Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

UND NUN: 23 superfeine US-Gerichte, die nicht Hamburger oder Hotdogs sind

Bild: shutterstock



Es gibt – und dies wird wohl immer so sein – immer etliche Gründe, die United States of America zu lieben (auch wenn der gegenwärtige Präsident nie dazu gehören wird). Eine davon ist zweifelsohne das Essen. Jaja – es gibt eine unglaublich vielfältige Esskultur jenseits von Fast Food im Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Und während wir alle selbstredend einen feinen Gourmet Burger mögen, möchte ich diese Ikone amerikanischer Esskultur beiseite stellen und uns andere, nicht weniger grossartige, Gerichte in Erinnerung rufen.

BUT FIRST: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Wie bei allen grossen nationalen Küchen der Welt verdankt die US-amerikanische Cuisine ihre Kreativität und Köstlichkeit vor allem etwas: Der Einwanderung (Schnauze, Donald!). Hier treffen Ureinwohner-Rezepte auf ihre osteuropäischen Pendants, auf englisches Gebäck, afrikanische Eintöpfe, deutsche Wurstwaren, italienische Meeresfrüchte und und und.

Hier eine Auswahl der besten, angefangen in San Francisco, bei den italienischen Einwanderern:

Cioppino

Was sich hier italienisch anhört, ist nun authentisch Italian American: Die Fischsuppe Cioppino wird traditionell mit dem Fang des Tages zubereitet, was im Norden Kaliforniens eine Auswahl von pazifischen Krebsen bedeutet, diverse Muschel-Variationen, Garnelen und/oder Kalmare. Diese werden dann mit frischen Tomaten und Wein zu einer schmackhaften Suppe kombiniert.
Rezept hier und hier.

San Diego Burrito

Kulinarisch gesehen gehört die südlichste Stadt der kalifornischen Küste längst zu Mexiko (setz' dich wieder hin, Trump!) – was auch den Grund darstellt, weshalb die örtliche Bevölkerung zurecht behauptet, die besten Burritos nördlich von Tijuana zu haben: Carne asada mit pico de gallo, Guacamole und Pommes – alles in einer handlichen Packung! Hier gibt es den in den USA üblichen assembly line auch nicht («Welche Art von Fleisch möchten sie? Und welche Beilage? Und welche Sauce dazu?») – es kommt, wie der Koch es für gut befindet. Recht so.
Rezept hier.

New Mexico Green Chile Stew

Im Südwesten des Landes begegnet man ab und an diesem pikanten Eintopf, der mit Schweinefleisch, viel Knoblauch, Tomatillos und grünem Chili zubereitet wird.
Rezept hier.

Grilled Corn with Chile Lime Butter

grilled corn with chile lime butter chili mais maiskolben limette grillieren grillen barbecue bbq USA food essen

bild: shutterstock

Und NUN: Gegrillte Maiskolben mit dem besten Gewürzbutter der Welt!
Rezept hier.

Kansas City Style Barbecue

Aus der riesigen und mannigfaltigen amerikanischen Barbecue-Tradition gehört unbedingt die regionale Variante aus Kansas City, Missouri, erwähnt: Langsam, im Smoker gegartes Fleisch, das mit einer Marinade aus Tomaten und Melasse glasiert wird.
Rezept hier.

Memphis Ribs

Memphis Style Barbecue stellt eine weitere der vier grossen regionalen Grill-Traditionen der USA (Memphis, Kansas City, Carolina und Texas Style) dar. Hier wird hauptsächlich Schweinefleisch geräuchert, das mit einem dry rub aus Salz und diversen Kräutern zubereitet wird. 
Rezept hier.

