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Pesto mal anders! Hier sind 12 leckere Variationen davon

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Hmm ... Parmesan, Pecorino, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl, Basilikum ... Klar, das ist das übliche pesto genovese. Hier aber kommen:

12 superfeine Pesto-Variationen, die du in deinem Leben brauchst

07.09.2016, 10:1411.04.2017, 12:45
Oliver Baroni
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Guten Tag, allerseits! Jetzt, da wir alle das 1x1 der Pesto-Zubereitung beherrschen, können wir uns den leckeren Variationen widmen! Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, Pesto mit Pistazien ... Köstlich! Aber zuerst noch gschwind dies (weil: wichtig): 

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Er ist gut. Mmmmh.

Wie geht das? Ganz einfach:

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2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken.
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So, nun wieder zum Pesto!

Das klassische pesto alla genovese – sattsam bekannt, oder?

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Bild: watson/obi

Und wer's nochmals nachschlagen möchte, kann dies hier tun:

Aber es gibt noch etliche Abwandlungen davon. Hier kommen 12 der besten Pesto-Variationen, die du alle mal probieren solltest:

Pesto rosso di pomodori secchi

sundreid tomato pesto rosso getrocknete tomaten pomodori secchi
Bild: Shutterstock

Mit eingelegten, getrockneten Tomaten; der Geschmack der Sonne! Rezept hier.

Pesto di rucola e mandorle

Mit Rucola und Mandeln! Rezept hier und hier (Italienisch).

Pesto di zucca gialla

Kürbis-Pesto, allerseits! Bald, bald kommt ja der Herbst. Rezept hier.

Pesto di pomodori e peperoncini piccanti

pesto rosso chili knoblauch tomaten italien
Bild: Shutterstock

Hier noch die Chili-Variante des pesto rosso! Rezept hier (Italienisch).

Pesto di pistacchi alla siciliana

pesto pistazien sizilien italien essen
Bild: Shutterstock

Pistazien-Pesto aus Sizilien! Rezept hier.

Pesto di bietole

Mangold ... Krautstiel ... Bietole heissen die in Italien. Und mit denen kann man ein super Pesto zubereiten. Rezept hier (Italienisch).

Salsa cruda

spaghetti alla salsa cruda prezzemolo petersilie peterli basilikum muskatnuss
Sieht nicht gerade putzig aus, ...Bild: watsonobi
spaghetti alla salsa cruda prezzemolo petersilie peterli basilikum muskatnuss
... schmeckt aber grossartig!Bild: watsonobi

Salsa cruda bedeutet «rohe Sauce». Ist dies nun Pesto oder nicht? Naja, grossartig ist dieses Rezept alleweil: Während die Spaghetti kochen, mischt man in einer Schale 2 EL fein geschnittenen Prezzemolo, 2 EL fein geschnittenen Basilikum, 2 EL geriebenen Parmesan, 4 Eigelbe*, ordentlich viel Olivenöl, etwas geriebene Muskatnuss sowie Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zusammen. Dies mischt man vorsichtig der abgetropften Pasta bei. Und siehe da: Der Sommer bricht aus!

*Und mit den übrig gebliebenen Eiweissen macht man Meringues! Oder Whiskey Sours! Gellet, keine Resten wegwerfen!

Pesto al aglio orsino

Bärlauch! Für alle, denen der Knoblauch des pesto alla genovese etwas zu dezent ist 😉. Rezept hier.

Kale pesto

kale pesto federkohl knoblauch pistazien zitrone
Bild: Shutterstock

Klar. Logo. Es musste so kommen. Das Hipster-Gemüse schlechtin, Federkohl, wurde für das Pesto entdeckt. Und das ist gut so. Sehr gut, sogar. Mega fein imfall. Rezept hier (Englisch).

Koriander-Pesto

Klar – Koriander klappt auch prima. Besonders mit etwas Limettensaft und vielleicht etwas Chili dazu. Rezept hier

Okay, ich geb's zu: Federkohl, Koriander ... Irgendwie hat mir das zu wenig italianità – weshalb wir zu einer der besten Pasta-Saucen aller Zeiten schreiten:

Salsa Sophia

Filmlegende Sophia Loren hat bereits diverse Kochbücher veröffentlicht. In «Rezepte und Erinnerungen» aus dem Jahr 1999 findet sich eine Art Pesto: salsa Sophia.

salsa sophia sardellen capern schwarze oliven prezzemolo petersilie sophia loren pesto italien essen kochen https://www.amazon.com/Sophia-Lorens-Recipes-Memories-Loren/dp/1577193679
bild: watson/obi/amazon.com

Prezzemolo, Kapern, Sardellen, schwarze Oliven – es ist eine Wucht! Rezept hier

Und dann noch das allseits beliebte «Was der Vorratsschrank gerade so hergibt»-Pesto!

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Oliven-Sardellen-Chili-Pesto
Pinienkerne, Sardellenfilets, Chili, Knoblauch, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, etwas Basilikum, etwas Zitronensaft und genügend gutes Olivenöl ...
quelle: watson/obi / watson/obi
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In meinem Fall waren das: Pinienkerne, schwarze Oliven, Chili, Knoblauch, Sardellenfilets, etwas Basilikum – alles Zutaten, die sich bestens ergänzen. Ein bisschen Common Sense und ein bisschen Geschmackssinn und schon isst man wie ein Gott.

Bestimmt wollt ihr noch weitere Pesto-Tipps geben! Dafür steht die Kommentarfunktion offen – aber zuerst nochmals dies:

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Liebe Hipster-Restaurants: WIR WOLLEN TELLER, VERDAMMT!
Fish & Chips in einer Gartenkiste, Tartare in einer Giesskanne, Erbsenmus in einem Blumentopf. Idioten in der Küche.
quelle: twitter/wewantplates / twitter/wewantplates
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