Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen
bild: shutterstock
Jeder liebt sie – Pancakes! Sie duften unwiderstehlich, sind schnell gemacht und schmecken grossartig. Hier folgen zehn kinderleichte Pancake-Rezepte für dein perfektes Frühstück.
21.05.2017, 10:1922.05.2017, 03:54
Folge mir
Ricotta-Pancakes
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 2 Packungen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 150g Ricotta
- 20g Zucker
- 300ml Milch
- Gemischte Beeren
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Eiweiss und Eigelb trennen.
- Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ricotta, Zucker und Milch verrühren.
- Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
- Pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Schoko-Pancakes
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 100g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 120ml Milch
- 2 EL Backpulver
- 2 Eier
- Himmbeeren
Zubereitung
- Zucker, Mehl, Kakopulver, Milch, Ei, Backpulver miteinander vermischen.
- 1 Eiweiss steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und auf beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Beeren servieren.
Mehlfreie Bananen Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Banane
- 2 Eier
- 2 EL Chia Samen
- Zimt
- Milch oder Wasser
- Nüsse
- 1/5 Banane
- Ahornsirup
Zubereitung
- Banane in einer Schüssel zerdrücken.
- Eier, Zimt und Chia Samen miteinander pürieren.
- Teig für 5 Minuten stehen lassen und etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Pancakes und Beeren auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Pancakes mit Joghurt
Für 2 Personen
Zutaten
- 3 Eier
- 150g Naturjoghurt
- 150ml Milch
- 170g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Zucker
- Heidelbeeren
Zubereitung
- Eier mit Joghurt und Milch verquirlen.
- Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Heidelbeeren servieren.
Pancakes mit Räucherlachs
Für 2 Personen
Zutaten
- 120g Mehl
- 1 TL Bachpulver
- 1 TL Salz
- 30g Frischkäse
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 190ml Milch
- 220g Räucherlachs
- 120g Sauerrahm
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und miteinander vermischen.
- Butter und Frischkäse geschmeidig rühren und das Ei und die Milch dazu mischen.
- Die Butter-Frischkäse-Masse unter die Mehlmischung heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Auf jeden Pancake Sauerrahm geben und ein Stück Räucherlachs darauf drapieren.
Kokos-Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 200ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 3 Teelöffel Kokosmehl
- 6 EL Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 Banane
- Granatapfelkernen
Zubereitung
- Kokosmilch, Eier, Kokosöl, Kokosmehl und Wasser miteinander zu einem Teig verrühren.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Granatapfelkernen und Bananenstücken servieren.
Pancakes gefüllt mit Nutella
Für 4 Personen
Zutaten
- 300g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 50g weiche Butter
- 350ml Milch
- 1 Glas Nutella
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und die Eier miteinander verrühren.
- Die Butter in der erwärmten Milch schmelzen und in die Mischung rühren.
- Den Teig eines halben Pancakes in die Pfanne geben und einen Esslöffel Nutella auf den Teig geben.
- Nutella mit der zweiten Hälfte Teig bedecken.
- Pancakes braten bis sie goldbraun sind.
Süsskartoffeln-Pancakes
Für 2 Personen
Zutaten
- 100g Süsskartoffeln Püree
- 50g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 dl Wasser
- 200g Champignons
Zubereitung
- Das Süsskartoffel-Püree, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Wasser zu einem Teig verrühren.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Champignons anbraten.
- Die Pancakes mit den Pilzen servieren.
Pancakes gefüllt mit Heidelbeeren
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300ml Milch
- 2 EL Honig
- 250 Heidelbeeren
- Ahornsirup
Zubereitung
- Eiweiss und Eigelb trennen.
- Mehl, Backpulver, Milch, Honig und Eigelb zu einem Teig vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Ahornsirup servieren.
Pancakes mit Erdbeerquark
Für 4 Personen
Zutaten
- 200g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- 40g Butter
- 2 TL Backpulver
- 500g Erdbeeren
- 1 Packung Vanillezucker
- 350g Magerquark
- 150 Rahmquark
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Milch, Butter, Ei, Milch und Backpulver miteinander verrühren.
- Erdbeeren mit Vanillezucker und Quark vermischen.
- Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
- Mit Erdbeeren servieren.
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
1 / 14
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
Beginnen wir mit der Frühstückstafel von @theghostonmyback. quelle: https://instagram.com/theghostonmyback/
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Ava Kris Tyson, eine langjährige Mitarbeiterin von YouTube-Star Jimmy Donaldson, bekannt als MrBeast, hat angekündigt, den Kanal zu verlassen. Der Schritt erfolgt nach Grooming-Vorwürfen.
Ava Kris Tyson wurde beschuldigt, unangemessene Kontakte zu einem damals 13-jährigen Fan gehabt zu haben, als sie selbst 20 Jahre alt war.