Okay, mit Memphis, Tennessee befinden wir uns im Deep South, in den Südstaaten der USA, weshalb man an Folgendem nicht vorbei kommt:

Shrimp and Grits

shrimp and grits südstaaten southern food essen krevetten polenta mais usa

bild: shutterstock

Yeeeeeee-HAW! Grits! Kennt ihr? In Italien kennt man die polenta bianca, die weisse Polenta ... ungefähr so muss man sich dieses Grundnahrungsmittel der Südstaaten vorstellen. Grits sind schlicht grossartig. Man isst sie zum Frühstück. Oder zum Mittagessen. Oder wann es einem einfach so passt, goddammit! Und die Variante mit pikant sautierten Garnelen ist eine der besten!
Rezept hier.

Bleiben wir also bei den nächsten Gerichten doch im tiefen Süden! Hier ein absoluter Klassiker:

Buttermilk Biscuits and Sausage Gravy

buttermilk biscuits and sausage gravy brot scones usa southern südstaaten essen food sauce

bild: shutterstock

Biscuits? Nein, nicht im Sinne von herkömmlichen Keksen, sondern mehr wie englische scones. Und die gravy ist keine braune Tunke, sondern ein béchamelartige, sämige Sauce, die mit Wurstfleisch-Stücke versetzt ist. Und ja, dies gibt es mitunter auch zum Frühstück.
Rezept hier.

Chicken Fried Steak (meistens auch mit Gravy)

chicken fried steak gravy paniert usa food essen paniert fleisch

bild: shutterstock

Weder chicken noch wirklich steak, doch sowas von fein! Ja, es ist mehr oder weniger die US-Version des panierten Schnitzels, wobei meistens Rindfleisch benutzt wird. Da chicken fried generell mit «paniert und gebraten» gleichgesetzt wird, kann es durchaus passieren, dass einem chicken fried chicken auf der Speisekarte begegnet. Probiert' es mal!
Rezept hier.

Burgoo

burgoo kentucky roadkill soup eintopf usa essen food https://www.pinterest.com/pin/42291683974509633/

Bild: pinterest

Umgangssprachlich auch bekannt unter dem Namen Kentucky Roadkill Stew. Na? Immer noch Hunger? Traditionell wurde dieser Eintopf mit den Zutaten, die einem gerade zur Verfügung standen zubereitet – darunter nebst verschiedenem Gemüse (Lima-Bohnen, Mais, Okra) auch Wildbret, Eichhörnchen, Oppossum, Waschbär oder Wildvögel. Heute werden eher Lamm- oder Schweinefleisch oder Poulet benutzt.

Wichtig ist auch ein Verdickungsmittel (Grits, gemahlene Bohnen, Kartoffelstärke u.Ä.), denn bei einem guten burgoo sollte der Löffel aufrecht stehen.
Rezept hier.

Und dazu serviert man:

Southern Cornbread

southern style corn bread cornbread maisbrot mais brot südstaaten usa food essen

bild: shutterstock

Eines der vielen Gerichte, die auf die Küche der amerikanischen Ureinwohner zurückgeht. Köstlich als Beilage oder einfach so, mit Butter.
Rezept hier.

Collard Greens

collard greens southern salt pork mangold gemüse südstaaten usa shutterstock

bild: shutterstock

Die klassische Gemüsebeilage der Südstaaten: Blattkohl im Schinkensud blanchiert (und oftmals mit Speck serviert). Geht auch als Hauptmahlzeit!
Rezept hier

Chicken and Waffles

chicken and waffles südstaaten poulet waffeln sirup syrup shutterstock huhn hähnchen usa essen food

bild: shutterstock

Es mag den einen oder anderen Europäer reichlich merkwürdig erscheinen, dass man Southern fried chicken zusammen mit Ahornsirup beträufelten belgischen Waffeln serviert, aber die Schweizer servieren schliesslich auch Apfelmus zu Älplermagronen. Fakt ist, chicken and waffles (gerne ebenfalls zum Frühstück gegessen) ist eine grossartige Kombo!
Rezept hier.

