Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

8 Gerichte, die durch die Beigabe von Speck unwiderlegbar verbessert werden

Bild: Shutterstock

Präsentiert von

Markenlogo

Speck. Hach. Kaum ein Genussmittel lässt die Emotionen derart hoch wallen wie das Fettgewebe des sus scrofa domesticus, besser bekannt als Hausschwein. Speck macht alles besser, so der Tenor.

Zuweilen gipfelt diese «Bacon Appreciation» im (reichlich kindlichen) Bacon-Wahn, exemplarisch im All-Bacon Burger und anderen Lachnummern von «Epic Mealtime» dargestellt:

Animiertes GIF GIF abspielen

gif: giphy

Auf der anderen Seite begegnet man der folgenden (reichlich moralinsauren) Haltung, Speck zu essen, sei unmoralisch. Dieser Schuss ging etwas nach hinten los.

Dabei gilt nun mal die unbestreitbare Regel:

Und so tritt man nun an mich heran mit der Frage, welche Gerichte denn durch die Zugabe von Speck verbessert würden.

Boah ... da gibt es einige. Aber, nein, Speck-Limo ist keine davon.

bacon soda speck limonade trinken essen food fleisch USA https://www.google.ch/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiC2o3BlffdAhVJ6CwKHYEqAjwQjRx6BAgBEAU&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Db5YWce4EVnk&psig=AOvVaw16w7Iuxk1_xLAZSIjfCev9&ust=1539099144392338

Bild: youtube

Und auch nicht die Peanut Butter and Bacon Milkshakes, die es in verantwortungsloseren US-Fastfood-Ketten zu erstehen gibt. Nein, es gibt da einiges, das viel naheliegender wäre:

Grüne Bohnen mit Speck

grüne bohnen speck zwiebeln shutterstock

Bild: shutterstock

Feine Bohnen, blanchiert und mit etwas angedünsteter Zwiebel ... mmh. Und dann noch Bratspeck dazu. Wa-HEY!
Rezept HIER.

Berner Rösti

Eine feine Rösti ist Hammer. Doch die Berner (je nach Ansicht spezifischer Emmentaler) Version mit Speck ist – haha – der Börner.
Rezept HIER.

Gleich geht's weiter mit den Gerichten, die durch die Beigabe von Speck NOCH besser werden, vorher ein kurzer Werbehinweis:

Ein echter Alleskönner

Apropos Speck: Wusstest du, dass Schweizer Schweinefleisch als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung einiges zu bieten hat? Es ist ein wichtiger Energiespender und enthält viel wertvolles Eiweiss, das vom Menschen besonders gut aufgenommen wird. Zudem ist es ein wichtiger Lieferant von Eisen, Zink, Selen und Vitamin B.
Mehr dazu findest du auf www.mein-stück-schweiz.ch.

Und nun zurück in die Küche ...

Avocado Toast ... with BACON!

avocado speck toast essen food kochen frühstück

Bild: shutterstock

Selbsterklärend, oder? Avocado-Toast ist eh schon fein. Und mit Bratspeck noch feiner.

Seeteufel im Speckmantel

speck dorsch kochen food essen fisch

Bild: shutterstock

Das Einfachste der Welt: Ein Stück guten weissen Fisches, in Pancetta oder Bratspeck gewickelt, im 200 Grad heissen Ofen zirka 20 Minuten backen.
Rezept HIER.

Speck-Crevetten!

speck krevetten garnelen fisch meeresfrüchte essen food

Bild: shutterstock

Jap, dasselbe Prinzip, nur diese kannst du grillieren oder in der Pfanne braten.
Rezept HIER.

So ziemlich jeder französische salade ...

Salade lyonnaise lyon salat essen food croutons lardons speck ei pochiert https://stmed.net/wallpaper-124606

Bild: stmed.net

Abgebildet wäre hier la salade Lyonnaise, der Klassiker aus der kulinarischen Hauptstadt Lyon, und ein typisches Beispiel einer jener grossartigen französischen Hauptgang-Salate, die meistens aus einem Berg lardons oder jambon oder sonstiger Charcuterie bestehen sowie drei kleinen, etwas lampigen Salatblättern. I love it.
Rezept HIER.

