NHL: Columbus kassiert 9-Tore-Klatsche – Nino Niederreiter siegt

Pittsburgh – Colorado (ohne Andrighetto) 6:3
Columbus (ohne Kukan) – Calgary 6:9
Minnesota (mit Niederreiter) – Vancouver (ohne Bärtschi) 3:2

Kukan muss zuschauen, wie Columbus 9 (!) Tore kassiert – Niederreiter gewinnt

05.12.2018, 06:4405.12.2018, 07:10

Für einmal war Verteidiger Dean Kukan wohl beinahe froh, dass er nur auf der Tribüne sass. Der Schweizer musste zuschauen, wie seine Columbus Blue Jackets sechs Tore erzielten und dennoch eher deutlich verloren. Sie mussten den Calgary Flames nämlich sagenhafte neun Treffer zugestehen.

Alle 15 Tore der Partie im Video.Video: streamable

Dabei führte Columbus nach 21 Minuten mit 4:1, alles schien auf einen Heimsieg hinzudeuten. Doch dann kamen katastrophale 13 Minuten im Mittelabschnitt, wo die Mannschaft aus Ohio fünf Tore kassierte. Von diesem Nackenschlag erholten sich die Blue Jackets nicht mehr.

Einen erfolgreicheren Abend erlebte Nino Niederreiter. Der Churer feiert gegen die Vancouver Canucks, bei denen Sven Bärtschi nach einer Hirnerschütterung immer noch fehlt, einen 3:2-Auswärtssieg. An den Toren ist der Schweizer aber nicht direkt beteiligt.

Der Siegtreffer für Minnesota durch Jason Zucker.Video: streamable

Andere Schweizer standen nicht im Einsatz. Sven Andrighetto, Luca Sbisa und Denis Malgin, der wieder fit ist, waren allesamt überzählig. (abu)

Schweizer Meilensteine in der NHL

1 / 23
29. Januar 1995: Pauli Jaks, Los Angeles Kings – Pauli Jaks schreibt am 29. Januar 1995 Schweizer Eishockeygeschichte: Als erster Schweizer überhaupt kommt er in der NHL zum Einsatz. Für die Los Angeles Kings darf er gegen die Chicago Blackhawks nach der ersten Drittelspause 40 Minuten lang das Tor hüten. Er kassiert zwei Gegentreffer und sollte nie mehr einen Fuss auf NHL-Eis setzen.