Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

7 Comfort-Food-Rezepte, die dich einfach nur glücklich machen

Präsentiert von

Markenlogo

Es ist wieder so weit. Draussen ist es nass-neblig-düster-arschkalt-wäh. Und wird wohl so bleiben für die nächsten 10 Monate, mindestens. Und nun sag uns mal, was du angesichts dessen Lust hast zu essen? Superfood-Salätchen mit Honig-Vinaigrette und Reis-Cracker? Wohl kaum. Hier muss währschaftes, nahrhaftes Essen her! Comfort food, wie das die Angelsachsen nennen: Gerichte, die nach dem Verzehr auch von innen wärmen, einem beim gemütlichen Zuhausebleiben und Filmglotzen ein wohliges Gefühl geben und über die Kälte und Dunkelheit draussen hinwegtrösten. 

Hier also sieben Comfort-Food-Klassiker zum Nachkochen! En Guete und wir sehen uns dann im Frühling!

Pancakes with Maple Syrup

Fangen wir gleich beim Frühstück an ... wobei niemand dir böse sein wird, wenn du dies zum Znacht oder wann auch immer kochst.

pancakes blueberry pfannkuchen kanada usa essen food frühstück blaubeeren shutterstock

Bild: shutterstock

Zutaten:

Zubereitung:

Jambalaya

Der Klassiker aus Louisiana!

Kein Problem, wenn du die geräucherte Andouille Creole nicht bekommst. Nimm stattdessen eine gute Schweizer Saucisson oder ähnliche feine Schweinswurst. Achtung: Keine französische Andouille benutzen – die ist nämlich etwas gänzlich anderes (da sie zu einem grossen Teil hauptsächlich aus dem Verdauungstrakt des Schweins besteht).

Zutaten:

Zubereitung:

Gleich geht's weiter mit den feinen Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:

Brutzle dein Karma!
Apropos Comfort Food: Probier's doch mal mit den vegetarischen Köstlichkeiten aus dem Coop Karma Sortiment. Ganz neu dabei sind die Bio Falafel mit Spinat. Die genussvollen Bällchen aus zerdrückten Kichererbsen sind verfeinert mit Pinienkernen und Sesampaste und vielfältig kombinierbar. Entdecke jetzt unsere Neuheiten und lass dich von unserem Angebot verzaubern!
Promo Bild
Promo Bild

Und nun zurück in die Küche ...

Risotto ai quattro formaggi

Ein sämiger Risotto ist das perfekte Comfort Food schlechthin. Hier eine besonders wintertaugliche Variante:

Zutaten:

Zubereitung:

Tagliatelle verdi con ragù

Diskussion erübrigt sich. Eine saftige Fleischsauce einkochen lassen, Pasta dazu und fertig.

Zutaten:

Zubereitung:

Rogan Josh, Curry House Style

Wie in zahllosen Curry Houses der britischen Inseln millionenfach genossen: Ein Curry-Klassiker, der von innen wärmt.

Zutaten:

Zubereitung:

Chips with BBQ-Sauce

Manchmal genügt ein Teller feine Pommes. Und die besten sind die selbst gemachten. Der Aufwand ist klein; der Genuss riesig. 

french fries chips pommes frites kartoffel essen food

Bild: shutterstock

Zutaten:

Zubereitung:

Blueberry Muffins

Dessert muss ja auch sein. Und auch hier gilt: Easy peasy. Dazu ein Glas Milch und du fühlst dich wieder in deine Kindheit versetzt!

muffins blueberry blaubeeren dessert essen kekse food

Bild: shutterstock

Zutaten:

Zubereitung:

Food! Essen! Yeah!

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Und überhaupt! «Dünne Menschen sind Arschlöcher»

Video: watson/Knackeboul, Emily Engkent

11 klassische Curry-Rezepte, die du unbedingt beherrschen solltest

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

12
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Mimimi_und_wow 22.11.2018 19:07
    Highlight Highlight Wir sind gerade zurück aus Holland, wo meine Tochter studiert. Vorgestern war das Wetter auch grausig kalt und garstig und wir hatten noch Äpfel und Zwiebeln die weg "mussten". Ich machte Älplermagarone mit Apfelschnitzen und Zwiebelschwitze. Und alle waren glücklich, aufgewärmt und zufrieden und"Kind" hatte wieder mal ein Heimweh-Znacht.
  • Garp 21.11.2018 23:57
    Highlight Highlight In der Schweiz heisst es Heidelbeeren und ich würd die Muffins mit gefrorenen Beeren machen, das sind die kleinen, die noch Geschmack und den gesunden blauen Farbstoff haben. Weniger gesund ist, dass die noch immer verstrahlt sind. Aber ich backe die nicht täglich. Ich back Muffins immer ohne Eier und mit Buttermilch.
  • MadPad 21.11.2018 23:24
    Highlight Highlight Eifach nume geil!! Danke!
  • Kleine Hexe 21.11.2018 20:33
    Highlight Highlight Als Vegetarierin muss ich wohl bei Pancakes, Pommes und Muffins bleiben. Es gibt Schlimmeres 😁
  • niklausb 21.11.2018 16:25
    Highlight Highlight Frage zur Jambalaya: was denn nun? Saucisson oder Schweinsbratwurst bzw. Luganighe? Die einen sind geräuchert und die andern nicht das hat doch sicherlich ein einfluss auf das Gericht.
    • obi 21.11.2018 16:51
      Highlight Highlight @niklausb: Absolut. Beides fein. Die geräucherte ist ev. etwas näher am Original, aber nimm' ruhig irgend eine andere qualitativ gute Schweinswurst.
    • niklausb 21.11.2018 16:52
      Highlight Highlight Noch als Alternative für Leute die Meeresfrüchte nicht mögen. Macht einfach Chicken and Saussage Gumbo diverse Rezepte im Netz zu finden.
  • JoJodeli 21.11.2018 14:19
    Highlight Highlight Ach, in kulinarischer Hinsicht liebe ich diese Jahreszeit einfach ♥️
    • Miicha 21.11.2018 16:41
      Highlight Highlight Ich liebe Baroni 😍😉
  • Fish'n'chips 21.11.2018 14:07
    Highlight Highlight Hmmm, lecker!