Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wenn das Töpfchen zur Wunderkiste wird: 21 Rezepte in Muffin-Form

bild: shutterstock

Sie sind klein, sie sind mundgerecht und können ohne Besteck verzehrt werden. Die Rede ist von Muffins. Und wer nun glaubt, dabei handle es sich nur um langweilige Kuchen in Miniform, der soll sich folgende 21 Rezepte durchsehen.



Mini-Hotdogs

Diese Hotdogs hast du in zwei Bissen verschlungen, was einem Mayo-Ketchup-Gesudel äusserst gut vorbeugt.

Hier geht's zum Rezept.

Pancake-Erdbeer-Törtchen

Ob Dessert oder währschaftes Frühstück, Pancakes gehen immer. Und zusammen mit Erdbeeren sowieso!

Hier geht's zum Rezept.

Taco-Bowls

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

bild: imgur

Mexikanische Küche in Muffin-Form. Ein Traum!

Hier geht's zum Rezept. 

Mini-Pizzas

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

Perfekt für einen Fernseh- oder Spieleabend mit Freunden. Mini-Pizzas in mundgerechten Stücken und mit beliebiger Füllung. 

Hier geht's zum Rezept.

Lava-Cake 

Wir müssen Amerika für eine der genialsten Kekssorten dankbar sein: den Chocolate Chip Cookie.
Dieses Rezept vereint die klassischen Kekse mit den ebenso typisch amerikanischen Muffins und verpasst ihnen einen flüssigen Kern. Mmmmmh …

Hier geht's zum Rezept.

Mini-Lasagne

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

Lasagne als Apéro? – Welch tolle Idee!

Hier geht's zum Rezept.

Erdnussbutter-Guetsli

Es gibt keinen Grund, bis im Dezember zu warten, um Guetsli zu backen. Und mit diesem einfachen Rezept kannst du Kekse geniessen, ohne mehrere Stunden Sterne und Engel ausstechen zu müssen.

Hier geht's zum Rezept.

Mini-Frittata

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

bild: imgur

Italienische Eierspeise in Muffinform gefällig? Frittata ist eine deftige Käseomelette mit italienischen Kräutern. Dank diesem Rezept kann die Köstlichkeit auch ohne Besteck verzehrt werden. 

Hier geht's zum Rezept.

Mini-Brownies

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

Ohne Worte …

Hier geht's zum Rezept.

Apfelkuchen-Doughnut-Löcher

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

bild: feastie

Doughnuts haben Löcher, klar! Aber da es etwas schwierig ist, in einer Muffinform echte Doughnuts mit Löchern herzustellen, erklärt dir dieses Rezept lediglich, wie du die Löcher der Doughnuts zubereiten kannst. Verstehst du?

Hier geht's zum Rezept.

Waldbeeren in weissem Schokoladeneis

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

bild: redbook

Ach, was diese Muffin-Becher nicht alles ersetzen können! Sogar Eismaschinen werden überflüssig. ;-)

Hier geht's zum Rezept.

10-Minuten-Cheesecake

21 Rezepte aus dem Muffin-Förmchen
http://imgur.com/gallery/aHTtJ

bild: laurenslatest

Oreo-Keks + Frischkäse + Schokolade + Pecannüsse + Karamell = Wer will das nicht in sich hinein schaufeln?

Hier geht's zum sündhaft leckeren Rezept.

Instant-Schoko-Smoothie 

Mit diesem Rezept hast du die Essenz eines leckeren Schoko-Smoothies stets im Gefrierfach. Und wann auch immer deine Lust auf das süsse Kühlgetränk erwacht, kannst du die Schokoladen-Portiönchen zusammen mit frischer Milch in einen Mixer geben – und fertig.

Hier geht's zum Rezept.

Röstipuffer mit Parmesan

Gesünder als Pommes, knuspriger als Rösti und mit Parmesan. Leute, PARMESAN.

