Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Une raclette servie a Verbier ce mercredi 29 novembre 2001. La Federation laitiere valaisanne et l'Etat du Valais ont depose une demande d'AOC pour le therme generique raclette. L'A ssociation raclette suisse fait opposition a cette appellation, elle estime que les interets des producteurs suisses de fromage a raclette seraient gravement leses. (KEYSTONE/Andree-Noelle Pot)  ===VORLAGE NEGATIV===

Nicht immer geht es beim Raclette «so klein» und familiär zu und her. Bild: KEYSTONE

Diese 7 Rekorde rund um Raclette und Fondue hauen dich um

Präsentiert von

Markenlogo

Meiste Fondue-Esser

2013 fanden sich am Zürcher Hauptbahnhof 800 Leute ein und genossen das Schweizer Nationalgericht. So viele Menschen kamen sonst noch nie für einen Fondueplausch zusammen.

Gegen 800 Personen stellen am Samstag, 12. Januar 2013, in der Halle des Hauptbahnhofes Zuerich einen neuen Weltrekord im Fondue-Essen auf. (KEYSTONE/Steffen Schmidt)

800 Fondue-Esser in der Zürcher Bahnhofshalle. Bild: KEYSTONE

Die Stadt Uster versucht übrigens seit drei Jahren, den Rekord ins Zürcher Oberland zu holen – bisher ohne Erfolg. Beim Versuch 2018 kamen trotz der Teilnahme von Gilbert Gress keine 800 Fondue-Liebhaber zusammen.

2019 dürfte der nächste Anlauf stattfinden. Organisator Reto Günthard kündigte bei «zueriost.ch» an: «Alle guten Dinge sind Vier. Das nächste Jahr werden wir den Rekord knacken.»

Grösstes Fondue-Caquelon

Während die Zürcher Rekordjäger auf normale Caquelons setzen, baute man 2010 im freiburgischen Semsales das grösste Caquelon der Welt: 2,6 Meter Durchmesser und 1,61 Meter Tiefe, so die eindrücklichen Daten.

Des personnes preparent la plus grande fondue au fromage du monde, 1336, 6 kg au total, ce samedi 26 juin 2010 a Semsales, dans le canton de Fribourg.   (KEYSTONE/Dominic Favre)

Bild: KEYSTONE

Grund für den Versuch war das 75-jährige Jubiläum des lokalen Fussballklubs. Rund 300 Personen nahmen beim Rekord teil, der es auch ins Guiness-Buch der Rekorde schaffte. Für alle Feinschmecker: Der 920 Kilogramm schwere Käse bestand je zur Hälfte aus Gruyère und Freiburger Vacherin.

Gleich geht's weiter mit den Rekorden, vorher ein kurzer Hinweis:

Raclette oder Fondue – welcher Typ bist Du?

Endlich wieder Zeit für heisse Pfännli und brodelnde Caquelons! Die neuesten Rezepte, Tipps für das richtige Schmelzen – und natürlich die passenden Produkte – findest du bei uns. Ob Fondue oder Raclette entscheidest du, Hauptsache: Chli stinke muess es 😍

Und nun zurück zur Story ...

Grösste Menge Käse

Das Fondue in Semsales war aber nicht die grösste Menge Käse, die je in einem Pot geschmolzen wurde. Diese beträgt 1,4 Tonnen (980 Kilogramm Käse und 420 Liter Wein) und wurde 2008 in Morges zubereitet.

Des benevoles et des specialistes pause a cote de la plus grand fondue au fromage du monde, ce samedi 25 octobre 2008 au Comptoir de Morges. Cette fondue en chiffres 1400 kilos au total qui comprend 980 kilos de fromage et 420 litres de vin, elle sera servie a environ 5'000 personnes, dans 950 caquelons avec 800 kilos de pain, a l'occasion du comptoir de Morges. (KEYSTONE/Martial Trezzini)

Cooks prepare the world's biggest cheese Fondue, consisting of 980 kilogramm melted cheese and 420 liter white wine, at the fair in Morges, Western Switzerland, Saturday, October 25, 2008. The Fondue is dispensed in 950 pots and serves around 5000 people who gather around these pots and eat this Swiss delicacy by dunking white bread in the melted cheese. (KEYSTONE/Martial Trezzini)

Bild: KEYSTONE

Gegessen wurde das Fondue danach aber nicht aus dem auf einer Bühne stehenden Riesen-Caquelon. Der geschmolzene Käse wurde unten durch Rohre in kleinere Versionen abgefüllt.

