Pasta ist nicht gleich Pasta. Nebst den zig Pasta-Gerichten gibt es bereits bei der Teigherstellung Unterschiede: Pasta mit Ei oder ohne, Vollkorn-Pasta, Pasta al nero di seppia (mit Tintenfischtinte), oder aus Dinkelmehl oder Linsenmehl oder oder oder. Fragt sich bloss: Erkennt man die verschiedenen Sorten überhaupt am Geschmack?
watson geht der Frage auf den Grund. Und zwar mittels Blindtest. Fünf Testpersonen bekommen fünf Pastasorten serviert: «Normale» Pasta, solche aus Vollkornteig, eine Variante aus Erbsen, eine aus roten Linsen und solche aus high protein black beans.
Und das ist das Ergebnis:
Video: watson/Angelina Graf
Alle Pasta-Varianten wurden streng gemäss Packungsangaben zubereitet. Serviert wurden sie mit einer leichten Tomatensauce (aber wenig davon, damit der Geschmack der Teigwaren nicht überladen wurde).
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Die beliebtesten Kommentare
Kalsarikännit
28.11.2018 11:10registriert Februar 2018
Eines düsteren Abends, nichts ahnend, hungrig wie ein Bär, gelüstend nach den geschmacklichen Hochgefühlen al-dente gekochter Pasta, hat es mich an den Schrank meines Vertrauens in der Küche meines Vertrauens verschlagen. Ohne einen zweiten Blick zu verschwenden, mit knurrendem Magen, die erste Packung Fusilli gegriffen und schnurstracks in das brodelnde Salzwasser geleert, nur um dann beim ersten Bissen aus allen Wolken zu fallen, vor Ekel sich räkelnd, herauszufinden, dass es glutenfreie Pasta war...
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