Football

Contre GC, Servette marque un incroyable autogoal

Servette's goalkeeper Jeremy Frick reacts after receiving an owner goal , during the Super League soccer match of Swiss Championship between Servette FC and Grasshopper Club Zuerich, at the Stade ...
Le gardien du Servette FC Jérémy Frick n'a rien pu faire sur la passe en retrait complètement ratée de son défenseur Yoan Severin.Image: keystone

Servette a battu GC 3-1 samedi soir au Stade de Genève en Super League. Mais tout avait mal commencé pour les Servettiens, qui ont encaissé un autogoal gag à la 20e minute. Vidéo.
27.08.2022, 23:1128.08.2022, 10:51
Suivez-moi
Plus de «Sport»

Les images risquent bien de faire le tour du monde sur les réseaux sociaux. Samedi contre GC, Servette a marqué un autogoal lunaire.

A la 20e minute, le défenseur grenat Yoan Severin reçoit le ballon à une trentaine de mètres de la cage genevoise. Pressé par les attaquants zurichois, il joue en retrait pour son gardien, Jérémy Frick, sorti sur la ligne des 16 mètres. Seulement voilà, la passe à ras de terre du Français est complètement ratée: trop forte et mal orientée, elle passe à côté du portier genevois, qui ne peut rien faire et voit le ballon finir dans ses filets.

Heureusement pour Servette, cette ouverture du score bien malheureuse n'a pas porté à conséquence. Les hommes d'Alain Geiger ont réussi à renverser la situation, pour finir par s'imposer 3-1. Antunes a égalisé juste avant la mi-temps, Stevanovic a permis aux siens de passer devant à la 79e avant que Fofana ne scelle le score au bout des arrêts de jeu (96e).

Servette's players celebrates their goal after scoring the 2.1, during the Super League soccer match of Swiss Championship between Servette FC and Grasshopper Club Zuerich, at the Stade de Geneve ...
Les Servettiens fêtent le but du 2-1 de Miroslav Stevanovic à la 79e. Image: KEYSTONE

C'est une excellente opération pour les Genevois, qui ont pris la deuxième place du classement derrière YB. Ils comptent autant de points que les Bernois (11), mais avec un match de plus.