Und NUN: Allons à Louisiane! Zu der Cajun- und Creole-Esskultur liesse sich noch etliche Listicles erstellen – allesamt mit sich lecker anhörenden französischen kulinarischen Ausdrücken und einem hammergeilen Zydeco-Soundtrack gleich dazu. Beschränken wir uns hier aber auf zwei der bekanntesten, angefangen mit diesem Hammerteil:

Jambalaya!

jambalaya cajun new orleans louisiana usa krevetten reis andouille wurst eintopf essen food https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153537003243235&set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3&theater

bild: obi/watson

Jambalaya – der Fusion-Food schlechthin! Hier treffen indianische, afrikanische, spanische und französische kulinarische Traditionen aufeinander und ergeben den leckersten Reiseintopf der Welt. Wichtig: Nicht mit dem Cayenne geizen!
Rezept hier.

Crawfish Gumbo

Crawfish (wie im Elvis-Song) oder crayfish – egal welchen Begriff man benutzt, die Flusskrebse eignen sich perfekt für diese deftige (und ordentlich scharfe) Suppe aus Louisiana!
Rezept hier.

Oysters Rockefeller

oysters rockefeller new orleans austern meeresfrüchte meerestiere fisch essen food USA

bild: shutterstock

Ein Klassiker aus New Orleans: Austern mit Brotkrümeln, Grünzeugs und ordentlich viel Butter überbacken. Das willst du. Jetzt.
Rezept hier.

Die USA hat mehr als 19'000 Kilometer Küste – kein Wunder, ist allerlei Meeresgetier ein wichtiger Bestandteil der lokalen Cuisine. Etwa im Nordosten ...

Maryland Crab Cakes

Wie Fischküchlein, nur besser. Viel besser.
Rezept hier.

New England Clam Chowder

new england clam chowder muschel suppe neuengland usa ostküste suppe food essen

bild: shutterstock

Die kremige Muschelsuppe, die von innen wärmt!
Rezept hier.

Maine Lobster Rolls

lobster roll hummer brötchen meeresfrüchte fisch essen food usa amerika

bild: shutterstock

Hummerfleisch, triefend vor zerlassener Butter, und in einem frischen Brötchen – wie genial ist denn das?
Rezept hier.

Buffalo Wings

buffalo chicken wings beer bbq barbecue poulet huhn hähnchen grillen grillieren bier USA

bild: shutterstock

Ursprünglich aus Upstate New York, inzwischen überall in den USA genossen: Grillierte Pouletflügeli mit süss-pikanter Marinade. Jeder liebt es.
Rezept hier.

So. Und eigentlich ist das amerikanischste aller Rezepte gar keins, sondern schlicht ein gutes Stück Fleisch, das man auf den Grill schmeisst. Verneigt euch, also, vor dem hier:

Big F***ing Steak

Bild: shutterstock

Hier gibt es kein Rezept, sondern nur Instruktionen: Kauft euch ein richtig gutes Stück Bio-Fleisch, das genug lange abgehangen wurde (ja, hierzulande ist das teuer – ist aber recht so, denn Billigfleisch ist weder vom Geschmack her noch ethisch, geschweige denn ökologisch, vertretbar; und ausserdem will man ja nicht jeden Tag so ein Riesenviech essen), würzt ihn mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer und schmeisst es kurz auf den Grill. Danach – wichtig! – ruhen lassen. Mindestens fünf Minuten. Danke, USA!

Animiertes GIF GIF abspielen

gif: giphy

So. Und als Bonus gibt es hier noch etwas Dessert. Von den etlichen, superfeinen Süssigkeiten wähle ich hier gerade mal zwei All Time Favourites:

Key Lime Pie

key lime pie limette torte kuchen rahm dessert essen food USA

Bild: shutterstock

Wie die französische tarte au citron, nur mit Limetten. Und mit feinerem Boden. Und einer Eierschnee-Kruste ... mmmh eigentlich gar nicht wie tarte au citron ... , sondern besser.
Rezept hier

Blueberry Cobbler

blueberry cobbler crumble blaubeeren heidelbeeren dessert süss essen food USA

bild: shutterstock

Frische Blaubeeren mit einer Teigkruste überbacken. Und vielleicht noch mit einem Löffel Vanille-Glacé serviert ... hach. 
Rezept hier.

