Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Und NUN: Die Schoko-Pizza. Danke, Deutschland. NICHT.



Neulich, im Internetz:

dr. oetker pizza ristorante cioccolato schokolade deutschland süss dessert essen food https://www.facebook.com/DrOetkerPizzaDeutschland/photos/a.427446957436.215765.258284222436/10155222966517437/?type=3&theater

Bild: facebook

Okay, nennt mich ruhig einen konservativen, alten Sack, aber jedes Mal, wenn ein Food-Konzern meint, das Rad neu erfinden zu müssen, steigt in mir die Galle hoch. Leute, haltet doch kurz inne und überlegt:

Schokolade = mmmh fein!

Pizza = mmmh fein!

Schoko-Pizza = ...

Animiertes GIF GIF abspielen

gif: giphy

Ach, die armen Product Developer dieser Welt! Die Ärmsten müssen immer wieder mit Innovationen auftrumpfen, mit denen sie die Konsumenten animieren können – und dabei verfallen sie immer wieder dem Irrtum, dass wenn «Produkt A» fein ist und «Produkt B» ebenfalls, daraus zweifelsohne folgen muss, dass die Kombination von «Produkt A» mit «Produkt B» doppelt so fein ist.

Im Fall von Schoko-Pizza: Nope.

Schokolade auf Brot gibt es bereits: Es heisst Nutella-Brot und kommt aus Italien. Wie die Pizza auch. Und unzählige andere Esswaren, die superlecker und fein sind – womit ich beim zweiten Nerv-Aspekt dieses Un-Produkts bin: Keep it real. Ich will, dass mein Feta aus Griechenland kommt, mein Emmentaler aus der Schweiz, meine Weisswürste aus Deutschland und meine Pizza (ja, auch die tiefgekühlte) aus Italien. Ausserdem, verehrter Dr. Oetker, ist «Pizza Ristorante» ein bescheuerter Name. «Ich hätte gerne eine Restaurant-Pizza, bitte», said no person ever.

So. Rant over. Grumpy-Old-Man-Modus *off*. Schönen Tag noch, allerseits!

Umfrage

Schoko-Pizza, irgendwer?

  • Abstimmen

2,045

  • Sag' mal, spinnst du?56%
  • Gerne! Muss aber noch erst meine Hamburger-Pizza fertig essen.43%

«Pizza-Suppe» und andere Food-Kombinationen, die schlicht doof sind

Food! Essen! Yeah!

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

7 Grill-Beilagen zum Nachkochen, die nun mal geiler sind als Pasta-Salat

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

12 Salate, die du diesen Sommer über essen solltest

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

7 Gründe, weshalb Jamie immer noch der Grösste ist

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

«Es ist absurd» – der Chef erklärt, was er vom Feminismus hält

Link zum Artikel

Vorsicht, jetzt kommt die Wohnmobil-Rezession!

Link zum Artikel

Du bist ein Schwing-Banause? Wir klären dich rechtzeitig fürs Eidgenössische auf

Link zum Artikel

Zug steckt während 3 Stunden zwischen Grenchen und Biel fest – Passagiere wurden evakuiert

Link zum Artikel

Apples Update-Schlamassel – gefährliche iOS-Lücke steht zurzeit wieder offen

Link zum Artikel

So viel verdient dein Lehrer – der grosse Schweizer Lohnreport 2019

Link zum Artikel

Prügelt Trump die amerikanische Wirtschaft in eine Rezession?

Link zum Artikel

Schweizer Firmen wollen keine Raucher einstellen – weil sie (angeblich) stinken

Link zum Artikel

Liam und Emma sind die beliebtesten Namen der Schweiz – wie sieht es in deinem Kanton aus?

Link zum Artikel

AfD-Politikerin Alice Weidel ist heimlich wieder in die Schweiz gezogen

Link zum Artikel

Mein Horror-Erlebnis im Militär – und was ich daraus lernte

Link zum Artikel

2 mal 3 macht 4! – Das wurde aus den Darstellern von «Pippi Langstrumpf»

Link zum Artikel

Greta Thunberg wollte Panik säen, erntet nun aber Wut

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

«Es war die Hölle» – dieser Schweizer war am ersten Woodstock dabei

Link zum Artikel

Oppos Reno 5G ist ein spektakuläres Smartphone – das seiner Zeit voraus ist

Link zum Artikel

MEI, Minarett und Güsel: Das musst du zum Polit-Röstigraben wissen

Link zum Artikel

Ich hab die 3 neuen Huawei-Handys 2 Monate im Alltag getestet – es gab einen klaren Sieger

