E: Sporting Lissabon – Arsenal 0:1 (0:0)
L: Chelsea – Bate Borisow 3:1 (2:0)
Fenerbahce's Michael Frey, right, goes for a header with Anderlecht's Adrien Trebel during the Europa League Group D soccer match between Anderlecht and Fenerbahce at the Constant Vanden Sto ...
Michael Frey trifft erstmals für FenerbahceBild: AP/AP

Frey erzielt erstes Tor für Fenerbahce – Gavranovic trifft bei Sieg von Zagreb

Stephan Lichtsteiner und Granit Xhaka von Arsenal sowie Yvon Mvogo von Leipzig kommen in der Europa League mit ihren Klubs zu Erfolgen. Michael Frey schiesst für Fenerbahce sein erstes Tor.
25.10.2018, 22:5425.10.2018, 23:13

Das schönste Tor des Abends

Das 1:0 von Sevilla gegen Belediyespor.Video: streamja

Ein Tor wie ein Gedicht! Sevilla zaubert sich nach einem Einwurf in Strafraumnähne mit acht direkten Ballberührungen vors Tor, ehe Roque Mesa einfach draufhält und das Leder in die obere Ecke zimmert. Die Spanier lassen ihren türkischen Gegner keine Chance und gewinnen mit 6:0.

Das Highlight der anderen Art

Einmal mehr begeistern die Fans der Eintracht Frankfurt Fussball-Europa mit einer tollen Choreo.

Bild: eintracht frankfurt

Was du sonst noch gesehen haben musst

Remis in Zürcher Gruppe

Der FC Zürich kann schon beinahe mit der europäischen Überwinterung planen. Während die Zürcher zuhause sensationell Bayer Leverkusen schlugen, trennen sich Laranaca und Ludogorets unentschieden 1:1. Damit hat der FCZ auf den dritten Platz bereits acht Punkte Vorsprung.

Das 0:1 für Ludogorets.Video: streamja
Das 1:1 für Larnaca.Video: streamja

AEK Larnaca - Ludogorez Rasgrad 1:1 (1:1)
4000 Zuschauer.
Tore: 7. Lukoki 0:1. 25. Larena (Foulpenalty) 1:1.

Bild: SRF

Gavranovic und Frey treffen

Mario Gavranovic feiert mit Dinamo Zagreb einen 1:2-Auswärtssieg gegen Spartak Trnava. Der Tessiner erzielt dabei den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer zum 1:1.

Das 1:1 für Dinamo Zagreb durch Mario Gavranovic.Video: streamja
Das 1:2 für Zagreb.Video: streamja

Stürmer Michael Frey erzielte beim 2:2 von Fenerbahce Istanbul auswärts gegen Anderlecht sein erstes Tor für den türkischen Spitzenverein. Der Berner stand nach einem haarsträubenden Rückpass eines Gegner alleine vor dem Torhüter und traf nach 53 Minuten mit dem linken Fuss souverän zum 1:2-Anschluss. Nur vier Minuten später gelang Fenerbahce gegen die zuvor punktelosen Belgier der Ausgleich.

Das 1:0 für Anderlecht.Video: streamja
Das 2:0 für Anderlecht.Video: streamja
Das 2:1 für Fenerbahce durch Michi Frey.Video: streamja
Das 2:2 für Fenerbahce.Video: streamja
Bild: srf

Xhaka und Lichtsteiner siegen

Stephan Lichtsteiner und Granit Xhaka gewannen mit Arsenal das heikle Auswärtsspiel gegen Sporting Lissabon 1:0 und stehen nach dem dritten Sieg und mit dem Punktemaximum mit eineinhalb Beinen in den 1/16-Finals. Das entscheidende Tor schoss der englische Internationale Danny Welbeck in der 77. Minute.

Das 0:1 für Arsenal.Video: streamja

Der Erfolg war für Arsenal fast Courant normal - es war der 11. Pflichtspielsieg in Folge. Ungewöhnlich war für Xhaka dafür die Position auf dem Feld. Der Basler Mittelfeldspieler wurde von Trainer Unai Emery als linker Aussenverteidiger eingesetzt. «Xhaka ist der einzige Linksfüsser, der mir im Moment zur Verfügung steht», begründete Emery den Entscheid.

