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1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen 🍊

1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen 🍊

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20.01.2018, 08:18
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Lachsröllchen mit Orangen-QuarkfĂŒllung

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 200g RĂ€ucherlachs
  • 250g Quark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiesse

Zubereitung

  1. Orangenschale fein reiben. Anschliessend schÀlen und auspressen.
  2. Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsstreifen mit dem Saft der Orange betrÀufeln.
  4. Quarkmasse gleichmÀssig auf dem Lachs verteilen. Dabei die RÀnder etwas freilassen und quer aufrollen.

Halloumi-Orangen-Salat

  • Zutaten fĂŒr 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 200g Halloumi
  • 70ml Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico, weiss
  • 2 EL Honig
  • 1 Knoblauchzeh
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Balsamico, Honig und Olivenöl verrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Knoblauch schÀlen und dazu pressen.
  3. Orangen schÀlen und in Scheiben schneiden.
  4. Halloumi wĂŒrfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  5. Salat anrichten und mit GranatÀpfel garnieren.

RĂŒebli-Orangen-Suppe

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 600g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 850ml GemĂŒsebouillon
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schÀlen und fein hacken.
  2. Karotten und Ingwer schĂ€len und in kleine StĂŒcke schneiden.
  3. Orangen schÀlen und den Saft auspressen.
  4. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andĂŒnsten.
  5. Karotten und Ingwer dazugeben und kurz andĂŒnsten.
  6. Orangensaft und GemĂŒsebouillon dazugiessen.
  7. Suppe fĂŒr 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschliessend Suppe pĂŒrieren und mit Pfeffer abschmecken.

Rucola-Salat mit Scampi und Orangen

  • Zutaten fĂŒr 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Scampi
  • 1 TL Senf
  • 30ml Sonnenblumenöl
  • 10ml Balsamico, weiss
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Scampi mit etwas Öl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  2. Orangen schÀlen und in Scheiben schneiden.
  3. Senf, Öl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Salat anrichten und mit der Sauce betrÀufeln und mit etwas Parmesan garnieren.

Orangen-Pouletschenkel

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • KĂŒhlzeit: 2 Std.
  • Backzeit: 40 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangensaft, Öl, Senf und Zucker verrĂŒhren.
  2. Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach drĂŒcken.
  3. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im KĂŒhlschrank marinieren.
  4. Orangen in Scheiben schneiden.
  5. Poulet mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  6. Alles in eine Form geben und bei 200 Grad fĂŒr 40 Minuten backen.

Lachsfilet mit Orangensauce

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Lachsfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 250ml GemĂŒsebouillon
  • 125ml Weisswein
  • 125g CrĂšme fraĂźche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen schÀlen und auspressen.
  2. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wĂŒrzen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
  4. Zwiebel schĂ€len und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten.
  5. GemĂŒsebouillon und Weisswein dazugiessen.
  6. CrĂšme fraĂźche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  7. Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Orangenrisotto

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 6 dl Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 300g Risotto-Reis
  • 2 dl GemĂŒsebouillon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dĂŒnsten.
  3. Reis beigeben und glasig dĂŒnsten.
  4. Orangenschale fein dazureiben.
  5. Die HĂ€lfte des Orangensafts dazugiessen.
  6. Unter gelegentlichem RĂŒhren 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Restlichen Orangensaft und GemĂŒsebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak-Sandwich mit Orangenscheiben

  • Zutaten fĂŒr 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Baguette
  • 100g Rinderfilet
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Orange fein abreiben. Anschliessend schĂ€len und in dĂŒnne StĂŒcke schneiden.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine StĂŒcke schneiden. 
  5. Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Baguette quer und waagerecht halbieren.
  7. Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.

Orangen-TiramisĂč

  • Zutaten fĂŒr 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 3 Orangen
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 250g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 250g Quark
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Orangen schĂ€len und in dĂŒnne Scheiben schneiden.
  2. Mascarpone mit etwas Orangenlikör und dem Vanillezucker verrĂŒhren. 
  3. Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterrĂŒhren.
  4. Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlikör betrÀufeln.
  5. OrangenstĂŒcke darauf auslegen und die HĂ€lfte der Mascarponecreme darĂŒber verteilen.
  6. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlikör betrÀufeln.
  7. Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
  8. Orangen-TiramisĂč fĂŒr 4 Stunden kĂŒhl stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestĂ€uben. 

Orangenroulade

  • Zutaten fĂŒr 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit 6 Min.
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Zutaten

Biskuitteig:

  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Mehl

FĂŒllung:

  • 2 Orangen
  • 1 Eigelb
  • 15g Butter
  • 30g Zucker
  • 125g Quark
  • 1 Eiweiss
  • 50g Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Mehl in einer SchĂŒssel verrĂŒhren.
  2. Teig in die vorbereiteten Formen fĂŒllen.
  3. Biskuitteig bei 200 Grad fĂŒr 5 Minuten backen.
  4. Orange fein abreiben. Anschliessend schÀlen und den Saft auspressen.
  5. Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrĂŒhren.
  6. Masse durch ein Sieb in eine SchĂŒssel giessen und auskĂŒhlen lassen.
  7. Mit dem Quark mischen.
  8. Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
  9. Biskuits halbieren und satt aufrollen.
  10. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glÀnzt.
  11. Eischnee in einen Spritzsack fĂŒllen und Rouladen damit verzieren.
  12. Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute ĂŒberbacken.

CrÚme Brûlée mit marinierten Orangenscheiben

  • Zutaten fĂŒr 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 70 Min.
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Zutaten

  • 5 Orangen
  • 2 EL Puderzucker
  • 150ml Orangensaft
  • 30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
  • 300ml Rahm
  • 4 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Orangen in dĂŒnne Scheiben schneiden und in eine grosse SchĂŒssel legen.
  2. 50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und ĂŒber die Orangenscheiben geben.
  3. Im KĂŒhlschrank marinieren lassen.
  4. Rahm und Vanillezucker aufkochen.
  5. Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
  6. Vorsichtig unter die Vanillesahne rĂŒhren.
  7. Masse in vier feuerfeste Förmchen bis unter den Rand fĂŒllen.
  8. In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
  9. Im Ofen bei 140 Grad fĂŒr 70 Minuten fest werden lassen.
  10. Förmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem CrÚme-Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren.
  11. Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel VergnĂŒgen beim Zubereiten! :)

Trumps Schokoladenkuchen und seine Irak-Syrien-Verwechslung

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Apropos Schokolade: Beim Anblick dieser Dessert wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen

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6 Kommentare
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Heute ist Zahltag! Hier kommen ein paar Memes zum Geld, das bald wieder weg ist
Am 25. gibt's Moneten – wenn du GlĂŒck und Job hast.

Es gibt Leute, die wĂŒrden behaupten, man arbeite nicht nur fĂŒrs Geld, sondern auch fĂŒr die innere Zufriedenheit und so. Und weil es ja auch nicht spassig wĂ€re, wĂŒrde man zuhause sitzen, und das Geld wĂŒrde einfach so aufs Bankkonto rieseln – sagen sie.

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