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1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen ­čŹŐ

bild: shutterstock
20.01.2018, 08:18

Lachsr├Âllchen mit Orangen-Quarkf├╝llung

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 200g R├Ąucherlachs
  • 250g Quark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiesse

Zubereitung

  1. Orangenschale fein reiben. Anschliessend sch├Ąlen und auspressen.
  2. Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsstreifen mit dem Saft der Orange betr├Ąufeln.
  4. Quarkmasse gleichm├Ąssig auf dem Lachs verteilen. Dabei die R├Ąnder etwas freilassen und quer aufrollen.

Halloumi-Orangen-Salat

  • Zutaten f├╝r 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 200g Halloumi
  • 70ml Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico, weiss
  • 2 EL Honig
  • 1 Knoblauchzeh
  • 4 EL Oliven├Âl

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Balsamico, Honig und Oliven├Âl verr├╝hren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Knoblauch sch├Ąlen und dazu pressen.
  3. Orangen sch├Ąlen und in Scheiben schneiden.
  4. Halloumi w├╝rfeln und mit etwas ├ľl in einer Pfanne anbraten.
  5. Salat anrichten und mit Granat├Ąpfel garnieren.

R├╝ebli-Orangen-Suppe

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 600g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 850ml Gem├╝sebouillon
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln sch├Ąlen und fein hacken.
  2. Karotten und Ingwer sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden.
  3. Orangen sch├Ąlen und den Saft auspressen.
  4. Etwas Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig and├╝nsten.
  5. Karotten und Ingwer dazugeben und kurz and├╝nsten.
  6. Orangensaft und Gem├╝sebouillon dazugiessen.
  7. Suppe f├╝r 20 Minuten k├Âcheln lassen.
  8. Anschliessend Suppe p├╝rieren und mit Pfeffer abschmecken.

Rucola-Salat mit Scampi und Orangen

  • Zutaten f├╝r 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Scampi
  • 1 TL Senf
  • 30ml Sonnenblumen├Âl
  • 10ml Balsamico, weiss
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Scampi mit etwas ├ľl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  2. Orangen sch├Ąlen und in Scheiben schneiden.
  3. Senf, ├ľl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Salat anrichten und mit der Sauce betr├Ąufeln und mit etwas Parmesan garnieren.

Orangen-Pouletschenkel

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • K├╝hlzeit: 2 Std.
  • Backzeit: 40 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 EL Orangensaft
  • 4 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangensaft, ├ľl, Senf und Zucker verr├╝hren.
  2. Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach dr├╝cken.
  3. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im K├╝hlschrank marinieren.
  4. Orangen in Scheiben schneiden.
  5. Poulet mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  6. Alles in eine Form geben und bei 200 Grad f├╝r 40 Minuten backen.

Lachsfilet mit Orangensauce

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Lachsfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Gem├╝sebouillon
  • 125ml Weisswein
  • 125g Cr├Ęme fra├«che
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen sch├Ąlen und auspressen.
  2. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft w├╝rzen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
  4. Zwiebel sch├Ąlen und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne and├╝nsten.
  5. Gem├╝sebouillon und Weisswein dazugiessen.
  6. Cr├Ęme fra├«che dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  7. Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Orangenrisotto

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 6 dl Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 300g Risotto-Reis
  • 2 dl Gem├╝sebouillon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin d├╝nsten.
  3. Reis beigeben und glasig d├╝nsten.
  4. Orangenschale fein dazureiben.
  5. Die H├Ąlfte des Orangensafts dazugiessen.
  6. Unter gelegentlichem R├╝hren 20 Minuten k├Âcheln lassen.
  7. Restlichen Orangensaft und Gem├╝sebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak-Sandwich mit Orangenscheiben

  • Zutaten f├╝r 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Baguette
  • 100g Rinderfilet
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Orange fein abreiben. Anschliessend sch├Ąlen und in d├╝nne St├╝cke schneiden.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine St├╝cke schneiden. 
  5. Fleisch mit etwas Oliven├Âl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Baguette quer und waagerecht halbieren.
  7. Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.

Orangen-Tiramis├╣

  • Zutaten f├╝r 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 3 Orangen
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlik├Âr
  • 250g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 250g Quark
  • 200g L├Âffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Orangen sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden.
  2. Mascarpone mit etwas Orangenlik├Âr und dem Vanillezucker verr├╝hren. 
  3. Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterr├╝hren.
  4. L├Âffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlik├Âr betr├Ąufeln.
  5. Orangenst├╝cke darauf auslegen und die H├Ąlfte der Mascarponecreme dar├╝ber verteilen.
  6. Eine weitere Schicht L├Âffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlik├Âr betr├Ąufeln.
  7. Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
  8. Orangen-Tiramis├╣ f├╝r 4 Stunden k├╝hl stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver best├Ąuben. 

Orangenroulade

  • Zutaten f├╝r 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit 6 Min.
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Zutaten

Biskuitteig:

  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Mehl

F├╝llung:

  • 2 Orangen
  • 1 Eigelb
  • 15g Butter
  • 30g Zucker
  • 125g Quark
  • 1 Eiweiss
  • 50g Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Mehl in einer Sch├╝ssel verr├╝hren.
  2. Teig in die vorbereiteten Formen f├╝llen.
  3. Biskuitteig bei 200 Grad f├╝r 5 Minuten backen.
  4. Orange fein abreiben. Anschliessend sch├Ąlen und den Saft auspressen.
  5. Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter st├Ąndigem R├╝hren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterr├╝hren.
  6. Masse durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel giessen und ausk├╝hlen lassen.
  7. Mit dem Quark mischen.
  8. Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
  9. Biskuits halbieren und satt aufrollen.
  10. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee gl├Ąnzt.
  11. Eischnee in einen Spritzsack f├╝llen und Rouladen damit verzieren.
  12. Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute ├╝berbacken.

Cr├Ęme Br├╗l├ęe mit marinierten Orangenscheiben

  • Zutaten f├╝r 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 70 Min.
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Zutaten

  • 5 Orangen
  • 2 EL Puderzucker
  • 150ml Orangensaft
  • 30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
  • 300ml Rahm
  • 4 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Orangen in d├╝nne Scheiben schneiden und in eine grosse Sch├╝ssel legen.
  2. 50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und ├╝ber die Orangenscheiben geben.
  3. Im K├╝hlschrank marinieren lassen.
  4. Rahm und Vanillezucker aufkochen.
  5. Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
  6. Vorsichtig unter die Vanillesahne r├╝hren.
  7. Masse in vier feuerfeste F├Ârmchen bis unter den Rand f├╝llen.
  8. In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die F├Ârmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
  9. Im Ofen bei 140 Grad f├╝r 70 Minuten fest werden lassen.
  10. F├Ârmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Cr├Ęme-Br├╗l├ęe-Brenner goldbraun karamellisieren.
  11. Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel Vergn├╝gen beim Zubereiten! :)

Trumps Schokoladenkuchen und seine Irak-Syrien-Verwechslung

Video: watson/Emily Engkent

Apropos Schokolade: Beim Anblick dieser Dessert wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen

1 / 19
Schokolade ÔÇô weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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