Das hier, etwa, nennt sich Hot Brussels Sprouts Slaw, hat nebst Röseliköhl Zutaten wie Speck, frisch geriebenen Ingwer, Apfelessig und dergleichen und ist der HAMMER!
Und danach kannst du die ganze Woche lang davon essen. Oder alles pürieren und Suppe daraus machen!
Ja, genau:
Suppe ist super!
Von links: Spargel-Creme-Suppe mit pochiertem Ei und Toast, Apfel-Sellerie-Suppe mit knusprigem Salbei, minestra di piselli di Altamura und Pastinaken-Salbei-Cannellini-Bohnen-Suppe ... boah! Rezepte findest du alle bei Jamie.com. Bild: jamieoliver.com
Und sowas von einfach zu machen! Es gibt kaum Herzerwärmenderes.
Selbstversuch: Spargeln, Datteltomaten, schwarze Oliven, etwas Chili und etwas Basilikum – mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt und im heissen Ofen gebraten. Es war super.
Pasta braucht eh kein Fleisch!
Bild: Shutterstock
Abgebildet ist der sizilianische Klassiker Penne alla Norma, eine von Zigtausenden Pasta-Variationen – jede noch besser als die andere!
Eigentlich könnte man alles Grünzeugs immer auf die italienische Art zubereiten.
Bild: jamieoliver.com
Cime di rapa, etwa! (Auf Deutsch nennt man das Stängelkohl ist halt nicht so hübsch). Leute, versprecht mir etwas! Das nächste Mal, wenn ihr eine Gemüsebeilage kochen wollt, macht bitte Folgendes: Cime di rapa grob schneiden, ganz kurz blanchieren (eine Minute genügt) und abtropfen lassen. In einer grossen Pfanne Knoblauch-Stücke (und fakultativ auch ein wenig Chili) in etwas Olivenöl anbraten. Die abgetropften Cime di rapa mit etwas Salz und Pfeffer und etwas frisch gepressten Zitronensaft dazugeben, vorsichtig mischen – und fertig ist die beste Gemüsebeilage der Welt. Dauert keine fünf Minuten.
Und mit anderem Grünzeugs klappt es genau so gut:
Alles selber ausprobiert: Barba di frate, grüner Blumenkohl, Federkohl ... anything goes! Bild: watson/obi
Auf Chinesisch ist es noch einfacher: Pak Choi mit Austernsauce
Bild: Shutterstock
Die grob geschnittenen Pak Choi in einem Wok in etwas Öl anbraten. Sobald sie zu welken beginnen, 1-2 EL Austernsauce dazugeben, mischen, 1-2 Minuten weiter braten, fertig!
Avocado und Toast haben da was miteinander; eine heisse Affäre, imfall.
bild: shutterstock
Toast + Avocado + WAS IMMER DU WILLST = Miam miam!
Vom Fleischfresser zum Trend-Veganer in zwei Wochen – der Selbstversuch
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Runde 2: Vom Fleischfresser zum Trend-Veganer in zwei Wochen – der Selbstversuch
Montag: Frühstück: Kaffee. Hatte sonst nichts Gescheites im Haus.Mittagessen: Pizza con mozzarella di bufala e pomodorini freschi und ein Salat (Restaurant Rosso, Zürich).Abendessen: Bento-Box vegetarisch (Restaurant Samurai 2, Zürich).
quelle: watson/obi / watson/obi
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