Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Lust auf Raclette oder Fondue? Dann solltest du diese 9 speziellen Käse-Orte besuchen 

Präsentiert von

Markenlogo

Es ist fast ein Naturgesetz: Sinken die Temperaturen, steigt die allgemeine Lust auf geschmolzene Käsespeisen. Wer seiner Lust auch gerne mal ausser Haus nachgehen möchte, sollte unbedingt diese 9 Orte besuchen. Hier wird die Raclette- und Fondue-Kultur nämlich hoch gepriesen. 

Die ganze Käsevielfalt des Wallis 

im Château de Villa in Sierre

In einem Schlösschen im walliserischen Sierre kann man aus der gesamten Käsevielfalt des Kantons aussuchen. Besonders das Tomatenfondue wird stark gelobt. Es handelt sich hierbei um ein Walliser Spezial-Käsefondue, bei dem der Käse mit einer Tomatensauce gemischt wird. Verzehren tut man das besondere Gericht vor allem mit gekochten Kartoffeln.

Exquisites Matterhorn-Feeling 

im Baracca Zermatt in Basel

Gemütlicher Hüttenzauber in einer Baracke mitten in der Stadt Basel. Tönt unüblich? Ist es auch. Statt im Winter vom Tal in die Berge zu pilgern, bringen die Saisonniers der Baracca Zermatt die Berge ins Tal. Von November bis März werden dann direkt neben dem Basler Zolli alle möglichen Köstlichkeiten aus dem Matterhorn-Dorf in der Grossstadt angeboten. Das Angebot gibt es nicht nur in Basel. Auch in Kloten und im deutschen Heidelberg wird jeden Winter eine Mini-Version des Kult-Bergdorfs hergerichtet.

Gleich geht's weiter mit den speziellen Orten, vorher ein kurzer Hinweis:

Raclette oder Fondue – welcher Typ bist Du?

Endlich wieder Zeit für heisse Pfännli und brodelnde Caquelons! Die neuesten Rezepte, Tipps für das richtige Schmelzen – und natürlich die passenden Produkte – findest du bei uns. Ob Fondue oder Raclette entscheidest du, Hauptsache: Chli stinke muess es 😍

Und nun zurück zur Story ...

Raclette direkt vom Laib 

in der Rigi-Hütte in Luzern

Das Feuer im Cheminée lodert. Das Tischtuch ist rot-weiss kariert und der Holzboden knarzt.  Romantischer geht's eigentlich nicht. Das Hotel Seeburg in Luzern hat sich viel Mühe gegeben, den alten Rigisaal mit Holz und Accessoires in die gemütliche Rigi-Hütte zu verwandeln. Nun kann man dort nebst Fondue-Spezialitäten auch Raclette bestellen, das einem direkt vom Käselaib auf den Teller gestrichen wird. Und das Ganze mit Blick auf den Vierwaldstättersee. 

100 (!) Fondue-Sorten 

im Hafenrestaurant in Zug

Eingewickelt in Decken und mit einem warmen Kirschsteinkissen im Schoss kann man auf der Terrasse des Hafenrestaurants in Zug aus 100 (!) verschiedenen Fondue-Sorten aussuchen. Die Karte reicht von der klassischen Hausmischung bis hin zu exotischen Fondues mit Fruchtnote. Sogar ein Fondue mit Lebkuchengeschmack ist auf der umfänglichen Karte vorhanden.

Fondue Tricolor

im Restaurant Burgwies in Zürich

Auch im Restaurant Burgwies ist die Auswahl von Fondue-Sorten breit. Hier muss man sich jedoch nicht nur für eine Variante entscheiden, sondern kriegt eine dreifache Variation serviert. Und so sieht das dann aus:

Edle Raclette-Sorten und ein Märchen-Chalet

im Widder Hotel, Zürich

Bild

«Chez Vrony» im Widder Hotel. bild: widder hotel

Jeden Winter verwandelt das Widder Hotel seinen Innenhof in ein Märchen-Chalet. Jedes Jahr mit einem neuen Deko-Konzept. Fast genauso spektakulär ist das Raclette-Buffet mit ausgewählten Käsesorten. Sogar eine Champagnersorte ist mit von der Partie. 

Die Fondue-Kutsche 

in Uster

Wer seinem Fondue-Plausch gerne einen extra Funfaktor beisteuern will, sollte bei Meini Tours eine Fondue-Kutschfahrt buchen. Der kleine Traditionsbetrieb aus Uster gibt sich viel Mühe, unvergessliche Events für Gruppen zu gestalten. 

