Apéro à la watson: Das sind die beliebtesten Häppchen der Redaktion
bild: shuttestock
Für alle, die schon sämtliche Häppchen vom letzten Mal getestet haben: Meine lieben Arbeitsgspändli verraten dir ihre Lieblings-Häppchen-Rezepte.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Quesadillas
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
bild: shutterstock
Zutaten
- 8 Weizentortillas
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 100g saurer Halbrahm
- 2 EL Petersilie
- 1 rote Peperoni
- 120g Cheddar oder Tilsiter
Zubereitung
- Avocados halbieren und mit einer Gabel zerdrücken.
- Limettensaft, Rahm und Petersilie darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Avocadopüree auf die Tortillas verteilen und Peperoni und Käse darauf streuen.
- Tortillas in einer heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig je 2 Minuten anbraten.
Lachs Cracker
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
bild: shutterstock
Zutaten
- 1 kleines Baguette
- 150g Räucherlachs
- 30g Meerrettich (Aufstrich)
- 10g Kapern
- Etwas Kresse
Zubereitung
- Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
- Baguette oder Knäckebrot mit Meerrettich bestreichen.
- Lachstreifen darauf legen und mit Kresse und Kapern garnieren.
Mini Pizzen
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
bild: shutterstock
Zutaten
- 330g Pizzateig
- 240g Tomaten, gehackte
- 150g Mozzarella oder Pizzakäse
- Belag nach Belieben (Schinken, Salami, Gemüse, Pilze)
Zubereitung
- Tomaten mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig runde Förmchen ausstechen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Förmchen mit gewünschten Zutaten belegen und Mozzarella darüber geben.
- Bei 240 Grad für 15 Minuten backen.
Datteln im Speck
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
bild: shutterstock
Zutaten
- 16 getrocknete Datteln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
- Den Frühstücksspeck halbieren und jeweils eine Dattel damit umwickeln.
- Zahnstocher zum Fixieren verwenden.
- Datteln bei 180 Grad für 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit der Speck auf beiden seiten gleichmässig knusprig braun wird.
Bruschetta
Zutaten für 6 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
bild: shutterstock
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Etwas Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und durch eine feine Presse drücken.
- Alles in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
- Brotscheiben im Backofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
- Ciabatta mit den Tomatenwürfeln und den Basilikum belegen.
Mini Burger
Zutaten für 5 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
bild: shutterstock
Zutaten
- 340g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 90 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 EL Sesam
- 400g Hackfleisch
- Belag nach Belieben (Käse, Zwieblen, Salatblätter, Tomaten, Mayonnaise, Ketchup)
Zubereitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben.
- 70ml Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
- Milch, Mehl und Eigelbe hinzufügen und alles verkneten.
- Aus dem Teig zehn gleich grosse Brötchen formen und diese in runde und eingefettete Formen legen (zum Beispiel in eine Muffinblech).
- Brötchen mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen und bei 220 Grad für 10 Minuten backen.
- Das Hackfleisch zu 10 Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Brötchen halbieren und nach Belieben garnieren.
Tzaziki
Zutaten für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
bild: shutterstock
Zutaten
- 500g Joghurt
- 1 Gurke
- 3 Knoblauchzehen
- 10ml Olivenöl
- 1 frische Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kerne der Gurken entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit die Gurke Wasser verliert.
- Ca. 15 Minuten abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Joghurt dazu geben und alles verrühren.
- Knoblauch klein schneiden und Olivenöl und Salz hinzugeben.
- Pfeffer und Zitronensaft untermischen und nochmals abschmecken.
Pinguin Mozzarella Kugeln
Zutaten für 6 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
bild: shutterstock
Zutaten
- 1 Karotte
- 150 Mozzerellakugeln
- 1 Packung schwarze Oliven
Zubereitung
- Karotte schälen und in Scheiben schneiden und ein kleines Stück «Torte» für den Schnabel heraus schneiden, somit enstehen gleichzeitig auch die Fussstücke.
- Oliven komplett durchschneiden.
- Mozzerellakugeln auf die «Karottenfüsse» setzen und die Olivenhälften seitlich anpressen.
- Die übrig gebliebene Karottenstücke mit der langen Seite in die Öffnung stecken.
- Olive auf die Mozzerellakugeln stellen.
Und jetzt bist du dran!
Teil uns dein Lieblings-Häppchen Rezept in der Kommentarspalte mit!
Randenhummus Tutorial
Video: watson
Und nun die Restaurant-Tipps der watson-Redaktion:
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren
von Madeleine Sigrist
Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken
Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris
von Emma Amour
«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!
von Pascal Scherrer
Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»
von Anna-Lena Janzen
«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei
«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»
von Emma Amour
Die vegane Armee
von Camille Kündig
14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen
Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist
von Jodok Meier
Auf den Spuren meiner Urgrossmutter
von Benedikt Meyer
Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»
von Pascal Scherrer
«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?
von Anna Rothenfluh
Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»
So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere
10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»
Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da
von Simone Meier
RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?
Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie
von Camille Kündig
«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte
von Helene Obrist
Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind
von Pascal Scherrer
US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig
Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss
«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF
Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben
von Pascal Scherrer
Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein
Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus
von Emma Amour
Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)
von Simone Meier
Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen
Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus
«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»
von Emma Amour
Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich
von Pascal Scherrer
Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden
von Pascal Scherrer