Und wenn's etwas chic sein soll ...

birnen käse speck kräuter ofen essen food

Bild: shutterstock

... vielleicht diese gebackenen Birnen mit Ziegenkäse im Speckmantel, die man easy im Ofen zubereiten kann.
Rezept HIER.

Linguine all'Amatriciana

amatriciana speck tomaten linguine pasta

Bild: Shutterstock

Nichts gegen die übliche sugo di pomodoro, doch die Speck-Version aus den Abbruzzen ist ein Gaumenschmaus schlechthin. Okay, ganz korrekt müsste man guanciale nehmen, jenen Schweinebacke-Speck aus Lazio, der auch in eine authentische Carbonara gehört, aber niemand ist dir böse, wenn du stattdessen einen feinen Schweizer Speck nimmst.
Ricetta QUI.

Puzzle spielen und gewinnen!

Wie gut kennst du die Vielfalt an leckeren Fleischstücken vom Schwein? Spiele das Puzzle und gewinne einen der folgenden Preise:
- 20 Metzger-Gutscheine von je Fr. 100.-
- 3x2 2-Tagespässe Seaside-Festival Spiez (23./24. August)
- 3x2 1-Tagespässe Paleo Festival Nyon (27. Juli)
Hier geht's zum Spiel >>

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

382
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

25
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Vegi-Fleisch? watson macht den Burger-Test

abspielen

Video: watson/Emily Engkent, Oliver Baroni

Das isst man in Schulkantinen weltweit:

Hast du den Food-Push abonniert? So geht's!

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Abonniere unseren Newsletter

98
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
98Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Melsqy 22.05.2019 09:53
    Highlight Highlight Club Sandwich, anyone?
  • milkdefeater 21.05.2019 21:06
    Highlight Highlight 9
    Alles andere
  • Kruk 20.05.2019 22:43
    Highlight Highlight Da bleub ich lieber bei meinem Koriander...
  • Triple 20.05.2019 21:51
  • Fumia Canero 20.05.2019 19:50
    Highlight Highlight Für Leute, die gutes Essen hassen und/oder einfach nicht kochen können ist das Rezept immer etwa gleich: einfach Käse, Speck, Ketchup und/oder Sojasauce drauf und "gut" ist. 😆
  • Aerohead 20.05.2019 18:12
    Highlight Highlight Kommt halt immer drauf an, für wen es besser wird. Für die Sau wohl kaum.
    • Coffee2Go 21.05.2019 10:43
      Highlight Highlight Ach das musste ja kommen... die Frage ist, weshalb du diesen Artikel liest.
    • Fumia Canero 21.05.2019 11:03
      Highlight Highlight @Cof.. Schweinefeind!!! 🐽
  • Julian Roechelt 20.05.2019 17:37
    Highlight Highlight Speck kann man bestens imitieren z.B. mit gebratenem Tofu und Rauchessenz.
    • Coffee2Go 21.05.2019 10:44
      Highlight Highlight Danke, jetzt ist mir übel... Speck kann man nicht ersetzen. Punkt!
    • Kruk 21.05.2019 12:20
      Highlight Highlight Ich esse kein Schweinefleisch, aber dass Speck unmöglich durch Tofu zu ersetzen ist kann ich sehen, riechen und hören.
    • Imfall 21.05.2019 12:52
      Highlight Highlight @julian

      wieso??

      ich modelliere mit hackfleisch auch keinen blumenkohl...

      aber es freut mich, wenn auch du etwas leckeres hast, um deine speisen aufzuwerten!

