Weihnachten
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Mehr als nur Bratkartoffeln! Hier gibt's Weihnachtsmenu-Beilagen – aber in geil



Da kann die Weihnachtsgans noch so fein, das Filet im Teig noch so saftig sein – wenn die Beilagen nichts taugen, dann ist das Christmas Dinner nur halb so geil. Leider aber ... sind wir doch ehrlich: Vor lauter Fondue-Chinoise-Sösseli anrichten oder Truthahn stopfen kommen etwaige Gemüsebeilagen oftmals etwas kurz. Kartoffeln müssen her, logo. Irgendwelche. Und Röselichöhl, ... auf irgendeine Weise. Kein Wunder mag fast niemand das Grünzeugs.

Dabei wäre es so was von einfach, aus einer «Okay»-Beilage etwas richtig, richtig Feines zu machen! Hier ist Onkel watson zur Stelle, der dir sagt, wie:

Die Hauptspeise zum Weihnachts-Menu wählst du selbst aus (Vorschläge hätten wir hier oder hier). Und nun kommen alle erdenklichen Beilagen – diesmal einfach in fein!

Los geht's mit dem Apéro:

Baumnuss-Speck-Datteln aus dem Ofen

Ja, es ist Astronauten-Nahrung, so deftig ist das. Aber so was von guuut!

Zutaten:

Zubereitung:

Und nun ein Salat:

Jaipur Slaw

Obwohl aus Indien, passt dieser Salat aufgrund der Verwendung von Rotkabis, Rettich und dergleichen perfekt zu einem Wintermenu.

Zutaten:

(Mengen nach eigenem Gusto)

Zubereitung:

Nun zum Hauptgang! Dazu braucht es Beilagen – allen voran ...

... Kartoffeln – 2 Variationen:

Bratkartoffeln in Gänsefett

roast potatoes ofen kartoffeln http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/perfect-roast-potatoes/

Bild: jamie.com

Kochst du eine deftige Weihnachtsgans, dann wird dir bestes Gänsefett noch und nöcher zur Verfügung stehen. Falls nicht, gelingen diese Kartoffeln trotzdem wunderbar.

Zutaten:

Zubereitung:

Oder ...

Zitronen-Bratkartoffeln

Zutaten:

Zubereitung:

Noch ein wenig Ofengemüse, zum Beispiel:

«Sticky Parsnips and Carrots»

Zutaten:

Zubereitung:

Glasierter Rosenkohl mit Balsamico

Zutaten:

Zubereitung:

Butternusskürbis mit Pekannüssen und Roquefort

Zutaten:

Zubereitung:

Und nun:

Cheesy Leeks à la Oliver

«Oliver» wie Jamie Oliver. Nicht wie Oliver Baroni. Leider. Item – dieses Rezept bereite ich inzwischen fast jede Weihnacht zu ... und man kann schlicht nicht genug davon essen, so gut ist es.

Zutaten:

Zubereitung:

Und nun Merry Christmas, Gëzuar Krishtlindjen, Vrolijk Kerstfeest, Joyeux Noël, Mutlu Noeller, Sretan Božić, Prejeme Vam Vesele Vanoce, Hristos se rodi, Glædelig Jul, Boas Festas, Buon Natale, Hyvää Joulua, Καλά Χριστούγεννα, கிறிஸ்துமஸ் வாழ்த்துக்கள், メリー クリスマス und Frohe Weihnachten allerseits!

Food für die Festtage – Merry Christmas!

Fondue Chinoise ist so was von überbewertet. Hier sind 14 Weihnachts-Menüs aus aller Welt

Link zum Artikel

Für die Silvesterparty (und fürs Leben): Alle Champagner-Cocktails, die du je kennen musst

Link zum Artikel

Mehr als nur Bratkartoffeln! Hier gibt's Weihnachtsmenu-Beilagen – aber in geil

Link zum Artikel

Hand aufs Herz: Wie fein sind diese Weihnachtsspezialitäten wirklich?

