Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!
- watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
- Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
- Blick: 3 von 5 Sternchen
- 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen
Du willst nur das Beste? Voilà:
Guten Tag, allerseits! Jetzt, da wir alle das 1x1 der Pesto-Zubereitung beherrschen, können wir uns den leckeren Variationen widmen! Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, Pesto mit Pistazien ... Köstlich! Aber zuerst noch gschwind dies (weil: wichtig):
Wie geht das? Ganz einfach:
So, nun wieder zum Pesto!
Das klassische pesto alla genovese – sattsam bekannt, oder?
Und wer's nochmals nachschlagen möchte, kann dies hier tun:
Aber es gibt noch etliche Abwandlungen davon. Hier kommen 12 der besten Pesto-Variationen, die du alle mal probieren solltest:
Mit eingelegten, getrockneten Tomaten; der Geschmack der Sonne! Rezept hier.
Mit Rucola und Mandeln! Rezept hier und hier (Italienisch).
Kürbis-Pesto, allerseits! Bald, bald kommt ja der Herbst. Rezept hier.
Hier noch die Chili-Variante des pesto rosso! Rezept hier (Italienisch).
Pistazien-Pesto aus Sizilien! Rezept hier.
Mangold ... Krautstiel ... Bietole heissen die in Italien. Und mit denen kann man ein super Pesto zubereiten. Rezept hier (Italienisch).
Salsa cruda bedeutet «rohe Sauce». Ist dies nun Pesto oder nicht? Naja, grossartig ist dieses Rezept alleweil: Während die Spaghetti kochen, mischt man in einer Schale 2 EL fein geschnittenen Prezzemolo, 2 EL fein geschnittenen Basilikum, 2 EL geriebenen Parmesan, 4 Eigelbe*, ordentlich viel Olivenöl, etwas geriebene Muskatnuss sowie Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zusammen. Dies mischt man vorsichtig der abgetropften Pasta bei. Und siehe da: Der Sommer bricht aus!
Bärlauch! Für alle, denen der Knoblauch des pesto alla genovese etwas zu dezent ist 😉. Rezept hier.
Klar. Logo. Es musste so kommen. Das Hipster-Gemüse schlechtin, Federkohl, wurde für das Pesto entdeckt. Und das ist gut so. Sehr gut, sogar. Mega fein imfall. Rezept hier (Englisch).
Klar – Koriander klappt auch prima. Besonders mit etwas Limettensaft und vielleicht etwas Chili dazu. Rezept hier.
Okay, ich geb's zu: Federkohl, Koriander ... Irgendwie hat mir das zu wenig italianità – weshalb wir zu einer der besten Pasta-Saucen aller Zeiten schreiten:
Filmlegende Sophia Loren hat bereits diverse Kochbücher veröffentlicht. In «Rezepte und Erinnerungen» aus dem Jahr 1999 findet sich eine Art Pesto: salsa Sophia.
Prezzemolo, Kapern, Sardellen, schwarze Oliven – es ist eine Wucht! Rezept hier.
In meinem Fall waren das: Pinienkerne, schwarze Oliven, Chili, Knoblauch, Sardellenfilets, etwas Basilikum – alles Zutaten, die sich bestens ergänzen. Ein bisschen Common Sense und ein bisschen Geschmackssinn und schon isst man wie ein Gott.
Bestimmt wollt ihr noch weitere Pesto-Tipps geben! Dafür steht die Kommentarfunktion offen – aber zuerst nochmals dies: