Davos dreht verrückte Partie und siegt in der Overtime

National League A, 8. Runde
Davos – Lugano 4:3 n.V.  (0:0,1:1,2:2)
Dario Simion von Davos, Mitte, feiert seinen Treffer zum 1-1, beim Eishockey-Qualifikationsspiel der National League A zwischen dem HC Davos und dem HC Lugano, am Sonntag, 25. September 2016, in der V ...
Davos dreht eine verrückte Partie und siegt in der OvertimeBild: KEYSTONE

Davos dreht verrückte Partie und siegt dank Doppelschlag und schnellem Overtime-Tor

Der HC Davos verhindert im einzigen Sonntagsspiel den Fall unter den Strich in Extremis. Die Bündner gleichen zwei Minute vor Schluss dank einem Doppelschlag innert 23 Sekunden aus und erzielen in der Overtime nach 26 Sekunden den Siegtreffer.
25.09.2016, 18:0726.09.2016, 06:34

Davos – Lugano 4:3 n.V.

– Erst nach Spielmitte fallen die Tore in Davos. Lugano geht in der 34. Minute in Führung, der HCD gleicht aber knappe 90 Sekunden später aus.

– Im dritten Drittel fallen gleich zweimal zwei schnelle Tore. Gregory Hofmann und Linus Klasen sorgen in der 49. Minute für die 3:1-Führung Luganos. Doch Davos stellt in der 58. Minute mit einem Doppelschlag innert 23 Sekunden von Marc Wieser und Dario Simion noch auf 3:3.

– In der Verlängerung dauert es nur 26 Sekunden, bis Gregory Scarioni von der Vorarbeit Beat Forsters profitiert und den HCD zum Sieg schiesst. Davos verschafft sich dank dem Sieg etwas Luft am Strich, Lugano dagegen bleibt auf Rang 9 – jetzt zwei Zähler hinter den Playoffplätzen.

Torhueter Joren Van Pottelberghe von Davos stoppt Damien Brunner von Lugano, beim Eishockey-Qualifikationsspiel der National League A zwischen dem HC Davos und dem HC Lugano, am Sonntag, 25. September ...
Kein Tor: Hier rettet Joren Van Pottelberghe.Bild: KEYSTONE

National League
AbonnierenAbonnieren

Telegramme

Davos - Lugano 4:3 (0:0, 1:1, 2:2, 1:0) n.V.
4306 Zuschauer. - SR Wehrli/Wiegand; Bürgi/Wüst.
Tore: 34. (33:42) Martensson (Klasen) 0:1 36. (35:02) Simion (Forster) 1:1. 48. (47:46) Hofmann (Bürgler) 1:2. 49. (48:35) Klasen (Zackrisson) 1:3. 58. (57:25) Marc Wieser (Lindgren, Kousal) 2:3. 58. (57:48) Simion (Walser, Jörg) 3:3. 61. (60:26) Sciaroni (Forster, Ambühl) 4:3.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Davos, 5mal 2 plus 5 Minuten (Bertaggia) und Spieldauer (Bertaggia) gegen Lugano.
PostFinance-Topskorer: Lindgren; Klasen.
Davos: van Pottelberghe; Du Bois, Kindschi; Jung, Forster; Heldner, Rahimi; Schneeberger, Paschoud; Sciaroni, Kousal, Ambühl; Aeschlimann, Corvi, Dino Wieser; Marc Wieser, Lindgren, Kessler; Simion, Walser, Jörg.
Lugano: Manzato; Ulmer, Furrer; Sartori, Wilson; Hirschi, Ronchetti; Brunner, Hofmann, Bürgler; Zackrisson, Martensson, Klasen; Walker, Sannitz, Bertaggia; Fazzini, Gardner, Reuille; Morini.
Bemerkungen: Davos ohne Axelsson und Egli. Lugano ohne Merzlikins, Vauclair, Chiesa, Kparghai (alle verletzt) und Sondell (überzähliger Ausländer). - Du Bois (17.) und Dino Wieser (27.) verletzt ausgeschieden. - Timeout Lugano (58:26).