BONUS: 40 (momoll, vierzig!) Gründe, weshalb man trotz Trump die USA immer noch lieben kann

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Und: Hol' dir den Food-Push aufs Handy!

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Das könnte dich auch interessieren:

Noch einmal: Was hat Putin gegen Trump in der Hand?

Link zum Artikel

Stell dir vor, das Bundesliga-Topspiel steht an und es spielen mehr Schweizer als Deutsche

Link zum Artikel

Trumps rechte Hand bestätigt aus Versehen, was nie passiert sein soll

Link zum Artikel

Diese 13 Bücher machen dich schlau(er)

Link zum Artikel

Sportlerpics auf Social Media: Jack Sock hat ein süsses Date

Link zum Artikel

Wie Erdogan innenpolitisch vom Krieg profitiert

Link zum Artikel

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Noch einmal: Was hat Putin gegen Trump in der Hand?

163
Link zum Artikel

Stell dir vor, das Bundesliga-Topspiel steht an und es spielen mehr Schweizer als Deutsche

19
Link zum Artikel

Trumps rechte Hand bestätigt aus Versehen, was nie passiert sein soll

88
Link zum Artikel

Diese 13 Bücher machen dich schlau(er)

58
Link zum Artikel

Sportlerpics auf Social Media: Jack Sock hat ein süsses Date

321
Link zum Artikel

Wie Erdogan innenpolitisch vom Krieg profitiert

8
Link zum Artikel

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

28
Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

75
Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

40
Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

44
Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

99
Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

22
Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

17
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

79
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

120
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

150
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

130
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

103
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

142
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Noch einmal: Was hat Putin gegen Trump in der Hand?

163
Link zum Artikel

Stell dir vor, das Bundesliga-Topspiel steht an und es spielen mehr Schweizer als Deutsche

19
Link zum Artikel

Trumps rechte Hand bestätigt aus Versehen, was nie passiert sein soll

88
Link zum Artikel

Diese 13 Bücher machen dich schlau(er)

58
Link zum Artikel

Sportlerpics auf Social Media: Jack Sock hat ein süsses Date

321
Link zum Artikel

Wie Erdogan innenpolitisch vom Krieg profitiert

8
Link zum Artikel

Wir haben den Wahlplakaten das Sprechen beigebracht – es war wohl ein Fehler 🤣

28
Link zum Artikel

Grüne hinter der CVP: Die «ultimative» Wahlprognose von Claude Longchamp

75
Link zum Artikel

Die Wildlife Photographer of the Year Awards wurden vergeben – die Bilder sind DER HAMMER

40
Link zum Artikel

Armer Kanye! Seine Kim ist zu sexy für ihn und seine Seele, er will das alles nicht mehr

44
Link zum Artikel

Vergewaltigt, gebrochen, erneut vergewaltigt. Harvey Weinsteins sadistisches System

99
Link zum Artikel

Hyvä Suomi! Finnlands Fussballer stehen vor dem ersten Turnier ihrer Geschichte

22
Link zum Artikel

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

17
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

79
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

120
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

150
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

130
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

103
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

142
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

36
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
36Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Miphos 03.04.2017 12:19
    Highlight Highlight Nun habe ich tatsächlich 2 dieser Gerichte zubereitet.
    Da wären erst mal die Buffalo Wings gewesen.
    Das Ergebnis war sehr gut und die Wiederholungsgeefahr bei 100%.
    Aber so richtig gut war die Cioppino. Wow.
    Hat allen sehr gut geschmeckt und wurde nun in meine persönliche Hall of Fame aufgenommen.
    Danke Oliver für die tollen Rezepte.
  • Ron Collins 29.03.2017 20:45
    Highlight Highlight Omg!! Yes Gravy!! Echt tolle Food Sammlung! Thx!
    Hier soulfood with Conan:
    Play Icon