    Weitere Antworten anzeigen
  • rumpelpilzli 20.05.2019 17:32
    Highlight Highlight Späckbanane 🤤
  • Zerpheros {aka Comtesse du Zerph} 20.05.2019 17:15
    Highlight Highlight Rosmarinzweige wildern, durch Minitomaten stecken, Bacon drum und indirekt grillieren (Smoker), danach pfeffern. Es kracht ungeheuerlich und der Geschmack explodiert im Mund. 😁
  • trichie 20.05.2019 16:14
    Highlight Highlight Gegenfrage: Welches deftige Gericht wird durch Speck nicht besser?

    Mein Favorit ist mit Speck umwickelte Lasagne die meine Freundin aus Gründen (Kalorien 🤦🏻‍♂️) viel zu selten macht
  • quallbum 20.05.2019 16:07
    Highlight Highlight Nein! NEIN! AAAAHH! Seeteufel und Crevetten werden in ihrem feinen Aroma nur gestört durch Speck! Nicht alles wird besser mit Speck. Vieles aber nicht alles!
  • Fritz Zweifel 20.05.2019 14:38
    Highlight Highlight Es gibt sicher noch viele Möglichkeiten, aber dass man Cervelat, mit einer dazwischengelegten Käsescheibe UND Speck ummantelt nicht als 9. Variante hinzufügt, verstehe ich nicht - und dies vor der Grillsaison, das gehört doch einfach dazu. Es hätte sicher bis 10 Varianten gereicht.
    • Garp 20.05.2019 15:11
      Highlight Highlight Einfach die Variante hinzufügen und gut ist.
    • who cares? 20.05.2019 18:03
      Highlight Highlight Fett gefüllt mit Fett, mit Fett umwickelt :d
    • Garp 21.05.2019 14:34
      Highlight Highlight Haha who cares, genau so ist es. 😂
      Ich mag die Teile nicht, weil zu fettig.
  • Garp 20.05.2019 13:54
    Highlight Highlight Verschiedene Gemüsewähen und Gemüsegratin werden erst mit Speck richtig gut. 🤤

    Chabissalat ohne Speck ist Chabis. Am besten mit Sherryessig und etwas Kürbiskernöl. 🤤

    Chässchnitte mit Speck und Tomate oben drauf. 🤤

    Bärlauchspaghetti, mit Tomaten und Speck 🤤

    Aargauer Speckrüebli 🤤



    • #fuckhate 21.05.2019 14:34
      Highlight Highlight Aufhören! Habe grossen Hunger🙏🏽🙏🏽💪🏾🤣🤣🤣
  • Blitzmagnet 20.05.2019 13:51
    Highlight Highlight Zum Glück hatte ich gerade Penne all'Amatriciana, sonst wäre ich nun sauer 😂👍
  • kvinne aka white milk aka MC Pleonasmus 20.05.2019 13:36
    Highlight Highlight Beim Bohnenrezept kommt bei mir was von Bündnerfleisch. In der Tat auch sehr fein, aber eben nicht ganz so fein.😉 bin ich die Einzige? Liegts an meinem Huawei Handy? 😅🤣
  • Mooncat 20.05.2019 13:36
    Highlight Highlight Berner Platte ohne Speck ist schlicht undenkbar ... am liebsten bitte mit grünem Speck.

