Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Rate mal, in welchem europäischen Land am besten gekocht wird (in den Restaurants)



Wo herrscht gemäss Michelin die höchste Sterne-Dichte pro Einwohner Europas?

Dass es nicht England ist, weisst du wahrscheinlich schon. Und hier kommt die Antwort:

Die Schweiz bleibt weiterhin das Land mit der höchsten Sterne-Dichte pro Einwohner in Europa, wie es in einer Michelin-Mitteilung vom Montag heisst. In den letzten zehn Jahren stieg die Zahl der mit Sternen ausgezeichneten Schweizer Restaurants um 40 Prozent.

Weiterhin mit drei Sternen bewertet werden die drei Restaurants «B. Violier - Restaurant de l'Hôtel de Ville» in Crissier VD ...

«B. Violier - Restaurant de l'Hôtel de Ville», Crissier VD

«Schauenstein» in Fürstenau GR ...

«Schauenstein», Fürstenau GR

und «Cheval Blanc by Peter Knogl» in Basel.

Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel

Neu in die 2-Sterne-Liga aufgestiegen sind zwei Restaurants in der Ostschweiz: Das «Einstein Gourmet» in St. Gallen und die «Taverne zum Schäfli» in Wigoltingen TG. Die Küchenchefs des «Einstein Gourmet», Sebastian Zier und Moses Ceylan, haben das St. Galler Restaurant laut Michelin «mit ausdrucksstarken Gerichten» in nur zwei Jahren in die 2-Sterne-Klasse geführt. Zuvor waren sie in Deutschland in der Spitzengastronomie sehr erfolgreich.

Der junge Küchenchef Christian Kuchler hat die «Taverne zum Schäfli» erst vor zwei Jahren von seinen Eltern übernommen. Seine Küche zeichnet sich gemäss dem Gastroführer «durch erstklassige Produktqualität und präzise Technik» aus. Das Ergebnis seien «Gerichte mit einem schönen Mass an Finesse und Ausdruck».

Taverne zum Schäfli, Wigoltingen TG

Sterne nicht nur in den Zentren

Insgesamt 96 Betriebe werden im Guide Michelin Schweiz als 1-Stern-Adressen empfohlen. Die 14 neu mit dem begehrten Prädikat bewerteten Restaurants finden sich nicht nur in städtischen Zentren, sondern sind gleichmässig verteilt über die ganze Schweiz und Liechtenstein. Im Fürstentum ist mit dem «Torkel» in Vaduz neu ein zweites 1-Stern-Haus aufgeführt.

«Torkel», Vaduz

Neu mit einem Stern ausgezeichnet haben die Michelin-Tester auch ein asiatisches Restaurant, das «The Japanese Restaurant» im Hotel «The Chedi» in Andermatt UR. Auf die 1-Stern-Liste aufgenommen wurde auch das «IGNIV by Andreas Caminada» in St. Moritz GR. Mit der «Stiva Veglia» in Ilanz/Schnaus und dem «Weiss Kreuz» in Malans haben zwei weitere Bündner Lokale einen Stern erhalten.

Die Küchen von drei Zürcher Restaurants sind mit einem Stern prämiert worden: «Löwen - Apriori» in Bubikon, «Die Rose» in Rüschlikon und «Rigiblick» in Zürich. In der Zentralschweiz kam mit «Regina Montium» in Rigi Kaltbad ein neues Sterne-Lokal dazu, in der Romandie sind es «Tosca» in Genf, «La Table du 7» im «La Chaumière by Serge Labrosse» in Genf/Troinex, «Café Berra» in Monthey-Choëx VS und «Table de Mary» in Yverdon-les-Bains/Cheseaux VD.

30 neue «Bib Gourmand»-Lokale

Insgesamt sind im neuen Schweizer Guide Michelin 931 Restaurants und 514 Hotels in allen Preisklassen aufgeführt. Eine Rekordzahl von 153 Restaurants tragen das Prädikat «Bib Gourmand», mit dem Lokale empfohlen werden, die sorgfältig zubereitete Mahlzeiten zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. 30 neue Bib-Gourmand-Restaurants sind aufgenommen worden.

Erstmals verwendet wird mit dem «Michelin-Teller» ein neues Symbol als Zeichen für eine «Küchenleistung über dem Durchschnitt» für Restaurants ohne Sterne- oder Bib-Gourmand-Bewertung.

Der Hotel- und Gastroführer Guide Michelin erscheint für 28 Länder. Die einheitlichen Bewertungskriterien ermöglichen internationale Vergleichbarkeit. (cma/sda)

Die 50 besten Essen der Welt

Ob er hier gerne in diesen Top-Restaurants essen würde?

Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent

Go home, Hipster-Food. You're drunk

Danke, es ist vorbei – du kannst jetzt aufhören, deinen Food zu fotografieren

Link zum Artikel

Glitter-Cappuccino und die Generation, die sich weigert, erwachsen zu werden

Link zum Artikel

Räkelnde Russinnen mit Kentucky Fried Chicken sind ein Trend. Oder vielleicht: Kunst

Link zum Artikel

Wir schreiben das Jahr 2018. Und man serviert uns Essen auf einem RENTIER-GEWEIH 🤯

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

YEAH! 10 Biere, die du zum Zmorge trinken kannst ...

Link zum Artikel

Nach der Schoko-Pizza nun die Pommes-Chips-Pizza. Judi-f***ing-hui!

Link zum Artikel

Hier ein paar Sachen, die weniger Kalorien haben als das neuste Starbucks-Getränk (Whisky etwa, haha)

Link zum Artikel

Liebe Hipster-Restaurants: WIR WOLLEN TELLER, VERDAMMT NOCHMAL

Link zum Artikel

Hipster-Espresso für 5 Stutz, der erst noch gruusig ist? Du kannst mich mal!

Link zum Artikel

Okay, ich habe glaub das idiotischste Küchen-Gadget der Welt entdeckt

Link zum Artikel

Egal, wie oft ihr mich fragt: Ich mag keine verdammten Insekten essen

Link zum Artikel

Aufgepasst, White Chicks! Diese 11 Avocado-Hacks müsst ihr kennen

Link zum Artikel

«Pizza-Suppe» und 13 andere Food-Kombinationen, die schlicht und einfach ... doof sind

Link zum Artikel

Und NUN: Die Schoko-Pizza. Danke, Deutschland. NICHT.

Link zum Artikel

Zuerst Trump und nun das: Wein aus Käse-Gläsern! Im Ernst? Will uns Amerika zerstören?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Themen

Pfirsiche, Birnen & Co.: Ist Obst aus der Dose gesund?

Obst ist gesund, das steht fest. Doch wie sieht es mit Obst aus der Dose aus? Ob diese Variante mit dem frischen Produkt mithalten kann, erklärt eine Ernährungsexpertin.

Der Griff zur Konserve ist verführerisch, wenn's mal schnell gehen muss – und länger haltbar sind Dosenprodukte auch noch. Neben vielen Fertigprodukten gibt es auch Obst in Dosen. Aber wie gesund ist das?

Ökotrophologin Manuela Marin aus Berlin erklärt: «Obst aus der Dose ist eine Alternative zu frischem Obst. Dennoch kann es das frische Obst nicht ersetzen, zumindest nicht über einen längeren Zeitraum oder gar dauerhaft. Davon ist abzuraten.»

Dosenobst sei sicherlich nicht so gesund, wie frisches …

Artikel lesen
Link zum Artikel