Das Fondue- und Raclette-Schiff 

auf dem Vierwaldstättersee

Bild

bild: luzern.com

Wer keine Pferde mag und seetauglich ist, kann sich auch über einen Besuch des Fondue- und Raclette-Schiffs auf dem Vierwaldstättersee Gedanken machen. Man stelle sich eine klare Winternacht mit vielen Sternen, dem funkelnden See und netter Gesellschaft vor.

Aber eine kleine Warnung für die Geruchsempfindlichen unter euch: Dem Geruch von geschmolzenem Käse kann man nach dem Essen nicht einfach entfliehen. Ihr seid schliesslich auf dem See gefangen. Ausstieg gibt's also erst wieder, wenn das Schiff im Hafen von Luzern anlegt. 

Fondueplausch in einem Eispalast

im Igludorf auf der Engstligenalp in Adelboden

Auf 2000 Metern über Meer, auf dem Hochplateau der Engstligenalp, bauen Künstler und Bergsportler jedes Jahr aufs Neue einen raffinierten Iglu-Komplex. Schon nur die Besichtigung der vielen einzelnen Höhlen, der Schnee- und Eisskulpturen ist imposant. Am Abend kann man in den etwas mystisch anmutenden Räumen des Igludorfs Fondue essen. Der Käse dazu kommt aus einheimischen Betrieben.

Weil die Engstligenalp nur mit einer Seilbahn erreichbar ist, muss man bis 22 Uhr aufgegessen haben. Dann fährt nämlich die letzte Extrafahrt ins Tal. Wer gerne länger sitzen bleibt, kann sich einen Schlafplatz im Iglu sichern. Das Schlafgemach besteht zwar aus Eis, könnte kuschliger aber nicht aussehen.  

BONUS

Für all jene, die es noch ein bisschen ausgefallener wollen …

… das Fondue-Stübli für Adrenalin-Junkies!

abspielen

Video: srf

Na, Lust auf Raclette und Fondue bekommen?

Dann stellt sich nur noch eine Frage: Raclette oder Fondue – welcher Typ bist du? Egal, für was du dich entscheidest: Wir haben die neuesten Rezepte und Tipps für das richtige Schmelzen. Lasst euch von uns inspirieren! Und wie immer gilt natürlich:

Und weil's nicht nur Fondue gibt, kommt hier: Gaaanz viel Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm!

Food! Essen! Yeah!

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

197
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

197
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

184
Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

256
Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

101
Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

91
Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

32
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

194
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

10
Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

27
Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

84
Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

41
Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

115
Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

129
Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

228
Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

10
Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

118
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Musk kam, sah und wurde fast von Ameisen gebodigt – das steckt hinter der Wut auf Tesla

184
Link zum Artikel

Instagram-Star Morena Diaz hat einen ehemaligen Freund wegen Vergewaltigung angezeigt

256
Link zum Artikel

Covid-19 zertrümmert den Mythos von der Effizienz des chinesischen Systems

101
Link zum Artikel

Attentat von Hanau: «Rechtsextreme Influencer radikalisieren die ‹einsamen Wölfe›»

91
Link zum Artikel

6 Schweizer Mythen im Faktencheck

32
Link zum Artikel

Das Verkehrsregel-Quiz: Wer hier versagt, muss den Bus nehmen

194
Link zum Artikel

Waadtländer wird von falscher Geliebter abgezockt – und zwar so richtig

10
Link zum Artikel

Schweizer Zahnärzte haben ein Hygiene-Problem – und niemand tut etwas dagegen

27
Link zum Artikel

Bill Gates hat sein erstes Elektroauto gekauft – jetzt rate, was für eins! 🙈

84
Link zum Artikel

«Der Drogenkonsum war nicht das Schlimmste» – Jasmin über ihr Leben bei süchtigen Eltern

41
Link zum Artikel

An dieser Monsterschlange mussten Skifahrer anstehen, um auf den Lift zu kommen 😨

115
Link zum Artikel

«Obwohl ich ihn heiraten will, kriege ich jetzt Panik …»

129
Link zum Artikel

«Natürlich hatte ich schon mit Piloten Sex»: Eine Swiss-Stewardess erzählt

228
Link zum Artikel

Du kannst mit dem letzten Penalty alles klar machen … UND DANN SCHIESST DU SO?!

