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Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Pastéis de Nata

Bild: shutterstock

Blue Kitchen
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HOW TO: Pastéis de Nata

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Das Rezept zum Nachkochen:

Die Zutaten für 8 Küchlein

Und so wird's gemacht:

«Was soll ich heute nur kochen?» ...

Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl  sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf Blue Kitchen.

Schritt 1: Ofen auf 260 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Alle Zutaten für die Crème in einer Schüssel mit dem Mixer vermischen. In eine Pfanne geben und langsam bei ständigem Umrühren erhitzen, bis die Crème kocht und etwas eindickt. Zum Abkühlen in die Schüssel zurückleeren. Erkalten lassen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 3: Den Teig mit einem Wallholz dünn ausrollen und Kreise ausstechen, so dass sie in die Muffinförmchen passen. Der Teig sollte bis ganz oben an den Rand kommen, aber nicht darüber hinaus kommen (Reste mit einem scharfen Messer abschneiden).

Schritt 4: Die kalte Crème in die Förmchen füllen bis ca. 1 cm unterhalb des Randes. 8 bis 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Die Pasteis müssen kurz und heiss gebacken werden, so dass die Crème nicht kocht, aber oben an der Oberfläche schön dunkel karamellisieren.

Schritt 5: Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und geniessen.

En Guete!

Und jetzt noch etwas Nostalgie: Das sind sie: Die Schweizer Coupe-Klassiker!

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8Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Deorai 07.10.2017 15:08
    Highlight Highlight Im Rezept steht 200ml Rahm. Im Video 0.5l Rahm.
    Wie viel Rahm braucht es nun? %-(
  • elivi 06.10.2017 16:31
    Highlight Highlight Da hat wer auch british bake off gekuckt? XD
  • moedesty 05.10.2017 16:33
    Highlight Highlight Wie oft noch. Wenn ihr den Blätterteig (50% des Gerichts) kauft, dann ist es nicht selbstgemacht. Oder sagt ihr auch wenn ihr eine Pizza mit Fertigteig macht, dass sie selbergemacht ist weil ihr Tomatensauce auf eine Fläche verteilen könnt?

    Mach mal den Teig selber und dann kannst du von "selbstgemacht".
    • arpa 05.10.2017 20:04
      Highlight Highlight Blätterteig habe ich nie probiert, da anscheinend recht aufwändig und nicht ganz einfach..
      Pizzateig ist bei mir jedoch auch meist ein mehrtägiges unterfangen..
      Wie lange dauerts?
    • moedesty 06.10.2017 08:10
      Highlight Highlight pizzateig 10 min zum zubereiten und je nach pholophie 2 h - 2 tage aufgehen lassen (2-4 h reichen)
  • Frausowieso 05.10.2017 10:17
    Highlight Highlight Eines der besten Rezepte ever.
    • Mokka Sofi Scout 06.10.2017 07:43
      Highlight Highlight Öh... Wer schon einmal die RICHTIGEN Pastéis de natas gegessen hat (lauwarm, mit einer Meia de leite bei aufgehender Sonne in einem Café auf der Praça) würde sich stören an dem mickrigen Teig, der hier beschrieben wird! Bessere Variante: Blätterteig auswallen, zusammenrollen, Rädli schneiden und diese dann ins Förmchen einpassen. Nur ein Tipp, keine Klugscheisserei 😊
    • Frausowieso 06.10.2017 08:41
      Highlight Highlight Hab ich, aber ich mag es nicht, wenn sie zu fettig sind. Warm müssen sie aber auf jeden Fall sein :-)

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Sugo di pomodoro ... mal ganz grundsätzlich.

Pasta mit Tomatensauce: Etwas derart Alltägliches, dass man darob kaum einen Gedanken verliert ... ausser vielleicht mit der Frage, «Und wie machst du so deinen Sugo?». Denn etwas ist selbst nördlich der Alpen implizit klar: Jeder hat da seine eigene Version.

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