Link zum Artikel

Es müssen nicht immer Guetzli sein: 10 weitere Geschenke aus der Küche (mit Rezepten)

Link zum Artikel

Genug von Brunsli und Co.? Hier gibt's Weihnachts-Guetzli aus aller Welt

Link zum Artikel

Mach den Test: So viele Kilos wirst du über die Festtage zunehmen 

Link zum Artikel

Ich habe Weihnachts-Wodka gemacht, und du solltest es auch

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Weihnachtsmärkte doof findet?

Link zum Artikel

Die Weihnachtsgans muss her! Und ein deftiges Menü dazu! So geht mein Xmas-Dinner

Link zum Artikel

Homemade. Originell. Lecker – 11 Food-Geschenke für unter den Weihnachtsbaum

Link zum Artikel

Die 22 besten Guetzli-Rezepte für Weihnachten (und die Zeit danach)

Link zum Artikel

Vergiss den Glühwein! 11 alternative Winter-Cocktails, die auch von innen wärmen

Link zum Artikel

18 wunderbar wärmende Rezepte für einen wohligen Winter (wow, welch' Alliteration!)

Link zum Artikel

Sag' uns, was du gegessen hast, und wir sagen dir, wie viel schwerer du nun bist

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food für die Festtage – Merry Christmas!

Fondue Chinoise ist so was von überbewertet. Hier sind 14 Weihnachts-Menüs aus aller Welt

169
Link zum Artikel

Für die Silvesterparty (und fürs Leben): Alle Champagner-Cocktails, die du je kennen musst

25
Link zum Artikel

Mehr als nur Bratkartoffeln! Hier gibt's Weihnachtsmenu-Beilagen – aber in geil

19
Link zum Artikel

Hand aufs Herz: Wie fein sind diese Weihnachtsspezialitäten wirklich?

50
Link zum Artikel

Es müssen nicht immer Guetzli sein: 10 weitere Geschenke aus der Küche (mit Rezepten)

6
Link zum Artikel

Genug von Brunsli und Co.? Hier gibt's Weihnachts-Guetzli aus aller Welt

23
Link zum Artikel

Mach den Test: So viele Kilos wirst du über die Festtage zunehmen 

39
Link zum Artikel

Ich habe Weihnachts-Wodka gemacht, und du solltest es auch

19
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Weihnachtsmärkte doof findet?

64
Link zum Artikel

Die Weihnachtsgans muss her! Und ein deftiges Menü dazu! So geht mein Xmas-Dinner

36
Link zum Artikel

Homemade. Originell. Lecker – 11 Food-Geschenke für unter den Weihnachtsbaum

0
Link zum Artikel

Die 22 besten Guetzli-Rezepte für Weihnachten (und die Zeit danach)

0
Link zum Artikel

Vergiss den Glühwein! 11 alternative Winter-Cocktails, die auch von innen wärmen

27
Link zum Artikel

18 wunderbar wärmende Rezepte für einen wohligen Winter (wow, welch' Alliteration!)

56
Link zum Artikel

Sag' uns, was du gegessen hast, und wir sagen dir, wie viel schwerer du nun bist

32
Link zum Artikel

Food für die Festtage – Merry Christmas!

Fondue Chinoise ist so was von überbewertet. Hier sind 14 Weihnachts-Menüs aus aller Welt

169
Link zum Artikel

Für die Silvesterparty (und fürs Leben): Alle Champagner-Cocktails, die du je kennen musst

25
Link zum Artikel

Mehr als nur Bratkartoffeln! Hier gibt's Weihnachtsmenu-Beilagen – aber in geil

19
Link zum Artikel

Hand aufs Herz: Wie fein sind diese Weihnachtsspezialitäten wirklich?

50
Link zum Artikel

Es müssen nicht immer Guetzli sein: 10 weitere Geschenke aus der Küche (mit Rezepten)

6
Link zum Artikel

Genug von Brunsli und Co.? Hier gibt's Weihnachts-Guetzli aus aller Welt

23
Link zum Artikel

Mach den Test: So viele Kilos wirst du über die Festtage zunehmen 

39
Link zum Artikel

Ich habe Weihnachts-Wodka gemacht, und du solltest es auch

19
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Weihnachtsmärkte doof findet?

