#lifegoals: So altern. Das will ich.Bild: Shutterstock
Mach' es wie deine Grosseltern: Gesund im hohen Alter mit Speck, Klump und Bölk!
Gesunde Ernährung! Von allerhöchster Bedeutung ist das, will man gesund bleiben und ein hohes Alter erreichen! Wenig Zucker, Alkohol, Fette, ist wohl angesagt. Und noch weniger rotes Fleisch – besser gleich darauf verzichten! Man kann's sich ja vorstellen, wie die Ratschläge da so lauten.
Unsere werten Kollegen von Buzzfeed haben mal bei den ältesten Menschen der USA nachgefragt, was diese ihr Leben lang täglich (oder zumindest mehrmals die Woche) gegessen haben. Da wäre zum Beispiel ...
... Susannah Mushatt Jones (116 Jahre alt).
Sie isst und ass zeitlebens:
«Jeden Morgen vier Speckstreifen.»
bild: shutterstock
Oder:
Agnes Fenton (110 Jahre):
«Täglich drei Flaschen Miller High Life und ein Shot Johnnie Walker.»
Bild: jezebel.com
Richard Overton (108):
«Ein Esslöffel Whisky in meinen Morgenkaffee.»
Bild: Shutterstock
Emma Morano (115):
«Drei rohe Eier jeden Morgen.»
Und übrigens:
«Ebenso wichtig ist aber, single zu bleiben.»
Und hierzulande? Eine kurze Umfrage in den Grosseltern-Gefilden unserer Redaktion ergab:
- Hundertjährige haben wir keine. Aber durchaus rüstige Rentner noch und nöcher.
- Chia-Samen-Müeslis und Federkohl-Shakes spielen keine allzu grosse Rolle in der Alltags-Ernährung der Gesund-Grosis.
Das essen unsere Grosis und Opas wöchentlich oder gar täglich:
Hilda (90):
«Schinken im Teig.»
Bild: bell.ch
Heidi und Othmar (85):
«Entweder Café Complet, oder sonst Hackbraten mit Stock.»
Bild: Shutterstock
Albert (87):
«En Mocke Fleisch.»
Bild: farmy.ch
Frieda (81):
«Arme Ritter. Oder Griebenschmalzbrot.»
Bild: ttblb.de
Horst und Gisela (78):
«Eier in de Soss.»
Bild: chefkoch.de
Hermann und Liselotte (88):
«Birnen mit Klump!»
Bild: waterandjoy.blogspot
Havva (90):
«Börek, Köfte. Und viele türkische Auberginenspeisen.»
bild: shutterstock
Hedwig (90):
«Corned Beef. Und sehr oft selbstgemachte Spinatwähe – mit viel Speckwürfeli.»
bild: amazon
Bild: gutundtasty.ch
Elsbeth (76):
«Polenta und Spargeln.»
Bild: Shutterstock
Margrith (80)
«Hafechabis mit Härdöpfel.»
Bild: kochen-nach-bildern.ch
Liselotte (87):
«Fotzelschnitten.»
Bild: myoberaargau.com
Marie (95):
«Jeden Abend einen Milchkaffee mit Franck-Aroma und ein Gläschen Eierlikör.»
Bild: poster-auctioneer.com
Bild: aldi-nord.de
Und eure Grosseltern? Sagt's uns sagt's uns!
APROPOS Franck Aroma ... 30 Produkte, die du nur schon wegen des Designs kaufen willst
Food! Essen! Yeah!
watson hat die BESTEN. CHIPS. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit
von Oliver Baroni
So, jetzt! 11 superfeine Salate für einen besseren Sommergenuss. Go, go, go!
von Oliver Baroni
Funktioniert Wodka-Wassermelone wirklich? Wir wagen den Versuch
von Oliver Baroni
Manchmal muss es einfach Pasta sein. Und im Sommer sind's diese 5 Rezepte hier
von Oliver Baroni
12 einfache Tipps für einen spürbar besseren Pastagenuss
von Oliver Baroni
Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?
von Oliver Baroni
Ich habe DROGEN-EIER probiert. Bin ich nun süchtig?
von Oliver Baroni
Okay, ich habe versucht, die Dubai-Schoggi zuhause zu machen – und: Boah!
von Oliver Baroni, Nico Bernasconi
So geht das perfekte gekochte Ei – sagt die Wissenschaft. Wir machen den Selbsttest
von Oliver Baroni, David Indumi
Alles, was du über Sriracha weisst, ist FALSCH 😳
von Oliver Baroni
Britisch? Indisch? Bengalisch? Bei Chicken Tikka Masala ist alles anders, als du denkst
von Oliver Baroni
Und NUN: Das grosse Veganer-vs-Karnivoren-Bullshit-Bingo!
von Oliver Baroni
Autostrada-caffè für 1.30 Euro ist besser als jeglicher Gourmet-Kaffee
von Oliver Baroni
Bambusratte? Riesensalamander? Dieser chinesische YouTube-Star kocht dir alles
von Oliver Baroni
Der Brüller: Italiener gehen in den USA «italienisch» essen 😂
von Oliver Baroni
15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest
von Oliver Baroni
Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL
von Oliver Baroni
Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht
von Oliver Baroni