Es musste ja so kommen. Wenn in den USA dank Gesetzeslockerungen der Cannabiskonsum immer mehr salonfähig wird, ist es nur eine Frage der Zeit, bis man ihn mit einer anderen amerikanischen Tradition verschmilzt: Cocktails!
Wie geht das? Infusion ist hier das Zauberwort. Ähnlich wie jüngst bei den Fleisch-Cocktails, muss man hier eine der Cocktailzutaten, sei es ein Whisky oder vielleicht etwas Sirop de Gomme (oder ähnlichen Zuckersirup) mit Cannabis infundieren, durchziehen lassen, gewissermassen. Das geht etwa so:
Cannabis Infused Rye Whiskey
Bild: Shutterstock
1 750 ml Flasche Rye Whiskey 8 Gramm Cannabis
Die Portionieren hier ist halt so ein bisschen nach dem Motto: «Wie experimentierfreudig bist du?» Logisch kann man mehr oder weniger Cannabis nehmen und ihn länger oder kürzer infundieren lassen ...
Cannabis schneiden oder grob mahlen und auf einem Backblech 45 Minuten lang im 120 Grad heissen Ofen rösten. Den Cannabis mit dem Whiskey in eine versiegelbare Flasche oder ähnliches Behältnis leeren, sanft schütteln und 48 Stunden lang fernab von Sonnenlicht stehen lassen. Danach durch ein Seihtuch und Sieb giessen, dabei jedes letzte Tröpfchen aus dem Seihtuch winden.
Geht auch mit Wodka. Oder Gin. Oder Rum ... ach, ihr versteht schon.
Whisky, Vermouth und Angostura im Shaker mit Eiswürfeln gut rühren, in ein vorgekühltes Coupe-Glas abseihen. Eventuell mit einem Hanfblättchen garnieren. 😉
Whisky, Vermouth und Bitters in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker vorsichtig verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abgiessen. Mit einem Orangenschnitz garnieren.
Cocktailglas mit Eiswürfeln oder (falls dein Tiefkühlfach gross genug ist) im Freezer vorkühlen. Vermouth und Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und sanft umrühren. In das Cocktailglas abseihen, Oliven mit einem Cocktailstäbchen hineingeben.
2 TL Rohrzucker 1 Limette 1-2 frische Minze-Zweige 5 cl Cannabis Infused White Rum Sodawasser zum Auffüllen 1 Hanfblatt zum garnieren
Limetten waschen, achteln und zusammen mit dem Zucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben. Alles mit einem Mörser etwas zerdrücken. Glas mit Crushed Ice (oder Eiswürfeln) füllen, den Rum dazu und mit dem Soda auffüllen. Den Mojito mit einem Hanfblatt garnieren.
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Die beliebtesten Kommentare
Sheez Gagoo
15.04.2016 21:24registriert November 2015
Also entweder ruiniert man beim backen 8 Gramm Grass weil das THC flöten geht (was ich annehme) oder man hat das THC von 8 Gramm in einem Drink! Wie man es auch dreht, es erscheint mir irgendwie dumm.
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