So macht man aus einem bescheidenen Instant-Nudelsüppchen ein Festessen!
18.03.2019, 10:3219.03.2019, 03:37
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Leute, heute kommen wir zackzack zur Sache. Wir machen aus dem hier ...
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... das hier!
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Jawohl. Denn grundsätzlich darf man einem Instant-Nudelsüppchen mit Gewürzbeutelchen (ja, die Dinger, die im Supermarkt 1 Franken 50 kosten und im Asia-Shop 80 Rappen das Pack) so ziemlich alles beifügen, auf das man gerade Lust hat.
Hier eine Auswahl!
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Pimp Your Ramen!
Pak Choi (eventuell kurz scharf angebraten), ...
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Yeah! Probieren wir doch gleich ein paar Versionen aus!
Fried Beef Ramen:
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- Ramen mit beiliegender Gewürzmischung gemäss Packungsangaben kochen.
- Derweil ein Spiegelei braten.
- In einer weiteren Bratpfanne (oder sonst in derselben, in der das Spiegelei gebraten wurde, einfach nachher) das Rindfleisch in wenig Öl scharf anbraten, Chili beifügen und etwas Sojasauce.
- Suppe in eine Suppenschale geben, Fleisch dazugeben, mit Frühlingszwiebel und Koriander bestreuen.
Sesam-Erdnuss-Ramen:
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- 150–200 g Ramen kochen gemäss Packungsanleitung. Ableeren und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel alle anderen Zutaten verquirlen. Erdnussbutter sollte vollständig in der Sauce aufgehen.
- Sauce über die heissen Nudeln leeren, bei Bedarf mit etwas gerösteten Sesamsamen und/oder feingehackter Frühlingszwiebel garnieren.
«Faux Shoyu» Ramen:
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- Ramen mit beiliegender Gewürzmischung gemäss Packungsangaben kochen.
- Währenddessen Spiegelei und Speck braten.
- Suppe in eine Suppenschale geben, alle weiteren Zutaten beigeben und/oder bestreuen.
Thai-Curry-Ramen:
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- Ramen gemäss Packungsangaben kochen.
- Kokosmilch, Currypaste und Limettensaft unterrühren.
- Mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.
Und schliesslich:
Perfect Instant Ramen:
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- Ramen mit beiliegender Gewürzmischung gemäss Packungsangaben kochen.
- Topf vom Herd nehmen und Ei dazugeben; nicht rühren! Nudeln über das Ei ziehen und so zirka 1 Minute lang pochieren lassen.
- Suppe vorsichtig in eine Suppenschale geben, Butter und Sesamsamen beigeben und vorsichtig untermischen.
- Mit Frühlingszwiebel garnieren.
Und wer seine Suppen von Grund auf kochen will:
En Guete, allerseits!
Derweil, in Zürich ...
Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent
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In der Kommentarspalte wurde mehr Ehrlichkeit gewünscht. Euer Wunsch sei mir Befehl.
Ich habe es euch schon einmal gestehen müssen. Ich tu es wieder. Ich lese eure Kommentare. Nicht immer alle. Nicht immer sofort. Aber ich lese sie. Und ich nehme sie ernst. Wirklich. Sehr, sehr ernst. Ausser diejenigen, die ständig meine Absetzung verlangen. Leute, Leute, meint ihr, wenn diese Texte nicht gelesen würden, wäre das nicht schon längst passiert? Eben. Da müsst ihr durch. Da muss ich durch. Wir schaffen das. Gemeinsam!