Prost, Neujahr! Zu Silvester gehört der Prosecco wie das Knallen vor der Tür. Doch mit einem Glas zum Anstossen war es das meist nicht – und am nächsten Tag folgt der Kater.
Aber keine Sorge: Meine SaufKollegen verraten dir ihre besten Rezepte gegen den Kater.
Himbeersorbet
«Alka Seltzer. Viel Schlaf. Und danach ein halbes Krättli Himbeersorbet. Works for me.»
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
100g Himbeeren, gefroren
10g Puderzucker
2 Blätter Minze
Zubereitung
Himbeeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Beeren mit einem Mixer pürieren. Zucker dazu mischen.
Mit Minzblättern verzieren und sofort servieren.
Tomaten-Käse-Omelett
«Mein Masterplan gegen den Kater heisst: Tomaten-Käse-Omelett.»
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
2 Eier
2 EL Rahm
30g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomate in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
Eier mit Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan und Petersilie unterrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zwiebeln andünsten, Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
Eiermilch darübergiessen und ca. 2 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen.
Deckel auflegen und weitere 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
American Breakfast
Ich bin für ein traditionelles American Breakfast. Ich würde zwar sagen, dass es kanadisch ist, aber egal: Rührei mit Käse, Speck, Bratkartoffeln, Toast mit Butter und dazu ein Glas Orangensaft.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
Rührei
60g Käse, gerieben
2 Eier
1 Zwiebel
2 Scheiben Speck
200g Bratkartoffeln
Toast
Butter
Orangensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken.
Eier mit dem Käse verrühren.
Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten.
Eiermasse dazu geben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck 4-5 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen.
Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Mit Salz abschmecken.
English Breakfast
Hilft zwar auch nur bedingt, aber immerhin.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
2 Bratwürste
2 Scheiben Speck
2 Eier
1/2 Dose Bohnen
1 Tomate
5 Champignons
1 Scheiben Toastbrot
Orangensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Würste bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Speck in der selben Pfanne 4-5 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Champignons mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit den Tomaten in die Pfanne geben und braten.
Eier direkt ins heisse Öl aufschlagen und 3-5 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen sanft unter gelegentlichem Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
Vollkornbrot mit Räucherlachs
Am besten trinkst du dazu Bloody Mary. Nach 30 Minuten wird es dir besser gehen.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
30g Frischkäse
2 Scheiben Vollkornbrot
50g Räucherlachs
1 Tomate
Peffer
Zubereitung
Frischkäse mit Pfeffer würzen und aufs Brot streichen.
Tomate waschen und in dünne Streifen schneiden.
Vollkornbrot mit Räucherlachs und Tomaten belegen.
Bloody Mary
Zubereitungszeit: 2 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
40ml Wodka
120ml Tomatensaft
1 TL Worcestershiresauce
20ml Zitronensaft
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Glas geben und vorsichtig durchrühren.
Ceviche
«Am Vorabend eine Portion Ceviche bereitstellen. Nichts hilft besser gegen den Kater.»
Zubereitungszeit: 20 Min.
Abkühlzeit: 30 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
150g Lachsfilets ohne Haut
1 Limette
1 Zwiebel
1 Peperoni
1 Avocado
1 Bund gemischte Kräuter
Salz
Zubereitung
Lachs in kleine Würfel schneiden.
Limetten auspressen und Saft beigeben.
Zwiebel fein hacken und unter die Lachswürfel mischen.
Peperoni längs in Streifen schneiden und untermischen.
Masse für 30 Minuten kühl stellen.
Avocados in kleine Würfel schneiden.
Kräuter hacken und mit den Avocadowürfeln vorsichtig unter die Lachswürfel heben. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti all'arrabbiata
«Bei der Katermahlzeit halte ich mich an das Zitat aus dem grossartigen Film ‹Herr Lehmann›: ‹Denkt an die Elektrolyten!› Spaghetti all'arrbiata oder Paprika-Chips eignen sich perfekt dafür.»
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
150g Spaghetti
200g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebouillon
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chilis längs einritzen, entkernen und fein schneiden.
Tomaten waschen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
Anschliessend Tomaten und Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden.
Spaghetti mit Tomatensauce mischen und mit Basilikumblättern garnieren.
Paprika-Chips
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 6 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
2 Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz und Paprikapulver
Zubereitung
Kartoffel schälen und anschliessend in dünne Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dabei das Backpapier hauchdünn mit Olivenöl bepinseln.
Kartoffelscheiben darauf legen und ebenfalls leicht mit Olivenöl bepinseln. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
Chips im Ofen bei 220 Grad für 6 Minuten goldbraun backen.
Bouillon
Suppe
«Wenn es ganz übel ist und gar nix mehr runtergeht.»
Zubereitungszeit: 5 Min.
Schmorzeit: 1 Std.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
Rüstabfall zum Beispiel dunkelgrüne Blätter von Lauch, Rüebli- und Sellerieschalen, Sellerieblätter usw.
Reste von Zwiebeln und Knoblauchzehen
Petersilie, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Nelken
Zubereitung
Reste kräftig rösten.
Mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist.
Bouillon ungedeckt 1 Stunde leise kochen lassen, dann durch ein Sieb abgiessen.
Avocadobrötchen
Und zu guter Letzt: Mir hilft ein gut gepfeffertes Avocadobrötchen mit anschliessendem Spaziergang an der frischen Luft.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 1 Person
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Zutaten
1 Avocado
1 Scheiben Vollkornbrot
1/2 Limette
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Avocado halbieren, Steine entfernen und die Avocadohälften in Scheiben schneiden.
Vollkornbrot mit den Avocadoscheiben belegen und mit Limettensaft beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die beliebtesten Kommentare
obi
01.01.2018 13:14team watson
Also ich hätte ja schon sehr gerne gewusst, wer hier welchen Zmorge empfahl, dear Chantal :-D
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