10
Link zum Artikel

Du willst Polizist werden? Dann musst du zuerst dieses Deutsch-Diktat meistern

118
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Jannik Berger 20.10.2018 01:35
    Highlight Highlight Ein super Geheimtipp ist cheeseit.ch! Ein junges, schweizer Startup mit Tradition. Sie wollen den schweizer Käsemarkt aufmischen und versenden das Fondue oder Raclette direkt zu dir nachhause. Das Fondue ist ein muss und Raclette gibt es 21 Sorten!
  • 2sel 18.10.2018 17:33
    Highlight Highlight Danke für den Artikel. Hilfreich wäre noch der Preis des Fondues pro Person der jeweiligen Restaurants.
  • Alex Vause 18.10.2018 15:59
    Highlight Highlight 100 verschiedene Fondue Sorten? Und wie soll man (Frau) da wissen, welche die richtige ist? Lieber eine Sorte aber dafür eine aussergewöhnlich gute.
  • Knety 18.10.2018 13:35
    Highlight Highlight Das Chalet in Gruyère ist das einzig Wahre!
    Ohne den ganzen Hipster-Gugus wird dort einfach nur das beste Fondue der Welt serviert.
    • MrXanyde 18.10.2018 17:25
      Highlight Highlight Meine Worte :D
  • Darkside 18.10.2018 12:57
    Highlight Highlight Das Fondueschiff kann man sich getrost sparen. Wenn's draussen kalt ist und drinnen viele Leute ihre Caquelons heizen beschlagen die Scheiben in nullkommanichts und man sieht überhaupt nichts mehr. Nur das gelegentliche schaukeln erinnert einen dann daran, dass man eigentlich auf einem Schiff ist. Selber erlebt auf dem Fondueschiff auf dem Zugersee.
  • Oh Dae-su 18.10.2018 11:20
    Highlight Highlight Wenn man es gerne etwas ausgefallener mag, wäre das Fondue-Tram in Zürich sicherlich auch noch eine Empfehlung. :)
    • Züri1234 18.10.2018 21:27
      Highlight Highlight siehe den kommentar von darkside :) habe von zürich wegen den beschlagenen scheiben nichts gesehen
    • Jättelattejaterö 20.10.2018 08:38
      Highlight Highlight Mal soll ja auch essen und nicht schauen. Eine wunderbare Aussicht gibt es vom Restaurant Neue Waid
  • Le Tin 18.10.2018 11:08
    Highlight Highlight Kein Ort im Fondue-Kanton Freiburg? Hier gibt es sogar den Fondue-Zug.


    https://www.tpf.ch/de/train-fondue
    • Jättelattejaterö 20.10.2018 08:35
      Highlight Highlight In Zürich das Fondue-Tram
  • miguelito71 18.10.2018 10:35
    Highlight Highlight Als Freiburger dreht es hier mir nur den Magen um :-). Was zum Teufel ist Fondue Tricolor?
    Röschtigraben? Nein, Fonduegraben?
    • honesty_is_the_key 18.10.2018 17:21
      Highlight Highlight Ja, das "Fondue Tricolor" sieht ziemlich scheusslich aus (nett gesagt). Ich glaube in Sachen Käsefondue bin ich Puristin. Moitie-Moitie und ich bin zufrieden.
  • Le Tin 18.10.2018 10:29
    Highlight Highlight Gibt auch noch den Fondue-Zug in Freiburg, dem Zentrum des Fondue-Kultes.


    https://www.tpf.ch/de/train-fondue
  • CDLugo 18.10.2018 10:05
    Highlight Highlight Ueli Bier Fondue in der Linde, Basel
    Rhytaxi Kääsfondue, Basel
  • boexu 18.10.2018 10:03
    Highlight Highlight Und kein einziges Lokal aus dem "Heimatkanton" des Fondues? Ich denke da an das Café du Midi in Freiburg oder das Chalet de Gruyères in Greyerz. Oder der "Train Fondue" der TPF.
    Benutzer Bild

Ich habe das 100-Knoblauchzehen-Curry gekocht und nun wollt ihr bestimmt wissen, wie's war

«Made in India – Cooked in Britain» von Meera Sodha; der Titel ist Programm: Food aus Indien – aber unter gewöhnlichen hiesigen Bedingungen gekocht. Ich bin Fan. Und nein, ich bekomme weder eine Provision, noch ist watson in irgendeiner Form an Frau Sodhas Veröffentlichung beteiligt.

Seit einigen Jahren schon besitze ich dieses Kochbuch. Doch da ist das eine sagenumwobene Rezept, das ich noch nie ausprobiert habe:

Oder, wie es Meera selbst umschreibt, «ein Einblick in den Geist eines …

Artikel lesen
Link zum Artikel