Link zum Artikel

Keine Hoffnung auf Überlebende nach Unwetter im Wallis ++ Gesperrte Pässe in Graubünden

Link zum Artikel

Immer wieder Djokovic – oder Federers Kampf gegen die Dämonen der Vergangenheit

Link zum Artikel

QDH: Huber ist in den Ferien. Wir haben ihn vorher noch ein bisschen gequält

Link zum Artikel

YB-Fan lehnt sich im Extrazug aus dem Fenster – und wird von Schild getroffen

Link zum Artikel

10 Tweets, die zeigen, dass in Grönland gerade etwas komplett schief läuft

Link zum Artikel

Wahlvorschau: Die Zentralschweiz ist diesmal nicht nur für Rot-Grün ein hartes Pflaster

Link zum Artikel

Sogar Taschenrechner verwirrt: Dieses Mathe-Rätsel macht gerade alle verrückt

Link zum Artikel

Die bizarre Geschichte der Skinwalker-Ranch, Teil 4: Die Zweifel des Insiders

Link zum Artikel

Uli, der Unsportliche – warum GC-Trainer Forte in Aarau unten durch ist

Link zum Artikel

Die Bloggerin, die 22 Holocaust-Opfer erfand, ist tot, ihre Fantasie war grenzenlos

Link zum Artikel

Google enthüllt sechs Sicherheitslücken in iOS – das solltest du wissen

Link zum Artikel

Der neue Tarantino? Ist Mist. Aber vielleicht seht ihr das ganz anders

Link zum Artikel

Wohin ist denn eigentlich die Hitzewelle verschwunden? Nun, die Antwort ist beunruhigend

Link zum Artikel

Gewalt und Krankheiten – die Bewohner der ersten Steinzeit-Stadt lebten gefährlich

Link zum Artikel

Ab heute lebt die Welt auf Ökopump – und diese Länder sind die grössten Umweltsünder

Link zum Artikel

ARD-Moderatorin lästert über «Fortnite»-Spieler und erntet Shitstorm – nun wehrt sie sich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

63
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
63Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • rodolofo 24.03.2017 09:17
    Highlight Highlight Gerade gestern habe ich - nach einem Schwelgen in der Italienischen-, Französischen-, Griechischen-, Thailändischen- und Chinesischen Küche, kritisch über die Deutsche Küche geäussert:
    "Die kochen irgendwie deftig-fettig und mischen alles Mögliche durcheinander!" meinte ich am Mittagstisch.
    Doch ich erntete Protest:
    "Nein, die Deutsche Küche ist sehr gut, z.B. Spätzle!"
    Ich werde dieser Person das mit der Schoko-Pizza bei passender Gelegenheit unter die Nase reiben...
  • zsalizäme 23.03.2017 15:04
    Highlight Highlight @Oliver Baroni Nicht weit von meinem Arbeitsort entfernt, gibt es einen "Kulinar Kebab"... Was das ist? Nichts anderes als Lasagne gefüllt mit Pommes, Döner-Fleisch und Cocktail Sauce. Gehen wir mal zusammen Mittag essen? ;)
    • obi 24.03.2017 08:52
      Highlight Highlight Hey in Venedig gibt's auch "pizza alla bockwurstel". 'Nuff said.
  • kupus@kombajn 23.03.2017 10:13
    Highlight Highlight Mal abgesehen von der Schoko-Pizza (die kenne ich nicht und werde sie auch nicht kennen), finde ich die Dr. Oetker-Pizzas mit Thunfisch für eine Tiefkühlpizza nicht mal soooo übel. Die esse ich so ca. 1 Mal im Jahr, wenn es schnell gehen muss und mein schweifender Blick auf das entsprechende Tiefkühlfach fällt. Ja, ich weiss! Thun...bedroht....Defline und so. Ich habe nie behauptet, perfekt zu sein.
    • Neemoo 23.03.2017 16:54
      Highlight Highlight mach doch dir deine Tiefkühl-Pizza selbst? WEn du mal Zeit hast ;) Die schmecken echt besser!
    • obi 24.03.2017 08:53
      Highlight Highlight Die letzte Tiefkühlpizza, die ich versucht habe, war von Buitoni. War ganz in Ordnung.
    • kupus@kombajn 24.03.2017 11:38
      Highlight Highlight @obi: Man könnte mir jetzt 1000 Markennamen von Tiefkühlpizzen aufzählen: abgesehen von Dr. Oetker werde ich keine davon kennen, ganz besonders jene nicht, welche italienisch klingen. Dr. Oetker ist mir einfach geblieben, weil es eben überhaupt nicht zu Pizza passt.
  • Acacia 23.03.2017 09:18
    Highlight Highlight Naja wenn Ramones die beste Band der Welt ist, dann muss dass die beste Pizza der Welt sein.
    • Acacia 23.03.2017 09:21
      Highlight Highlight *das ;-)
  • Phrosch 22.03.2017 20:24
    Highlight Highlight Gibt es das nicht schon lange unter dem Namen Florentiner in einer magengreudlichen Grösse?
  • Hayek1902 22.03.2017 19:49
    Highlight Highlight Ich hab die pizzagleich mal bei einem deutschen mitstudenten bestellt
  • dmark 22.03.2017 18:32
    Highlight Highlight Ach ja...und wo ist der Käse? Auf 'ner anständigen Pizza muss Käse drauf sein. Pasta, äh Basta.
  • Butterscotch&hardcandy 22.03.2017 16:06
    Highlight Highlight Jaaaaaa, aber die Unmengen an Schoko-wasauchimmer die hierzulande konsumiert/verkauft werden, sind ok?!

