Football

Super League: Défaite de Servette contre le FC Zurich (4-1)

FC Zuerichs Antonio Marchesano, links, spielt um den Ball mit Servette FCs Moritz Bauer im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Zuerich und dem Servette FC, am Sonntag, 13. No ...
Le défenseur de Servette Moritz Bauer (à droite) et ses coéquipiers ont lourdement perdu sur la pelouse du FC Zurich (4-1). Image: KEYSTONE

Servette coule sur la pelouse du FC Zurich et offre un boulevard à YB

Les Genevois ont été fessés 4-1 à Zurich lors de la 16e journée de Super League, la dernière avant la trêve de la Coupe du monde. En cas de victoire ce dimanche, le leader Young Boays prendra 10 points d'avance sur son dauphin genevois.
13.11.2022, 16:39
Team watson
Team watson
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Le FC Zurich a sans doute livré son meilleur match de la saison en Super League. La lanterne rouge a nettement battu Servette 4-1 lors de la 16e journée, grâce notamment à trois buts de Tosin.

Le tenant du titre a ainsi cueilli seulement sa deuxième victoire de l'exercice. Ce succès est mérité, car les Zurichois ont été bien plus dangereux que des Genevois très timides offensivement. Si Jérémy Frick a retardé l'échéance en plusieurs circonstances, la défense des Grenat a fini par craquer. Tosin a signé un triplé (31e/62e/86e), alors que Katic a ouvert son compteur en Super League d'une somptueuse et inattendue volée (50e).

Servette, tout comme déjà dimanche dernier contre YB, a terriblement peiné à créer le danger. Sa seule occasion nette est venue sur une tête de Vouilloz après un corner (21e), mais Brecher a sauvé. Le but de l'honneur signé Stevanovic est tombé à la 88e.

L'entraîneur servettien s'est confié cette semaine dans une grande interview👇

L'équipe d'Alain Geiger part donc en pause de la Coupe du monde sur cette défaite. Mais elle reste au deuxième rang du classement, synonyme de belle première partie de saison. En cas de victoire chez lui dimanche contre Lucerne (16h30), le leader Young Boys prendra 10 points d'avance sur les Genevois. (ats/yog)