ManU taucht bei Fenerbahce, Debakel für Schmidts Mainz – Aduriz schnürt Fünferpack!

Fenerbahce – Manchester United 2:1 (1:0)
Southampton – Inter Mailand 2:1 (0:1)
Nizza – RB Salzburg 0:2 (0:0)
Ajax Amsterdam – Vigo 3:2 (1:0)
epa05616510 Athletic Club's Artiz Aduriz celebrates a goal against KRC Genk during their UEFA Europa League's group F match at San Mames Stadium in Bilbao, Basque Country, northern Spain, 03 ...
Aritz Aduriz erzielt beim 5:3-Sieg Bilbaos gegen Genk alle fünf Tore.Bild: EPA/EFE

ManU taucht, Debakel für Schmidts Mainz, Schalke gewinnt – Aduriz schnürt Fünferpack!

Manchester United unterliegt Fenerbahce mit 1:2 – gleich mit 1:6 kommt Mainz im Schweizer Trainerduell gegen Anderlecht unter die Räder, während Schalke gegen Krasnodar drei Punkte einfährt. Bilbaos Aduriz erzielt beim 5:3-Sieg gegen Genk gleich alle fünf Tore.
03.11.2016, 21:3104.11.2016, 00:49

Hier geht's zur Berichterstattung über die Young Boys ...

Das musst du gesehen haben

Fenerbahce – Manchester United 2:1

Keine 90 Sekunden sind gespielt, und schon liegt Manchester United bei Fenerbahce Istanbul in Rückstand. Die Kiste von Sow ist wunderbar, der Jubel bei den Türken entsprechend gross.

Mit dem zweiten Schuss nach knapp einer Stunde doppelt Lens für Fenerbahce nach. Der Holländer schlenzt einen Freistoss herrlich in die Maschen.

Das wertlose Anschlusstor zum 1:2 erzielt ManU-Captain Wayne Rooney. Er knallt die Kugel aus grosser Distanz ins Gehäuse, kann die zweite EL-Niederlage im vierten Spiel aber auch nicht verhindern.

Schalke – Krasnodar 2:0

Aus spitzem Winkel eröffnet Caicara das Score für Königsblau nach 25 Minuten.

Keine drei Minuten später fällt bereits das 2:0, Bentaleb braucht denn Ball nur noch über die Linie zu drücken.

Mehr passiert auf Schalke nicht, die drei Punkte bleiben in Gelsenkirchen.

Nizza – RB Salzburg 0:2

Es dauert bis in die 71. Minute, ehe in Nizza das erste Tor fällt. Salzburgs Hwang stürzt die Mannschaft von Lucien Favre ins Tal der Tränen.

Umso bitterer für die Südfranzosen um Mario Balotelli, fällt nur eine Minute später das 2:0 für die Österreicher. Wieder ist Hwang erfolgreich.

Favre kennt für einmal kein Rezept und kassiert eine empfindliche Heimniederlage.

Southampton – Inter Mailand 2:1

Es braucht die Dienste von Captain Icardi, dass die Nerazzuri nach einer halben Stunde zum ersten Mal jubeln können.

Sekunden vor dem Pausentee bietet sich Tadic dann die Chance zum Ausgleich für seine «Saints», die Nummer 11 scheitert mit ihrem Elfmeter aber an Inter-Goalie Handanovic.

Kurz vor dem Penalty hat Inters Candreva übrigens grosses Glück, dass er für diesen Ellbogenschlag an McQueen nicht vom Platz fliegt.

Nach etwas mehr als einer Stunde erzielt Southampton den hoch verdienten Ausgleich. Captain van Dijk reagiert nach einer Ecke am schnellsten.

Fünf Minuten später kommt es noch besser für die von Ralph Krueger gemanagten Engländer. Nach einer scharfen Hereingabe unterläuft Nagatomo ein unglückliches Eigentor.

Inter Mailand bleibt in der Gruppe K am Tabellenende kleben, nur ein Sieg aus vier Spielen ist gegen diese Gegner viel zu wenig.

Anderlecht – Mainz 6:1

Mainz gerät in der ersten europäischen Gruppenphase der Klubgeschichte unter Druck. Dem 1:1 gegen Anderlecht folgt im Rückspiel in Belgien ein 1:6-Debakel. In einer teilweise intensiven und zuweilen wilden Partie verschafft sich der Royal Sporting Club vor allem dank dem rumänischen Rekord-Transfer Nicolae Stanciu (zwei Tore) die entscheidenden Vorteile.

Ohne den nach wie vor verletzten Mittelfeldspieler Fabian Frei sind der auf diesem Niveau unerfahrene Bundesligist und sein Coach Martin Schmidt nicht in der Lage, dem enormen Druck des vom Schweizer René Weiler geführten belgischen Rekordmeisters zu widerstehen.