    Ansonsten muss auf jede meiner Pizzen etwas Speck und unseren Chüngu und das Lammragout machen wir auch nur mit Speckwürfeln drin.
    • Garp 20.05.2019 14:38
      Highlight Highlight Ein Blitz von mir für den grünen Speck 😂
    • Mooncat 20.05.2019 23:21
      Highlight Highlight No problem, jedem das Seine.
      Aber für die, die es nicht wissen: als grüner Speck ist der rohe, unbehandelte im Gegensatz zu geräuchertem oder gepökeltem. Der wird dann gekocht und ist unsagbar lecker. Wie aller Speck halt ...
    • Garp 21.05.2019 14:35
      Highlight Highlight Ja, am Speck mag ich eben gerade das geräucherte.
  • Nelson Muntz 20.05.2019 13:26
    Highlight Highlight Hat wer schon den 🥓 Milkshake bei Five Guys probiert?
  • Baccaralette 20.05.2019 12:41
    Highlight Highlight Meerestiere und Speck gleicht einer Vergewaltigung. Nein nein nein..
    • Neruda 20.05.2019 13:55
      Highlight Highlight Du musst dir mal Kalakukko gönnen, Brot mit Fisch und Speck Füllung 😁
      Ist imfall nicht so schlecht wie sich's anhört/aussieht 😉
      Benutzer Bild
    • Baccaralette 20.05.2019 15:32
      Highlight Highlight ..ich bin im Fall Vegi (mit Vergangenheit..)
    • Der Rückbauer 20.05.2019 18:26
      Highlight Highlight Neruda: Aber der Name ist schon etwas verdächtig.......
    Weitere Antworten anzeigen
  • smoking gun 20.05.2019 12:30
    Highlight Highlight Werbung für Quälfleisch? Ich stelle fest, auch bei Euch kommt das Fressen vor der Moral ...
    • Yummy 20.05.2019 12:50
      Highlight Highlight Nein, Werbung für Schweizer Fleisch :)
    • Fritz N 20.05.2019 13:04
      Highlight Highlight Hoffentlich kommt das Essen vor der Moral!
      Essen ist eine primäre Notwendigkeit, ohne die man stirbt! Moral ist lediglich ein Handlungsmuster, das soziale Beziehungen leitet.
    • regen 21.05.2019 21:33
      Highlight Highlight @fritz n: stimmt, "erst kommt das fressen, dann die moral", singt man in brechts dreigroschenoper....
    Weitere Antworten anzeigen
  • Super 20.05.2019 12:29
    Highlight Highlight Das Rezept aus Amatrice, das Original,
    unbedingt mit Guanciale und Spaghetti!
    Es ist natürlich völlig in Ordnung ein anderes Rezept zu kochen, jedoch sollte das Original nicht in Vergessenheit geraten!
  • Pümpernüssler 20.05.2019 12:07
    Highlight Highlight #7 goatcheese oder blauschimmelkäse?
    • obi 20.05.2019 12:17
      Highlight Highlight @Pümpernüssler: Sorry - koche ab und an was Ähnliches aber mit Blauschimmelkäse. Deshalb.
    • Pümpernüssler 20.05.2019 12:28
      Highlight Highlight @baroni Ich möchte wissen was besser schmeckt. Ziegenkäse sehe ich eher in Verbindung mit Honig. Probiere sicher mal beide Varianten. Danke für die Inspirationen👏👏👏 Trifft fast immer meinen Geschmack 👌
    • Neruda 20.05.2019 14:00
      Highlight Highlight Warum genau kannst du in einem deutschen Text nicht das deutsche Wort benutzen Baroni? Nicht, dass ich alles Deutsche so geil finde, aber bei der Sprache ist es einfach unnötig Übersetzungen unterzumischen. Bitte asap posten 😉😁
    Weitere Antworten anzeigen
  • Randalf 20.05.2019 12:05
    Highlight Highlight
    👍👍👍👍👍
  • Raphael Stein 20.05.2019 11:59
    Highlight Highlight Es ist nicht zwingend nötig guten Speck, mit gewissen Fressalien zusammen, zu essen.
  • Der Rückbauer 20.05.2019 11:57
    Highlight Highlight Datteln im Speckmantel, OK in ganz Spanien, Crevetten/Langostinos mit Ringelschwänzen, eine kulinarische Kalamität, ein absolutes Nogo! Ein Verbrechen an Kultur und Tierwürde.
  • BorchDreiDohlen 20.05.2019 11:48
    Highlight Highlight Seit ich die Doku "Earthlings" gesehen habe, kann ich bei solchen Artikeln nur den Kopf schütteln.
    • Die verwirrte Dame 20.05.2019 11:56
      Highlight Highlight So wie es aussieht, kannst du nicht nur den Kopf schütteln, sondern auch einen Kommentar verfassen. Verrückt.
    • Sandro Lightwood 20.05.2019 11:56
      Highlight Highlight Hm, bringt einfach nicht viel, wenn einer im Zug auf das Handy starrend den Kopf schüttelt. Die Message wird bei den anderen Pendlern nicht ankommen.
    • BorchDreiDohlen 20.05.2019 15:12
      Highlight Highlight Warum sollte eine Message bei Menschen ankommen?