64
Link zum Artikel

Die Weihnachtsgans muss her! Und ein deftiges Menü dazu! So geht mein Xmas-Dinner

36
Link zum Artikel

Homemade. Originell. Lecker – 11 Food-Geschenke für unter den Weihnachtsbaum

0
Link zum Artikel

Die 22 besten Guetzli-Rezepte für Weihnachten (und die Zeit danach)

0
Link zum Artikel

Vergiss den Glühwein! 11 alternative Winter-Cocktails, die auch von innen wärmen

27
Link zum Artikel

18 wunderbar wärmende Rezepte für einen wohligen Winter (wow, welch' Alliteration!)

56
Link zum Artikel

Sag' uns, was du gegessen hast, und wir sagen dir, wie viel schwerer du nun bist

32
Link zum Artikel

Ihr müsst unbedingt Christmas Vodka probieren! So geht's!

Weihnachtsbaum schmücken – ein Erlebnis in 10 Schritten

Play Icon

Das könnte dich auch interessieren:

Siehst du öfters diesen Vogel? Das hat einen bestimmten Grund

Link zum Artikel

Teenie-Idol Billie Eilish (18!) macht Bond-Song. And WHY NOT? Könnte geil werden

Link zum Artikel

Weshalb sich Experten nach dem Freispruch der Klimaaktivisten an den Kopf fassen

Link zum Artikel

Der lange Weg des Daniele Sette zu seinen ersten Weltcup-Punkten – mit 27 Jahren

Link zum Artikel

Eine Untergrund-Industrie plündert Kreditkarten – so schützen uns die Karten-Detektive

Link zum Artikel

5 idiotische Menschentypen, die es im Leben einfacher haben als du

Link zum Artikel

Das Wahljahr hat begonnen und Donald Trump steht ziemlich gut da

Link zum Artikel

«Warum können viele Männer nicht mit einem Korb umgehen?»

Link zum Artikel

Grün wie die Hoffnung – hier kommt das erste Quizz den Huber im 2020!

Link zum Artikel

Déjà-vu für die Queen: Als eine geschiedene Amerikanerin den Briten ihren König stahl

Link zum Artikel

So viele Ordnungsbussen werden in Basel verteilt – und das sind die häufigsten Vergehen

Link zum Artikel

Demo gegen Hass in Zürich

Link zum Artikel

«Habe versucht, so cool wie möglich zu tun» – die Stimmen zu Rinnes rarem Goalie-Goal

Link zum Artikel

Sie war Junkie, Kult und Bitch – jetzt ist Elizabeth Wurtzel gestorben

Link zum Artikel

Ulrich Tilgner: «Die Amerikaner schiessen im Nahen Osten gerade Eigentor um Eigentor»

Link zum Artikel

Ein Shitstorm entlädt sich über Roger Federer – und Greta Thunberg ist mitschuldig

Link zum Artikel

Besser extra zu spät als nie: PICDUMP!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Siehst du öfters diesen Vogel? Das hat einen bestimmten Grund

75
Link zum Artikel

Teenie-Idol Billie Eilish (18!) macht Bond-Song. And WHY NOT? Könnte geil werden

73
Link zum Artikel

Weshalb sich Experten nach dem Freispruch der Klimaaktivisten an den Kopf fassen

470
Link zum Artikel

Der lange Weg des Daniele Sette zu seinen ersten Weltcup-Punkten – mit 27 Jahren

3
Link zum Artikel

Eine Untergrund-Industrie plündert Kreditkarten – so schützen uns die Karten-Detektive

30
Link zum Artikel

5 idiotische Menschentypen, die es im Leben einfacher haben als du

60
Link zum Artikel

Das Wahljahr hat begonnen und Donald Trump steht ziemlich gut da

91
Link zum Artikel

«Warum können viele Männer nicht mit einem Korb umgehen?»

326
Link zum Artikel

Grün wie die Hoffnung – hier kommt das erste Quizz den Huber im 2020!