    Finde die Pizza auch nicht gut, aber evtl. sollte man hier die Hosen nicht zu tief runterlassen..

  • Tschakkaaa! 22.03.2017 15:59
    Highlight Highlight Ich versteh die Aufregung bei den meisten Kommentaren nicht so recht. Bin zwar Italienerin und meine Mamma macht eh die einzig wahre Pizza und Lasagne. Das Problem ist höchstens die Namensgebung. Wäre dies ein Giant White and Milkchocolate Cookie wäre es ja in Ordnung. Ich finde das Teil sieht lecker aus😋(für Convinience Deep Frozen)
    • Nausicaä 22.03.2017 19:30
      Highlight Highlight Weiss deine Mamma, dass du vom rechten Weg abgekommen bist? ;)
    • Tschakkaaa! 22.03.2017 21:10
      Highlight Highlight Italienische Küche ist die Königsdisziplin, aber meine Mamma war schon immer für andere Küchen offen, selbst die Amerikanische😋
    • Nausicaä 22.03.2017 21:22
      Highlight Highlight Oh ja, ich liiiebe die italienische Küche 😋.. Coole Mamma hast du :).
  • Walter Sahli 22.03.2017 15:51
    Highlight Highlight Ich würde sowas trotzdem grad essen...mit Rum...viel Rum...viel leckerem Rum!
  • ucm 22.03.2017 14:49
    Highlight Highlight Neulich beim Kaffeekapsel Martkführer: Kaffee mit Linzertorten Aroma und Kaffee mit Apfelstrudel Aroma.
    • loplop717 22.03.2017 16:28
      Highlight Highlight Sachertorte gab es auch noch
    • Ron Collins 22.03.2017 18:09
      Highlight Highlight War lecker!!;) besser als Kardamon flava!
  • Nausicaä 22.03.2017 14:40
    Highlight Highlight Passiert mir nicht alle Tage, dass mir bereits vom Gericht anschauen schlecht wird. Heute ist es mal wieder soweit...
    • Duscholux 22.03.2017 15:46
      Highlight Highlight Bei Gebäck mit Schokolade wird dir Schlecht?
    • Nausicaä 22.03.2017 17:09
      Highlight Highlight Nun, ein Gebäckstück mit ein bisschen Schoggi ess ich ab und zu. Und ich hab das nicht einfach so geschrieben, es wurde mir wirklich ein bisschen schlecht beim Ansehen. Vielleicht weil mir bei zu viel Schoggi unwohl wird und ich total müde davon werde. Da hat mein Körper wohl Warnsignale gegeben. Und der zweite Grund ist, dass ich gute Pizzen sehr sehr fest liebe, und das Ding da oben erinnert an eine Pizza, hat aber keine Tomaten und keinen Käse drauf. Das hat dann wohl einen mentalen Schock ausgelöst ;).
  • Randy Orton 22.03.2017 13:49
    Highlight Highlight Wieso ist hier alles mint?
    • Sandro Lightwood 22.03.2017 14:12
      Highlight Highlight 😂
    • maddoxxx 22.03.2017 17:31
      Highlight Highlight It's magic ✨
  • Karl Müller 22.03.2017 13:36
    Highlight Highlight "Keep it real. Ich will, dass mein Feta aus Griechenland kommt, mein Emmentaler aus der Schweiz ..."