      Das einzige was hilft ist selber Nachdenken und Erfahrungen zu sammeln.
      Oder können das die meisten Leser gewisser Meinungsmachenden Magazine nicht, da sie nur noch darauf achten was andere im Zug machen?
  • problemfall 20.05.2019 11:47
    Highlight Highlight Speck ist das Duct-Tape der Lebensmittel. Damit wird grundsätzlich alles besser. Speck ist wie Jeff Lebowskis Teppich. Es hält Gerichte zusammen. Jetzt hab ich hunger...
  • Darkside 20.05.2019 11:44
    Highlight Highlight Frische Jalapeños (oder für die härteren Chili-Heads Habaneros) mit Philadelphia gefüllt und mit Speck ummantelt vom Grill. Ein Muss im Sommer.
  • SillySalmon 20.05.2019 11:44
    Highlight Highlight Dass hat inzwischen auch die Dentalhygieneindustrie eingesehen
    Benutzer Bild
    • H. L. 20.05.2019 11:53
      Highlight Highlight Ekelhaft!
    • Zerpheros {aka Comtesse du Zerph} 20.05.2019 17:08
      Highlight Highlight 😨
      Wer tut sowas?
  • Fehler beim Bearbeiten der Anfrage vong OLAF her 20.05.2019 11:41
    Highlight Highlight Der einzige Witz, den ich, als ich noch Vegi war, tatsächlich lustig fand:
    Ein Vegi ist zu Besuch, es gibt Kartoffelauflauf. Er fragt den Gastgeber, ob denn auch kein Fleisch drin ist. Der Gastgeber versicherte, dass kein Fleisch drin ist. Als der Vegi isst, bemerkt er den Speck im Auflauf. Der Gastgeber darauf: "Was, würzen darf man jetzt auch nicht mehr?"
  • Melvin+ 20.05.2019 11:41
    Highlight Highlight Danke, Oliver Baconi! 🥓🙏🏻
  • Fehler beim Bearbeiten der Anfrage vong OLAF her 20.05.2019 11:39
    Highlight Highlight Speckpflaumen. Vor allem vom Grill grossartig.
    Benutzer Bild
  • swisskiss 20.05.2019 11:35
    Highlight Highlight Ich nehme für eine Tomatebsauce ein paar Speckwürfel zum Anschwitzen der Zwiebel. Gibt einen leicht rauchigen Ton.

    Bei Saltinbocca habe ich den Roh- oder Parmaschinken schon lange mit hauchdünn geschnittenem Speck ersetzt. Der Geschmack des Salbei kommt besser zur Geltung und er ist weniger salzig und zäh als Schinken.

    Für eine klassische Bündner Gerstensuppe nehme ich gewürfelten Speck und Saucisson Vaudois, statt Bündnerfleisch und Rohschinken. Keine Gummiwürfel mehr drin und der Geschmack ist um Klassen besser.
    • Carl Gustav 20.05.2019 12:45
      Highlight Highlight Saltinbocca mit Speck oder Bündner Gerstensuppe mit Saucisson Vaudoise gibts gar nicht.
      Du kannst auch nicht ein Pferd auf einen Käfer malen und dann behaupten seist Ferrarifahrer.
      Es gibt da klare Regeln
      Benutzer Bild
    • swisskiss 20.05.2019 13:43
      Highlight Highlight Lester McAllister: Oh wow ein Purist! Du darfst Dir gerne einen Namen suchen, der Deinem Rechtsempfinden entspricht. Ich sehe das ziemlich entspannt und interessiert nicht die Bohne mit Speck.