71
Link zum Artikel

Déjà-vu für die Queen: Als eine geschiedene Amerikanerin den Briten ihren König stahl

28
Link zum Artikel

So viele Ordnungsbussen werden in Basel verteilt – und das sind die häufigsten Vergehen

171
Link zum Artikel

Demo gegen Hass in Zürich

20
Link zum Artikel

«Habe versucht, so cool wie möglich zu tun» – die Stimmen zu Rinnes rarem Goalie-Goal

7
Link zum Artikel

Sie war Junkie, Kult und Bitch – jetzt ist Elizabeth Wurtzel gestorben

9
Link zum Artikel

Ulrich Tilgner: «Die Amerikaner schiessen im Nahen Osten gerade Eigentor um Eigentor»

102
Link zum Artikel

Ein Shitstorm entlädt sich über Roger Federer – und Greta Thunberg ist mitschuldig

363
Link zum Artikel

Besser extra zu spät als nie: PICDUMP!

131
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Siehst du öfters diesen Vogel? Das hat einen bestimmten Grund

75
Link zum Artikel

Teenie-Idol Billie Eilish (18!) macht Bond-Song. And WHY NOT? Könnte geil werden

73
Link zum Artikel

Weshalb sich Experten nach dem Freispruch der Klimaaktivisten an den Kopf fassen

470
Link zum Artikel

Der lange Weg des Daniele Sette zu seinen ersten Weltcup-Punkten – mit 27 Jahren

3
Link zum Artikel

Eine Untergrund-Industrie plündert Kreditkarten – so schützen uns die Karten-Detektive

30
Link zum Artikel

5 idiotische Menschentypen, die es im Leben einfacher haben als du

60
Link zum Artikel

Das Wahljahr hat begonnen und Donald Trump steht ziemlich gut da

91
Link zum Artikel

«Warum können viele Männer nicht mit einem Korb umgehen?»

326
Link zum Artikel

Grün wie die Hoffnung – hier kommt das erste Quizz den Huber im 2020!

71
Link zum Artikel

Déjà-vu für die Queen: Als eine geschiedene Amerikanerin den Briten ihren König stahl

28
Link zum Artikel

So viele Ordnungsbussen werden in Basel verteilt – und das sind die häufigsten Vergehen

171
Link zum Artikel

Demo gegen Hass in Zürich

20
Link zum Artikel

«Habe versucht, so cool wie möglich zu tun» – die Stimmen zu Rinnes rarem Goalie-Goal

7
Link zum Artikel

Sie war Junkie, Kult und Bitch – jetzt ist Elizabeth Wurtzel gestorben

9
Link zum Artikel

Ulrich Tilgner: «Die Amerikaner schiessen im Nahen Osten gerade Eigentor um Eigentor»

102
Link zum Artikel

Ein Shitstorm entlädt sich über Roger Federer – und Greta Thunberg ist mitschuldig

363
Link zum Artikel

Besser extra zu spät als nie: PICDUMP!

131
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

19
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
19Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Andre Buchheim 17.12.2019 02:25
    Highlight Highlight Das sind mal leckere Rezepte, herzlichen Dank.
  • kvinne aka white milk aka MC Pleonasmus 16.12.2019 14:23
    Highlight Highlight god jul!
  • Guybrush Threepwood 16.12.2019 10:50
    Highlight Highlight Den Rosenkohö habe ich so vor ca 2 Jahren mal als Kommentar erwähnt. Es ist wirklich genial.

    Ich mag ehrlich gesagt Beilagen meistens lieber als das ”Hauptessen”.
  • SirStonealot 15.12.2019 16:34
    Highlight Highlight Herrliche Rezepte, vielen Dank 😋!! Auf den Roquefort werde ich leider verzichten müssen, damit kann man mich quer über den Globus jagen 😄
  • Waldiini 18.12.2018 18:04
    Highlight Highlight Wer auch immer gänseschmalz durch olivenöl ersetzt: verdammt sollst du sein
    • MarGo 16.12.2019 11:53
      Highlight Highlight 16 Leute: Ganz genau, diese Qualhaltung sollte schon längst verboten werden!