Des benevoles et des specialistes servent dans des caquelons la plus grande fondue au fromage du monde a 5'000 personnes, ce samedi 25 octobre 2008 au Comptoir de Morges. Cette fondue en chiffres 1400 kilos au total qui comprend 980 kilos de fromage et 420 litres de vin, elle sera servie a environ 5'000 personnes, dans 950 caquelons avec 800 kilos de pain, a l'occasion du comptoir de Morges.(KEYSTONE/Martial Trezzini)

Bild: KEYSTONE

Längste Fonduegabel

Zurück nach Semsales: Beim Weltrekord wurden auch Spezialgabeln angefertigt. 2,61 Meter lang sollen diese gewesen sein.

Des benevoles et des specialistes pause a cote de la plus grand fondue au fromage du monde, ce samedi 25 octobre 2008 au Comptoir de Morges. Cette fondue en chiffres 1400 kilos au total qui comprend 980 kilos de fromage et 420 litres de vin, elle sera servie a environ 5'000 personnes, dans 950 caquelons avec 800 kilos de pain, a l'occasion du comptoir de Morges.(KEYSTONE/Martial Trezzini)

Diese Riesengabel wurde in Morges benutzt. Von Semsales haben wir leider kein entsprechendes Bild.  Bild: KEYSTONE

Schwerster Raclettekäse

Wir wechseln vom Fondue zum Raclette. Die Alp Chiesso oberhalb von Nax bei Sion lud 2004 zu einem ganz besonderen Raclette-Spass. Der Käse wog nämlich sagenhafte 135 Kilogramm. Die Hersteller Jean-Marc und Christine Auberson verköstigten damit rund 300 Personen.

Des personnes prepare la coupe du fromage, photographies ce dimanche 26 septembre 2004 a l'alpage de Nax, quelque 300 personnes sont venues deguster la raclette faite avec le plus gros fromage a raclette rond du monde. Le conseille national et notaire Maurice Chevrier a pris acte du record battu du plus grand fromage a raclette rond avec 135 kg et un diametre de 123 cm, linscription sera  demandee au Guiness book. Le fromage a ete fabrique a l'alpage de Chiesso a Nax en Valais le dimanche 27 juin 2004 par  le fribourgeois Jean Marc Oberson et son equipe. (KEYSTONE/Olivier Maire)

Drei starke Männer braucht's, um die 135 Kilogramm zu tragen. Bild: KEYSTONE

Verwendet wurden dafür 1400 Liter Milch und eine speziell angefertigte Form mit fünf Metern Umfang. Reifen liess das Sennenpaar das Riesending drei statt der üblichen zwei Monate.

A gauche, le conseille national et notaire Maurice Chevrier et droite, Jean Marc Oberson fabriquant du fromage pesent le plus grand fromage a raclette rond du monde avec 135 kg et un diametre de 123 cm a l'alpage de Nax ce dimanche 26 septembre 2004. Linscription sera demandee au Guiness book. Quelque 300 personnes sont venues le deguster. Le fromage a ete fabrique a l'alpage de Chiesso a Nax en Valais le dimanche 27 juin 2004 par  le fribourgeois Jean Marc Oberson et son equipe. (KEYSTONE/Olivier Maire)

So wurde der Käserekord offiziell gewogen. Bild: KEYSTONE

Der Käse übertraf die vorherige Bestmarke um sieben Kilogramm. Ins Guiness-Buch der Rekorde wurde das gute Stück nicht aufgenommen. 

Grösster Durchmesser beim Raclettekäse

Der schwerste hat auch den grössten Durchmesser. 123 Zentimeter waren es auf der Alp Chiesso 2004.  Das entspricht – zumindest gemäss Wikipedia – der maximalen Schulterhöhe von einem ausgewachsenen Löwenmännchen. 