Teodorczyk markiert zunächst das 4:1 ...Video: streamable
... und macht kurze Zeit später mit dem 6:1 das halbe Dutzend voll.Video: streamable

Athletic Bilbao – Genk 5:3

Im Sog des brillanten Altmeisters Aritz Aduriz besiegt Athletic Bilbao den KRC Genk 5:3. Der magische 35-Jährige führt die Equipe ohne Ausländer mit fünf Treffern zum Erfolg – dreimal scort der beeindruckende Baske vom Elfmeterpunkt aus.

Athletic Bilbao, bisher primär auswärts ohne Fortune, hat in der Gruppe F Terrain gutgemacht; die Ausgangslage ist wieder völlig offen und hat sich zu Gunsten des Viertelfinalisten der letzten Saison verändert.

Hier bucht Aduriz das 4:2 ...Video: streamable
... tief in der Nachspielzeit folgt sein fünftes Tor zum 5:3.Video: streamable

Austria Wien – AS Rom 2:4

Kayode bringt Austria Wien gegen bemitleidenswerte Römer nach bereits zwei Minuten in Führung. Mit Glück kullert sein Abschluss über die Linie.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später kann Dzeko ausgleichen. Auch er verwertet eine flache Hereingabe.

Nach 18 Minuten kann die AS Roma eine Ecke treten, den anschliessenden Kopfball verteidigen die Wiener nur höchst stümperhaft worauf De Rossi zum 2:1 erben kann.

Auch beim 3:1 von Dzeko in der zweiten Halbzeit stellen sich die Austria-Verteidiger an wie eine Horde 4.-Liga-Kicker. Der Bosnier sagt danke.

In der Schlussphase macht Belgiens EM-Held Nainggolan mit dem 4:1 den Deckel drauf, das Anschlusstor kurz vor dem Schlusspfiff hat keinerlei Relevanz mehr.

Die Telegramme

Fenerbahce Istanbul - Manchester United 2:1 (1:0). - 40'000 Zuschauer.
Tore: 2. Sow 1:0. 59. Lens 2:0. 89. Rooney 2:1.
Bemerkung: 28. Pogba (ManU) mit Knöchelverletzung ausgeschieden.

Anderlecht - Mainz 6:1 (2:1). - 15'000 Zuschauer.
Tore: 9. Stanciu 1:0. 15. De Blasis 1:1. 41. Stanciu 2:1. 62. Tielemans 3:1. 89. Teodorczyk 4:1. 92. Bruno 5:1. 94. Teodorczyk (Handspenalty) 6:1.
Bemerkung: Mainz ohne Frei (rekonvaleszent).

Austria Wien - AS Roma 2:4 (1:2).
Tore: 2. Kayode 1:0. 5. Dzeko 1:1. 18. De Rossi 1:2. 65. Dzeko 1:3. 78. Nainggolan 1:4. 89. Grünwald 2:4.

Athletic Bilbao - Genk 5:3 (3:1).
Tore: 8. Aduriz 1:0. 23. Aduriz (Foulpenalty) 2:0. 28. Bailey 2:1. 44. Aduriz (Foulpenalty) 3:1. 51. Ndidi 3:2. 74. Aduriz 4:2. 80. Susic 4:3. 94. Aduriz (Foulpenalty) 5:3.

Schalke - Krasnodar 2:0 (2:0). - SR Vincic (SLO).
Tore: 25. Caicara 1:0. 28. Bentaleb 2:0.

Nice - Salzburg 0:2 (0:0). - SR Göcek (TUR).
Tore: 72. Hwang 0:1. 73. Hwang 0:2. - Bemerkungen: Salzburg ohne Schwegler (verletzt).

Southampton - Inter Mailand 2:1 (0:1). - SR Gil (POL).
Tore: 33. Icardi 0:1. 64. Van Dijk 1:1. 70. Nagatomo (Eigentor) 2:1. - Bemerkungen: 45. Tadic (Southampton) verschiesst Handspenalty.

Ajax Amsterdam - Celta Vigo 3:2 (1:0). - SR Raczkowski (POL).
Tore: 41. Dolberg 1:0. 68. Ziyech 2:0. 71. Younes 3:0. 79. Guidetti 3:1. 86. Aspas 3:2. (sda/rst)

Entschuldigung, wie sehen Sie denn aus? Schrille, kuriose und schlicht hässliche Trikots

1 / 80
Schrille, kuriose und schlicht hässliche Trikots
Der italienische Serie-B-Klub Delfino Pescara spielt 2020/21 in den Trikots, die der sechsjährige Luigi entworfen hat. Der Junge gewann einen Wettbewerb.