      24 Leute: Scheiss auf die Viecher, isch hald geil!

      Das ist unsere Gesellschaft... :/
  • Fumia Canero 18.12.2018 13:28
    Highlight Highlight Und es findet echt niemand, dass das fettige verbrannte Zeug ziemlich eklig aussieht?
    • maylander 18.12.2018 14:27
      Highlight Highlight Dafür schmeckts umso besser.
      Instafluenzer werden dir Kalorienbomben sowieso nicht Essen.
    • Mimimimi 18.12.2018 21:40
      Highlight Highlight @Fumia: ich! Danke!
    • karl_e 15.12.2019 19:06
      Highlight Highlight Alle diese Rezepte sind nichts für mich. Danke.
  • acki_ 18.12.2018 12:32
    Highlight Highlight Gleðileg jól!
  • Randalf 18.12.2018 11:38
    Highlight Highlight Den Rosenkohl werde ich ganz sicher mal so zubereiten.
    Zu Nr. 1.
    Auch Zwetschgen schmecken lecker mit Speck umwickelt. Im Sommer werden sie einfach grilliert.
  • Hohl mich der Teufel 18.12.2018 11:25
    Highlight Highlight Merci für die tollen Rezepte. Motzen muss ich aber trotzdem. Wieso muss beim Cheesy Leeks der Ofen über eine halbe Stunde vorgeheizt werden? Energieverschwendung erster Güte!
    • Chriguchris 18.12.2018 16:19
      Highlight Highlight Das Vorheizen hat folgenden Sinn,
      - es gibt viele Öfen verschiedener Bauart, diese brauchen verschieden lange um auf Temperatur zu kommen. Sobald der Ofen aber auf Temperatur ist, sind eigentlich alle Öfen gleichgeschaltet. Timer ein und fertig.
      Früher hätte die Person welche kocht oder backt einfach dann und wann mal reingeschaut aber heutzutage ist das von vielen zu viel erwartet und es sollte so einfach wie möglich sein.

      P.s. man kann bei den meisten Öfen die Hitze nach einer gewissen Zeit ganz zurückfahren da die Restwärme reicht um fertigzubacken.
    • Hohl mich der Teufel 18.12.2018 17:09
      Highlight Highlight @Chriguchris:
      Hier ein Auszug von "Energie Schweiz" über Backöfen clever nutzen:
      Verzichten Sie auf das Vorheizen. Nur wenige Gerichte wie Soufflés gelingen im vorgeheizten Backofen besser. Ansonsten ist es nicht nötig, den Backofen einzuschalten, bevor das Gericht drin steht. Wer aufs Vorheizen verzichtet, kann den Energieverbrauch um bis zu 20 Prozent senken Umluft statt Ober- oder Unterhitze spart zusätzlich Energie.
    • Chriguchris 18.12.2018 17:36
      Highlight Highlight Teufel du hast natürlich Recht. Ich habe nur versucht dir zu erklären wieso man vorheizt/vorgeheizt hat/das vorheizen einführte. Heute wäre es nicht mehr notwendig. Es hängt vom Typ Ofen ab Gas, Umluft, Elektro etc.
    Weitere Antworten anzeigen
  • hodeha 18.12.2018 10:47
    Highlight Highlight Danke für den Bericht kurz vor Mittag! :-(

Australien verbrennt, das RTL-Dschungelcamp findet statt: Wie pervers ist das?

Ab dem 10. Januar gibt es wieder «Stars» unter Extrembedingungen im Fernsehen. Und dies in einem katastrophengebeutelten Land. Zeit, die Sinnfrage zu stellen.

Wenn der Wind nicht gedreht hat, dürfte Dr. Bobs Haus jetzt in Flammen aufgegangen sein. Am Sonntag war das Feuer noch 27 Kilometer von seinem Haus entfernt, am Montagmorgen nur noch 5, seine Frau und er hatten das Anwesen 200 Kilometer südlich von Sydney schon vor Tagen verlassen. Die Stadt, in der sie lebten, ist eine Geisterstadt.

Nach seinem Einsatz im Dschungelcamp will er erst einmal in einem Wohnwagen auf der Asche seines alten Hauses campieren, danach schaut er weiter. Dr. Bob bleibt dem …

Artikel lesen
Link zum Artikel