Au centre, le conseille national et notaire Maurice Chevrier a pris acte du record battu du plus grand fromage a raclette rond avec 135 kg et un diametre de 123 cm a l'alpage de Nax ce dimanche 26 septembre 2004, linscription sera demandee au Guiness book. Quelque 300 personnes sont venues le deguster. Le fromage a ete fabrique a l'alpage de Chiesso a Nax en Valais le dimanche 27 juin 2004 par  le fribourgeois Jean Marc Oberson et son equipe. (KEYSTONE/Olivier Maire)

Bild: KEYSTONE

Grösster Raclette-Grill

Was braucht es für einen Raclette-Käse, der 135 Kilogramm wiegt und dessen Durchmesser 123 Zentimeter beträgt? Natürlich: Den grössten Raclette-Grill. Im Wallis wird dabei nicht auf Pfändli gesetzt, sondern mit zwei kippbaren Käsehaltern auf Schwenkarmen gearbeitet. Damit der Käse nicht überhitzt, wurde zudem ein Wasserkühlsystem integriert.

Quelque 300 personnes sont venues deguster a l'alpage de Nax ce dimanche 26 septembre 2004, la raclette faite avec le plus gros fromage a raclette rond du monde, un four special a ete fabrique a cet effet. Le conseille national et notaire Maurice Chevrier a pris acte du record battu du plus grand fromage a raclette rond avec 135 kg et un diametre de 123 cm, l'inscription sera  demandee au Guiness book. Le fromage a ete fabrique a l'alpage de Chiesso a Nax en Valais le dimanche 27 juin 2004 par le fribourgeois Jean Marc Oberson et son equipe. (KEYSTONE/Olivier Maire)

Der Riesenraclettegrill bei Nax. Bild: KEYSTONE

Na, Lust auf Raclette und Fondue bekommen?

Dann stellt sich nur noch eine Frage: Raclette oder Fondue – welcher Typ bist du? Egal, für was du dich entscheidest: Wir haben die neuesten Rezepte und Tipps für das richtige Schmelzen. Lasst euch von uns inspirieren! Und wie immer gilt natürlich:

Und übrigens, auch ein Rekord: Das Fondue-Stübli für Adrenalin-Junkies

abspielen

Video: srf

Noch mehr Käse: Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm!

Achtung Prank: Zum ersten Mal «veganes» Fondue bei watson

abspielen

Video: watson

Food! Essen! Yeah!

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

198
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

110
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

198
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

110
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

67
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

6
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

53
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

107
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

105
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

180
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

67
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

6
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

53
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

107
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

105
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

180
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

4
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
4Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Quasi Modo 25.10.2018 13:29
    Highlight Highlight Erst gerade mittaggegessen aber schon wieder hunrig!
  • Kalsarikännit 25.10.2018 13:14
    Highlight Highlight 2.6 Meter Durchmesser beim grössten Fondue Caquelon. Da Frage ich mich, ob die Männer auf dem Bild Riesen sind, oder einfach die Perspektive ziemlich irreführend ist.
  • Alex Vause 25.10.2018 11:59
    Highlight Highlight Wie gemein die Essens-Beiträge immer um 11:40 zu posten. Und dann noch Käse.
  • Öpfelmues 25.10.2018 11:54
    Highlight Highlight jetzt hani hunger

Es müssen nicht immer Guetzli sein: 10 weitere Geschenke aus der Küche (mit Rezepten)

Keine Geschenkideen? Diese hier sind selbstgemacht, persönlich und garantiert keine Staubfänger. Weihnachtsgeschenke aus der Küche sind perfekt als kleine Präsente für jeden Anlass, besonders aber für Weihnachten. Und keine Angst, du brauchst dafür nicht stundenlang in der Küche zu stehen!

Glühwein nur zum Trinken? Warum nicht auch auf dem Brot? Perfekt als Weihnachtsgeschenk.

Selbstgemachtes Rosmarinöl sieht in der Flasche nicht nur sehr hübsch aus, sondern verleiht Gerichten auch einen …

Artikel lesen
Link zum Artikel