    Ich kann mich aber noch daran erinnern, wie Du hier mal haufenweise Schweizer Whisky angepriesen hast! ;)
    • peeti 22.03.2017 14:20
      Highlight Highlight Bäm! Said no person ever..
    • obi 22.03.2017 14:54
      Highlight Highlight Ach, Whisky wird seit je her in *Luft hol'* Schottland, England, Irland, Wales, Kanada, USA produziert. Solange man ihn nicht als 'Scotch' bezeichnet ...
    • Leventis 22.03.2017 18:48
      Highlight Highlight Okay, der mit dem 'Scotch' reisst dich wieder halbwegs raus. Wie so ein 'schweizer Whisky' halt.. 😅
  • Pasch 22.03.2017 13:07
    Highlight Highlight Pizza-Nutella sieht man in Italien öfters auf der Karte, die haben eh ne eigenartige Liebesbeziehung zu dem Zeug ( siehe auch Nutella-Burger bei MC ) aber das Ding da sieht grauenhaft aus...
  • Bav 22.03.2017 12:32
    Highlight Highlight Die Pizza bei uns ist genau genommen aus Amerika, nicht Italien...
    • esmereldat 22.03.2017 12:46
      Highlight Highlight Meine kommt vom Pizzakurier aus dem Dorf.
    • Pasch 22.03.2017 12:58
      Highlight Highlight Ebe immer schön Regional einkaufen 😂😂😂
    • Paesq 22.03.2017 14:49
      Highlight Highlight Wie kommst du darauf bav? Ich dachte immer, die amerikanischen sind die mit dem dicken Teig, die italienische und also auch unsere die mit dem leckeren dünnen Teig ;)
    Weitere Antworten anzeigen
  • Slant 22.03.2017 12:07
    Highlight Highlight Anfänger
    Play Icon
    • Luisigs Totämuggerli 22.03.2017 13:18
      Highlight Highlight Lecker Schmecker
      Benutzer Bildabspielen
  • maddoxxx 22.03.2017 12:03
    Highlight Highlight Also der Onkel eines guten Bekannten hat ein Restaurant (Italiener) der macht seit Jahren schon eine selbstgemachte Nutella-Pizza in seinem Steinofen als Nachtisch. Die ist einfach fantastisch 😍 ist so ähnlich wie Crepé mit Nutella. Noch n bissel Puderzucker drauf und perfekt!
    Diese würde ich auch immer vorziehen vor irgendwelcher Industrieware...

    Schöne Grüße aus Deutschland😅✌
    Hier is sowas möglich 😄
    • Slant 22.03.2017 14:18
      Highlight Highlight Als wäre Nutella keine Industrieware ^^
    • Hierundjetzt 22.03.2017 14:46
      Highlight Highlight "Hier wird sowas gegessen" passt besser 😜
    • maddoxxx 22.03.2017 16:06
      Highlight Highlight @slant
      Naja, ein tod muss man sterben😄
      Dafür is der teig einfach mega ;)
  • Hand-Solo 22.03.2017 11:57
    Highlight Highlight Also die Aufregung geht hier jetzt nun wirklich zu weit.
    Da ist Schokolade auf einem ausgewallten Hefeteig im Backofen gebacken. Von Nutella (Und mit dem Stück schokolade zum Brot beim zvieri) wissen wir, das Schokolade und Hefeteig sehr gut zusammen harmonieren. Und nun weil sie das ganze halt Optisch wie eine Pizza aussehen lassen soll es auf einmal nicht mehr funktionieren?
  • Meet The Mets 22.03.2017 11:56
    Highlight Highlight Das ist Journalismus! Sich zuerst mal öffentlich aufregen, ohne in einer 30 Sekunden Recherche rausfinden, dass das ganz offensichtlich ein Fake ist.

    Und natürlich der Doppelfake, weil ich nicht geschnallt habe, dass dieser Aufreger auch Fake ist...
    • Hierundjetzt 22.03.2017 14:47
      Highlight Highlight Drippel.

      Nicht geschnallt, dass es ein Fake, daraufreingeflogen, dein Text als Fake....