  • Eileena 29.03.2017 09:56
    Highlight Highlight Thanks Mr. Baroni! Jetzt will ich nach New Orleans und zwar schnell!
  • pedrinho 28.03.2017 21:18
    Highlight Highlight wollte nur mitteilen, ich habe soeben meine diaet auf naechstes jahr verschoben .......(und e guete ;)
  • Bad Carlitos 28.03.2017 20:56
    Highlight Highlight Aah sehr schön da sind die Louisiana Gerichte die ich vermisse, seit ich zurück bin von dort! Alleine die Louisiana Cuisine kann man ein Buch schreiben und hot sauce der ständige Begleiter 😊! Danke Baroni
  • Karl Müller 28.03.2017 20:01
    Highlight Highlight Sagen die in San Diego wirklich, ihre Burritos seien die besten nördlich von Tijuana? Das kommt mir irgendwie ein bisschen komisch vor, denn Burritos sind ja in Südkalifornien und Texas genauso heimisch wie in Mexiko. Warum sagen sie dann, die Mexikaner machen bessere Burritos als sie? Wenn eine Schweizer Pizzeria sagt, sie habe die beste Pizza nördlich von Mailand, ist das ja was anderes ...
    • DavyK 28.03.2017 20:16
      Highlight Highlight Bin momentan in san diego und muss schon sagen, es ist einen grossen unterschied ob man burritos/tacos in san diego oder in tijuna isst.
  • Hier könnte Ihre Werbung stehen 28.03.2017 18:22
    Highlight Highlight Die Chicken McNuggets fehlen!
  • purzelifyable 28.03.2017 16:39
    Highlight Highlight Crab Cakes klingen verführerisch, aber woher kriegt man in der Schweiz frisches Krabbenfleisch?
    • Wehrli 28.03.2017 18:08
      Highlight Highlight Aus dem See. Feuerkrebese.
  • JoJodeli 28.03.2017 16:26
    Highlight Highlight Eine gute key lime pie ist einfach göttlich! Wichtig ist die richtige limettensorte. Oh ich glaub ich geh jetzt backen...
    • Wehrli 28.03.2017 18:08
      Highlight Highlight Key limes ..
    • moedesty 28.03.2017 19:11
      Highlight Highlight key lime ist schon richtig
  • Linus Luchs 28.03.2017 14:16
    Highlight Highlight Mir läuft bei diesen Baroni-Beiträgen immer das Wasser im Mund zusammen. Etwa jedes dritte Rezept würde ich gerne mal ausprobieren (wenn nur das Zeitproblem nicht wäre). Wann gibt es die "Locanda da Oliver"?
  • summit 28.03.2017 14:14
    Highlight Highlight Danke Baroni für die wieder mal leckeren Rezepte.

    Was aber gar nicht geht sind die Pommes im Burrito. Nichts Übleres als labrige mit Sauce vollgesogene Fritten, ist wie Dönerbox mit Pommes drin ;-)
    • obi 28.03.2017 14:26
      Highlight Highlight Dachte ich eigentlich auch, aber irgendwie - zumindest vor Ort in SD - verhebt's.
  • Paesq 28.03.2017 13:58
    Highlight Highlight Das Steak würde ich nur salzen, den Pfeffer kann man immer noch hinzufügen, wenn man denn will. In einem Steakesserforum würde auf jeden Fall eine riesen Diskussion entstehen jetzt. Immer diese Extremisten ;)
    • moedesty 28.03.2017 19:12
      Highlight Highlight nichtmal salzen, nimmt feuchtigkeit weg bzw. macht es trocken statt saftig. erst danach.
  • esmereldat 28.03.2017 13:48
    Highlight Highlight Apple Pie!
  • Luisigs Totämuggerli 28.03.2017 13:17
    Highlight Highlight für mich gehört definitiv noch Pulled pork mit coleslaw auf die Liste...
    Jap ich liebe es den Smoker zu benutzen :)

    ebenfalls noch einen guten selbstgemachten Apple pie oder Cheesecake

    Was mir bei meinen vielen USA -Reisen immer mehr auffällt, ist, dass die Esskultur immer besser wird. Vor ca. 12 Jahren gabs z.T. nur Burger, Hotdogs (meistens nicht mal selbst gemacht) etc. und heute gibt's immer mehr gutes & auch gesundes Essen.

