Leicester – Tottenham 0:2
Liverpool's Mohamed Salah celebrates scoring his side's second goal of the game during their English Premier League soccer match against Bournemouth at the Vitality Stadium, Bournemouth, Eng ...
Die Körpersprache der Gegner sagt alles: Mohamed Salah hat schon wieder getroffen.Bild: AP

Salah macht Liverpool zum Leader, weil ManCity bei Chelsea verliert

Liverpool legt in der 16. Runde der Premier League vor. Dank dem 4:0-Sieg in Bournemouth sind die «Reds» neuer Leader. Herausragend ist der Ägypter Mohamed Salah als dreifacher Torschütze.
08.12.2018, 22:43

Die Tore sind nicht chronologisch, sondern in absteigender Schönheit sortiert: Mohamed Salah mit einer herrlichen Imitation von Jay-Jay Okochas legendärem Treffer gegen Oliver Kahn, ein zirkusreifes Eigentor mit der Hacke durch Steve Cook, ein Salah-Alleingang und ein Salah-Abstauber.

4:0 Liverpool: Mo Salah (77.).Video: streamja
Vor 25 Jahren schoss Eintracht-Star Jay-Jay Okocha ein Tor für die Ewigkeit.Video: YouTube/Eintracht Frankfurt
3:0 Liverpool: Eigentor Steve Cook (68.).Video: streamja
2:0 Liverpool: Mo Salah (48.).Video: streamja
1:0 Liverpool: Mo Salah (25.).Video: streamja

Xherdan Shaqiri stand bei Liverpool in der Startformation. Nach 67 Minuten wurde der Schweizer Nationalspieler durch Sadio Mané ersetzt. (ram)

Spät, aber doch noch – so lässt sich Arsenals Mini-Heimsieg gegen den Underdog aus Huddersfield zusammenfassen. Granit Xhaka spielte durch, Stephan Lichtsteiner stand in der ersten Halbzeit auf dem Platz und wurde für Alex Iwobi aus dem Spiel genommen. Beide Schweizer wurden verwarnt.

1:0 Arsenal: Lucas Torreira (83.).Video: streamja

1:0 United: Ashley Young (13.).Video: streamja
2:0 United: Juan Mata (28.).Video: streamja
3:0 United: Romelu Lukaku (42.).Video: streamja
3:1 Fulham: Aboubakar Kamara (67.).Video: streamja
4:1 United: Marcus Rashford (82.).Video: streamja

Manchester City erlitt im 16. Meisterschaftsspiel die erste Niederlage. Bei Chelsea verlor das Guardiola-Team mit 0:2. Damit kletterte Liverpool vorbei auf Platz 1, die «Reds» haben einen Zähler Vorsprung auf ManCity. (ram)

Bournemouth - Liverpool 0:4 (0:1)
10'752 Zuschauer. - Tore: 25. Salah 0:1. 48. Salah 0:2. 66. Cook (Eigentor) 0:3. 77. Salah 0:4. - Bemerkungen: Liverpool bis 67. mit Shaqiri.

Arsenal - Huddersfield Town 1:0 (0:0)
Tor: 83. Torreira 1:0. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka und bis 46. Lichtsteiner. Huddersfield Town ab 60. mit Hadergjonaj.

Manchester United - Fulham 4:1 (3:0)
Tore: 13. Young 1:0. 28. Mata 2:0. 42. Lukaku 3:0. 68. Kamara (Foulpenalty) 3:1. 82. Rashford 4:1. - Bemerkungen 68. Gelb-rote Karte gegen Zambo Andre-Frank (Fulham).

Chelsea - Manchester City 2:0 (1:0)
Tore: 45. Kanté 1:0. 78. Luiz 2:0.

Leicester City - Tottenham Hotspur 0:2 (0:1)
Tore: 45. Son 0:1. 58. Alli 0:2. (sda)