Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen bild: shutterstock
Jeder liebt sie – Pancakes! Sie duften unwiderstehlich, sind schnell gemacht und schmecken grossartig. Hier folgen zehn kinderleichte Pancake-Rezepte für dein perfektes Frühstück.
21.05.2017, 10:19 06.01.2025, 08:38
Ricotta-Pancakes Für 4 Personen
Zutaten 2 Eier 300g Mehl 2 Packungen Vanillezucker 2 TL Backpulver 150g Ricotta 20g Zucker 300ml Milch Gemischte Beeren 4 EL Ahornsirup Zubereitung Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ricotta, Zucker und Milch verrühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln. Schoko-Pancakes Für 4 Personen
Zutaten 2 EL Zucker 100g Mehl 2 EL Kakaopulver 120ml Milch 2 EL Backpulver 2 Eier Himmbeeren Zubereitung Zucker, Mehl, Kakopulver, Milch, Ei, Backpulver miteinander vermischen. 1 Eiweiss steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und auf beide Seiten goldbraun braten. Mit Beeren servieren. Mehlfreie Bananen Pancakes Für 2 Personen
Zutaten 1 Banane 2 Eier 2 EL Chia Samen Zimt Milch oder Wasser Nüsse 1/5 Banane Ahornsirup Zubereitung Banane in einer Schüssel zerdrücken. Eier, Zimt und Chia Samen miteinander pürieren. Teig für 5 Minuten stehen lassen und etwas Milch oder Wasser hinzufügen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln. Pancakes mit Joghurt Für 2 Personen
Zutaten 3 Eier 150g Naturjoghurt 150ml Milch 170g Mehl 1 Packung Backpulver 2 EL Zucker Heidelbeeren Zubereitung Eier mit Joghurt und Milch verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Mit Heidelbeeren servieren. Pancakes mit Räucherlachs Für 2 Personen
Zutaten 120g Mehl 1 TL Bachpulver 1 TL Salz 30g Frischkäse 1 EL Butter 1 Ei 190ml Milch 220g Räucherlachs 120g Sauerrahm Zubereitung Mehl, Backpulver und miteinander vermischen. Butter und Frischkäse geschmeidig rühren und das Ei und die Milch dazu mischen. Die Butter-Frischkäse-Masse unter die Mehlmischung heben. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Auf jeden Pancake Sauerrahm geben und ein Stück Räucherlachs darauf drapieren. Kokos-Pancakes Für 2 Personen
Zutaten 200ml Kokosmilch 2 Eier 3 Teelöffel Kokosmehl 6 EL Wasser 1 EL Kokosöl 1/2 Banane Granatapfelkernen Zubereitung Kokosmilch, Eier, Kokosöl, Kokosmehl und Wasser miteinander zu einem Teig verrühren. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Mit Granatapfelkernen und Bananenstücken servieren. Pancakes gefüllt mit Nutella Für 4 Personen
Zutaten 300g Mehl 1/2 Packung Backpulver 50g Zucker 2 Eier 50g weiche Butter 350ml Milch 1 Glas Nutella Zubereitung Mehl, Backpulver, Zucker und die Eier miteinander verrühren. Die Butter in der erwärmten Milch schmelzen und in die Mischung rühren. Den Teig eines halben Pancakes in die Pfanne geben und einen Esslöffel Nutella auf den Teig geben. Nutella mit der zweiten Hälfte Teig bedecken. Pancakes braten bis sie goldbraun sind. Süsskartoffeln-Pancakes Für 2 Personen
Zutaten 100g Süsskartoffeln Püree 50g Dinkelmehl 1 TL Salz 1 TL Backpulver 1 dl Wasser 200g Champignons Zubereitung Das Süsskartoffel-Püree, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Wasser zu einem Teig verrühren. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Champignons anbraten. Die Pancakes mit den Pilzen servieren. Pancakes gefüllt mit Heidelbeeren Für 4 Personen
Zutaten 2 Eier 150g Mehl 2 TL Backpulver 300ml Milch 2 EL Honig 250 Heidelbeeren Ahornsirup Zubereitung Eiweiss und Eigelb trennen. Mehl, Backpulver, Milch, Honig und Eigelb zu einem Teig vermischen. Eiweiss steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Mit Ahornsirup servieren. Pancakes mit Erdbeerquark Für 4 Personen
Zutaten 200g Mehl 2 EL Zucker 2 dl Milch 1 Ei 40g Butter 2 TL Backpulver 500g Erdbeeren 1 Packung Vanillezucker 350g Magerquark 150 Rahmquark Zubereitung Mehl, Zucker, Milch, Butter, Ei, Milch und Backpulver miteinander verrühren. Erdbeeren mit Vanillezucker und Quark vermischen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten. Mit Erdbeeren servieren. Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten! 1 / 14
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
Beginnen wir mit der Frühstückstafel von @theghostonmyback . quelle: https://instagram.com/theghostonmyback/
Mehr zum Thema Leben gibt's hier: Alle Storys anzeigen
Das könnte dich auch noch interessieren:
«Gladiator II», «Beetlejuice Beetlejuice», «Kung Fu Panda 4», «Freaky Friday 2» oder «Alien: Romulus»: Wie viele Kinobesucher ist auch Schauspielerin Amanda Seyfried ein wenig müde von den ständigen Sequels. Die Hauptkritik an den Filmstudios, die im Raum steht, ist, dass sie sich nichts Neues mehr einfallen lassen und immer nur alte Ideen recyceln.