Hier geht's zum Rezept.

Müslitörtchen mit Joghurt

Wie wär's statt einer Schüssel mit Müsli mit einer Schüssel aus Müsli? – Ein bisschen Joghurt rein, das Ganze mit frischen Beeren abrunden und man hat ein tolles Dessert.

Hier geht's zum Rezept.

Kale-Cups

Kale ist momentan DAS Trendgemüse schlechthin. Zu Recht. Denn es hat einen köstlichen Eigengeschmack. Und weil Cupcakes einen ähnlich hippen Ruf geniessen, bietet sich eine Hybridform der beiden Foodtrends doch bestens an. Als Beilage oder auch separat für sich schlicht grandios. 

Hier geht's zum Rezept.

Fingerfood-Älplermakkaronen

Bei diesem Rezept handelt es sich eigentlich um die amerikanische Form von Älplermakkaronen, den sogenannten «Mac and Cheese». Pimpt man dieses Gericht jedoch mit etwas angedünsteten Zwiebeln und einem rezenten Schweizer Käse, landet man wieder beim hiesigen Original. Einfach in anderer Form. 

Hier geht's zum Rezept.

Poulet-Gemüse-Küchlein

Bild

bild: tablespoon

In Muffinförmchen können auch alle Arten von Wähen zubereitet werden. Von der süssen Apfel-Zimt-Wähe, über den deftigen Käsekuchen bis hin zur klassischen Quiche oder eben diesen Poulet-Gemüse-Küchlein.

Hier geht's zum Rezept.

Cannoli-Häppchen

Cannoli sind italienische Desserthäppchen. Sie bestehen aus einer frittierten Teigrolle, die mit einer süssen, cremigen Füllung aus Ricotta besticht. Die Crème kann Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte enthalten. Was es jetzt noch zu sagen gibt: Macht diese Cannoli-Häppchen, geniesst diese Cannoli-Häppchen. Das ist alles. 

Hier geht's zum Rezept.

Kirschküchlein

Sie schmecken so süss, wie sie aussehen.

Hier geht's zum Rezept.

Frühstücksmuffins

Bild

bild: nobelpig

Drei Zutaten in einer Muffinform vermögen es, ein ganzes Frühstück zu ersetzen. Toast, Eier und Speck – voilà!

Hier geht's zum Rezept.

(jin)

Diese Gerichte kann man im Stehen geniessen: Streetfood aus aller Welt

Mehr zum Thema gibt's hier:

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

29
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

123
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

37
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

207
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

340
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

29
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

123
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

37
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

207
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

340
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

4
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
4Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • ovatta 08.05.2017 08:31
    Highlight Highlight 1. corndogs! Ist etwas völlig anderes als hot dogs ..
  • gupa 07.05.2017 19:41
    Highlight Highlight Habe letzte Woche Käseküchlein in Muffinförmchen gemacht, hat auch super geklappt, mmh.
  • Cardea 07.05.2017 10:49
    Highlight Highlight Hat Baroni die Redaktion noch nicht in Schutt und Asche gelegt ob diesem Artikel?😂
    • selfrabia 07.05.2017 14:59
      Highlight Highlight exakt mein gedanke!

Keine Stopfleber mehr: New York verbannt Foie Gras

Ein Erfolg für Tierschützer, ein Albtraum für Feinschmecker: Die US-Millionenmetropole New York verbannt die umstrittene Delikatesse Foie Gras. Der Stadtrat stimmte am Mittwoch für ein Gesetz, wonach der Verkauf von Stopfleber ab Oktober 2022 verboten wird.

Bei Zuwiderhandlungen sollen dann Strafen zwischen 500 und 2000 Dollar pro Verstoss drohen. Das Gesetz muss noch von Bürgermeister Bill de Blasio unterzeichnet werden.

«Das ist ein historischer Tag für die Rechte von Tieren in New York …

Artikel lesen
Link zum Artikel