Bild: srf

Sporting Lissabon - Arsenal 0:1 (0:0)
Tor:
77. Welbeck 0:1.
Bemerkung: Arsenal mit Lichtsteiner und Xhaka.

Mvogo feiert mit Leipzig

Torhüter Yvon Mvogo, der nur im Europacup eingesetzt wird, blieb beim 2:0-Heimsieg von RB Leipzig gegen Celtic Glasgow erstmals in dieser Europa-League-Gruppenphase ohne Gegentreffer. Der Freiburger hatte dabei wenig zu tun; im ganzen Spiel flog nur ein einziger Schuss auf sein Tor. Der frühere Sion-Stürmer Cunha sowie der Portugiese Bruma trafen für Leipzig kurz nach Ablauf der ersten halben Stunde innerhalb von vier Minuten.

Das 1:0 für Leipzig.Video: streamja
Das 2:0 für Leipzig.Video: streamja
Bild: srf

RB Leipzig - Celtic Glasgow 2:0 (2:0)
38'126 Zuschauer.
Tore: 31. Cunha 1:0. 35. Bruma 2:0.
Bemerkung: RB Leipzig mit Mvogo.

Chelsea mit lockerem Sieg

Chelsea bekundet zuhause gegen Bate Borisov keine Mühe. Die Londoner feiern einen lockeren 3:1-Sieg.

Das 1:0 für ChelseaVideo: streamja
Das 2:0 für Chelsea.Video: streamja
Das 3:0 für Chelsea.Video: streamja
Das 3:1 für Borissow.Video: streamja

Chelsea - BATE Borissow 3:1 (2:0)
Tore:
2. Loftus-Cheek 1:0. 8. Loftus-Cheek 2:0. 54. Loftus-Cheek 3:0. 80. Rios 3:1.

Bild: srf

Frankfurter Feierlichkeiten

Nicht nur die Choreo der Frankfurter Fans war europawürdig. Auch der Auftritt von Adi Hütters Mannnschaft war überzeugend. Die Deutschen gingen bereits früh durch Kostic in Führung. Haller traf noch vor der Pause zum 2:0-Endstand. Damit bleibt die Eintracht souveräner Tabellenführer.

Das 1:0 für Frankfurt.Video: streamja
Das 2:0 für Frankfurt.Video: streamja
bild: srf

Rodriguez bei Niederlage nur Ersatz

Eine Niederlage gab es derweil für Ricardo Rodriguez, der allerdings beim 1:2 der AC Milan im Heimspiel gegen Betis Sevilla nicht zum Einsatz kam. Der Schweizer ist beim Serie-A-Verein auf der linken Abwehrseite gesetzt, für einmal wurde er durch den Uruguayer Laxalt vertreten.

Milan, das am Wochenende schon das Derby gegen Inter Mailand verloren hatte, machte einen durch und durch schwachen Eindruck und lag nach rund einer Stunde 0:2 zurück. Es würde nicht erstaunen, wenn die Tage des zunehmend hilflos wirkenden Trainers Gennaro Gattuso bald gezählt sind.

Das 0:1 für Betis Sevilla.Video: streamja
Das 0:2 für Betis Sevilla.Video: streamja
Das 1:2 für die AC Milan.Video: streamja
Bild: srf

Milan - Betis Sevilla 1:2 (0:1)
22'405 Zuschauer.
Tore: 30. Sanabria 0:1. 54. Lo Celso 0:2. 83. Cutrone 1:2.
Bemerkungen: Milan ohne Rodriguez (Ersatz). 94. Rote Karte gegen Castillejo (Milan) wegen Fouls. (abu/sda)

Die grössten Schweizer Europacup-Erfolge im Fussball

1 / 51
Saison 2022/23: Der FC Basel gewinnt das Rückspiel in Nizza 2:1 nach Verlängerung und steht erstmals im Conference-League-Halbfinal. Dort scheitert er gegen die Fiorentina, die kurz vor dem Penaltyschiessen des Rückspiels das entscheidende Tor schiesst.
quelle: keystone / peter klaunzer