    Danke Oli für die Rezepte, werd's mal ausprobieren :)
  • Luca Brasi 28.03.2017 12:53
    Highlight Highlight Wie steht denn Herr Baroni zum Philly Cheesesteak?
    • obi 28.03.2017 12:57
      Highlight Highlight Persönlich nicht mein Favorit. Aber darum geht's nicht. Musste irgendwie eine Auswahl treffen. Kein Anspruch auf Vollständigkeit :-)
    • Wehrli 28.03.2017 18:10
      Highlight Highlight Philly Cheesecake is an abomination unto god.
  • Erasmus von Ottendamm 28.03.2017 12:47
    Highlight Highlight Burgoo, ist das was Ostschweizer sagen, wenn sie im Fast-Food-Restaurant bestellen.

    Höhöhö...
    Sorry, musste raus.
    • obi 28.03.2017 12:58
      Highlight Highlight Hahaha.
      Dördäda?
      Dädörda.
      Dadädadör!
    • Erbinho 28.03.2017 14:32
      Highlight Highlight dädöardagarnöd!
    • äti 28.03.2017 14:59
      Highlight Highlight E zaane voll zaapfe
      D laatere abgschlaapfed
  • Neemoo 28.03.2017 12:29
    Highlight Highlight Wir wissen doch alle, dass die "USA" keine eigene Kultur hat.
    Aber, "Sie" wissen, andere Kulturen zu nutzen um sich zu bereichern.
    Auch wir Schweizer bedienen uns anderen Ländern Küche!
    Aber das muss ja nichts schlechtes sein.
    Mir zeigt dies, dass Amerika auch offen sein kann und nicht dieser Trump-Ideologie nachrennt. Punkt und jetzt habe ich Hunger :D
    • Luca Brasi 28.03.2017 12:46
      Highlight Highlight Welches Land hat denn eine "eigene Kultur"? Nach Jahrhunderten hat sich überall "Fremdes" eingenistet. Ohne die (Wieder-)Entdeckung Amerikas, kein Rösti.
    • Toerpe Zwerg 28.03.2017 13:16
      Highlight Highlight "Wir wissen doch alle, dass die "USA" keine eigene Kultur hat."

      Nope. "Weiss" ich nicht.
    • redeye70 07.07.2017 19:17
      Highlight Highlight Die USA haben sehr wohl eine Kultur. Diese Kultur ist sogar sehr unterschiedlich. Der Süden tickt ziemlich anders als der Norden. Neuengland ist anders als Kalifornien. New York und Kansas City sind anders. Schwarze Gemeinden kaum vergleichbar mit weissen. Vergessen wir nicht wie jung dieses Land historisch immer noch ist, zumindest die USA der weissen Einwanderer.
  • Samet 28.03.2017 11:36
    Highlight Highlight "US-Gerichte"... mindestens die Hälfte stammt aus dem Ausland (z.B. Südamerika, Indien..)
    • pun 28.03.2017 12:00
      Highlight Highlight "US-Bürger" ... mindestens 90% stammen aus dem Ausland (z.B. Europa, Südamerika, Afrika, Asien...)

      ... macht also durchaus Sinn mit den Gerichten. ;-)
    • Lord_Curdin 28.03.2017 12:12
      Highlight Highlight Und woher stammt denn die Amerikanische Bevölkerung?
    • Luca Brasi 28.03.2017 12:50
      Highlight Highlight @Samet: Deutschschweizer, Einwanderer aus dem alemannischen Stamm mit germanischer Sprache, die irgendwann mal von Russland her nach Helvetien eingewandert sind, dort die römische Kultur teilweise übernommen haben und einen Glauben aus Nahost folgen. Und heute ist das Nationalgericht aus der "fremden" Kultur der Romands. lol
    Weitere Antworten anzeigen

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel