Gökhan Inler mit seinem ersten Assist bei Besiktas Istanbul

Wow! Was für ein tödlicher Aussenrist-Pass von ... Gökhan Inler!

19.09.2016, 09:1519.09.2016, 09:29

Gökhan Inler war sowas wie der bemitleidenswerte Sidekick des Leicester-Märchens. Die «Krönung» folgte, als Vladimir Petkovic den langjährigen Nati-Captain ebenfalls absägte und ihn nicht an die EM 2016 nahm. Doch Inler wechselte im Sommer zu Besiktas, wo er wieder aufblüht. Das Debüt war stark, in der Champions League gegen Benfica gehörte er zu den Besten und im zweiten Süper-Lig-Spiel hat sich der 32-Jährige erstmals in die Skorerliste eingetragen – und wie!

Gegen Akhisar Belediye lanciert er in der 8. Minute mit einem Aussenrist-Traumpass in die Tiefe Anderson Talisca. Der Ball geht durch vier Verteidiger und gemäss dem gehypten Messwert «Packing» überspielt der Schweizer damit gleich neun Gegner. Talisca spitzelt dann zum 1:0 ein und Besiktas siegt 2:0. (fox)

Weil Inler wieder lachen kann: Fussballer-Zitate, die Lachkrämpfe verursachen

Der Fussball schreibt oft die schönsten Geschichten

6 Kommentare
6
Niederlagenserie endet gegen Tschechien – die Schweizer Hockey-Nati gewinnt knapp
Der Schweizer Nationalmannschaft glückt die WM-Haupprobe. Das Team von Trainer Patrick Fischer bezwingt in Brünn Gastgeber Tschechien 2:1 und feiert im zwölften Spiel in dieser Saison in der Euro Hockey Tour den ersten Sieg.

Bei der 1:3-Niederlage am Vortag gegen Finnland traten die Schweizer im Vergleich zum Spiel gegen Tschechien im ersten Drittel dominanter auf, dennoch brachten sie kein Tor zustande. Gegen den WM-Gastgeber dagegen gelangen ihnen zwei Treffer in den ersten 20 Minuten. Zudem hatten sie Glück, dass Roman Cervenka am Pfosten (11.) scheiterte.