      Ach vergiss es 😒
  • sherpa 22.03.2017 11:35
    Highlight Highlight Na ja passt doch genial zur deutschen "Gastrokultur", wenn es denn eine solche überhaupt geben sollte.
    • obi 22.03.2017 11:44
      Highlight Highlight Natürlich gibt es eine deutsche Gastrokultur. Darum geht es hier nicht.
    • sherpa 22.03.2017 12:00
      Highlight Highlight Nö, gibt es leider nicht, und wenn, dann, na ja
    • danbla 22.03.2017 12:35
      Highlight Highlight Nachdem ich zwei Wochen in De Ferien gemacht habe (Roadtrip). Kannich mit Fug und Recht behaupten, Deutschland hat jenseits von Currywurst und Pommes rot weiss. Eine teils sehr gute und auch innovative Gastrokultur.
      Und was die Freundlichkeit im Sevice angeht, könnten sich noch so manche Schweizer Gastrobetriebe eine dicke Scheibe abschneiden.
  • Wehrli 22.03.2017 11:26
    Highlight Highlight Na ja Oliver, Kleingeister sind selten offen für neues.

    Hatte mal eine Schoko-Heringtorte, alters Rezept, sauber gebacken.

    UND. Über deusches Essen lästern ist wie wehrlosen Kleinkindern den Lolli wegnehmen, wir wissen alle um die Gastronomie unseres nördlichen Nachbarn, wir sind Nachsichtig, wir wissen dass Currywurst so der Level von Gault Millau 19 ist.
    • obi 22.03.2017 11:33
      Highlight Highlight Ich habe nichts gegen deutsches Essen. Nur gegen Pizza Ristorante con Schokolato.
    • Baccaralette 22.03.2017 11:35
      Highlight Highlight obi - es heisst Ttttschokolatttttooo. Im Fall. Nämli. Sagt auch mein deutsches Bürogschpänli!
  • Amboss 22.03.2017 11:25
    Highlight Highlight Ja, muss echt nicht sein.

    Mir fällt dazu auch folgendes ein: In deutschen eisdielen schon öfter Spaghetti-Glace oder solches Zeugs entdeckt. offenbar ziehen solche Sachen in D.

    Wobei: Diese Eisdielen sind echt top in Deutschland. Fast in jedem Dorf feine selbstgemachte Glace zu einem super Preis.
    Nicht so wie bei uns, wo man fast nur abgepackte Nestle-Ware findet. (Teure) Ausnahmen in grossen Orten gibt es aber.
  • Miphos 22.03.2017 11:21
    Highlight Highlight Ich bin mir nicht sicher aber Nutella ist doch keine Schokolade. Ich meine das ist eine Nuss - Nougat- Creme. Der Kakaoanteil darin ist viel zu gering. Ich würde das Zeugs auf jeden Fall nicht als Schokolade bezeichen.
    Aber ich bin da kein Experte :-)
    • Baccaralette 22.03.2017 11:36
      Highlight Highlight Nuss-Nougat. Eine Deutsche Erfindung.

      Ich bin da auch kein Experte.

      (Das ist vorallem eine Palmölcreme für die Hüften)
    • obi 22.03.2017 11:44
      Highlight Highlight Nutella ist von Ferrero. Italienisch.
    • Baccaralette 22.03.2017 12:52
      Highlight Highlight Obi wir missverstehen uns - ich meinte Nuss-Nougat ist so deutsch wies nur deutsch sein kann..
    Weitere Antworten anzeigen
  • Bär73 22.03.2017 11:13
    Highlight Highlight Danke Oliver....genauso sehe ich das auch. 👍👍
    Diese Welt ist echt am abka*ken !!
    • Leventis 22.03.2017 19:00
      Highlight Highlight Ein 💜 weil ich gleich wieder so lachen musste wie bei Olivers Artikel..
      Kopf hoch und daran vorbeigehen.. ;) 👍👍

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Sugo di pomodoro ... mal ganz grundsätzlich.

Pasta mit Tomatensauce: Etwas derart Alltägliches, dass man darob kaum einen Gedanken verliert ... ausser vielleicht mit der Frage, «Und wie machst du so deinen Sugo?». Denn etwas ist selbst nördlich der Alpen implizit klar: Jeder hat da seine eigene Version.

Gleich vorweg, also: Ein einzelnes, richtiges, authentisches Rezept für sugo di pomodoro existiert nicht. Diese simpelste und most basic aller Pastasaucen war schon immer die Summe der Bestandteile aus dem Vorratsschrank. Obwohl «Summe» …

Artikel lesen
Link zum Artikel