Spass
Leben

Weizen, Vollkorn, Linsen, Quinoa: 5 Pasta-Sorten im Blindtest

pasta normal rote linsen schwarze bohnen grüne erbsen vollkorn essen food video watson
Bild: obi/watson

Kann man Pasta-Sorten eigentlich am Geschmack erkennen? Wir machen den Blindtest!

28.11.2018, 10:2528.11.2018, 10:25
Präsentiert von
Branding Box
Präsentiert von
Branding Box
Angelina Graf
Angelina Graf

Pasta ist nicht gleich Pasta. Nebst den zig Pasta-Gerichten gibt es bereits bei der Teigherstellung Unterschiede: Pasta mit Ei oder ohne, Vollkorn-Pasta, Pasta al nero di seppia (mit Tintenfischtinte), oder aus Dinkelmehl oder Linsenmehl oder oder oder. Fragt sich bloss: Erkennt man die verschiedenen Sorten überhaupt am Geschmack?

watson geht der Frage auf den Grund. Und zwar mittels Blindtest. Fünf Testpersonen bekommen fünf Pastasorten serviert: «Normale» Pasta, solche aus Vollkornteig, eine Variante aus Erbsen, eine aus roten Linsen und solche aus high protein black beans. 

Und das ist das Ergebnis:

Video: watson/Angelina Graf

Alle Pasta-Varianten wurden streng gemäss Packungsangaben zubereitet. Serviert wurden sie mit einer leichten Tomatensauce (aber wenig davon, damit der Geschmack der Teigwaren nicht überladen wurde).

Food! Essen! Yeah!

Hast du den Food-Push abonniert? Solltest du! So geht's!

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren
food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren
food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
13 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Kalsarikännit
28.11.2018 11:10registriert Februar 2018
Eines düsteren Abends, nichts ahnend, hungrig wie ein Bär, gelüstend nach den geschmacklichen Hochgefühlen al-dente gekochter Pasta, hat es mich an den Schrank meines Vertrauens in der Küche meines Vertrauens verschlagen. Ohne einen zweiten Blick zu verschwenden, mit knurrendem Magen, die erste Packung Fusilli gegriffen und schnurstracks in das brodelnde Salzwasser geleert, nur um dann beim ersten Bissen aus allen Wolken zu fallen, vor Ekel sich räkelnd, herauszufinden, dass es glutenfreie Pasta war...
00
Melden
Zum Kommentar
avatar
obi
28.11.2018 11:18team watson
NUR SO IMFALL: Alles wurde *streng nach Packungsangaben* gekocht. Don't shoot the messenger. 😉
00
Melden
Zum Kommentar
avatar
Calvin Whatison
28.11.2018 11:46registriert Juli 2015
Natürlich schmeckt Pasta unterschiedlich.

Ich mag am liebsten Bolognese und Carbonara (mit Rahm). 🤣🤣🤣
00
Melden
Zum Kommentar
13
«Aktenzeichen XY» schaltet bald wieder nach Wien und Zürich

Erstmals seit mehr als 20 Jahren meldet sich die Kultsendung «Aktenzeichen XY ... ungelöst» wieder zeitgleich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Zur Story