      Wo habe ich geschrieben, dass eine Gestensuppe oder Kalbsschnitzel mit Salbei als Original durchgehen?

      Wen ich Saltimbocca oder Bündner Gestensuppe benenne, dann um auzuzeigen, um welches Rezept es geht und wo ich Aenderungen vornehme.

      Aber Hauptsache den Gränni spielen, gell?
    • Garp 20.05.2019 14:27
      Highlight Highlight Wenn mans richtig macht, wird der Schinken nicht zäh 😁 .
    Weitere Antworten anzeigen
  • H. L. 20.05.2019 11:34
    Highlight Highlight Präsentiert von Schweizer Fleisch. Aha.
    Würde es sich hier um einen von der Veganen Gesellschaft Schweiz gesponserten Artikel handeln, würde sich Anti-Veganer-Kommentar an Anti-Veganer-Kommentar reihen.
    • Blitzmagnet 20.05.2019 13:54
      Highlight Highlight Stattdessen haben wir einen moralinsauren Veganerkommentar an den nächsten Veganerkommentar.
    • Jesses! 20.05.2019 15:22
      Highlight Highlight Weshalb so oft Werbung für (Schweizer)-Fleisch? Weil sie realisieren, dass die Leute umdenken und das Fleisch essen zumindest reduzieren wollen.
    • Blitzmagnet 20.05.2019 16:35
      Highlight Highlight Jesses, da hast Du nicht unrecht, auch ich esse weniger Fleisch, aber Bacon bleibt Bacon 😋
  • Robi14 20.05.2019 11:30
    Highlight Highlight Spargeln mit Speck umwickeln, wer will den Speck zuerst noch mit Parmesan pudern (auf der Innenseite zur Spargel hin). Dann kurz scharf angrillen und dann 15min indirekt ziehen lassen. En Guete!
  • Burdleferin 20.05.2019 11:28
    Highlight Highlight Hingegen die Speckbirnen 🤤🤤🤤
  • Rojotorino 20.05.2019 11:27
    Highlight Highlight Speck - Der wahre Grund warum ich kein Vegi sein kann... Es ist einfach zu guuut 😍
  • Die verwirrte Dame 20.05.2019 11:26
    Highlight Highlight Speck im Speckmantel!
  • Planet Escoria auch bekannt als Gähn 20.05.2019 11:20
    Highlight Highlight Wienerli im Teig. Die Würstchen aber zuerst mit Speck einwickeln. 😋
    • maxi 20.05.2019 11:35
      Highlight Highlight mit schwiinswörstli und pizzateig schmeckt es nochnals besser
    • Planet Escoria auch bekannt als Gähn 20.05.2019 16:03
      Highlight Highlight Cooler tipp. Danke maxi.
      Muss ich diese Woche testen.
    • Bowell 20.05.2019 18:02
      Highlight Highlight Oh shit! Geile idee. Wieso bin ich da selber nicht draufgekommen. Wird zügig ausprobiert:)!
    Weitere Antworten anzeigen
  • Bieler95 20.05.2019 11:19
    Highlight Highlight Bacon is Life 🥓😍
  • Mia_san_mia 20.05.2019 11:19
    Highlight Highlight Das ist wieder fies... Genau vor der Mittagspause 😋
  • Burdleferin 20.05.2019 11:19
    Highlight Highlight Speck und Crevetten sind einzeln eine tolle Sache, aber sie zu mischen, erscheint mir mehr als banausenhaft.
    • Astrogator 20.05.2019 12:32
      Highlight Highlight Richtig, schade für den Speck!
    • Burdleferin 20.05.2019 14:54
      Highlight Highlight Für beides 😊
  • Samst4r 20.05.2019 11:18
    Highlight Highlight Datteln im Speckmantel
    • just sayin' 20.05.2019 11:40
      Highlight Highlight yesssssss!!!!!!!
    • Mietzekatze 20.05.2019 11:44
      Highlight Highlight Noch besser als Datteln sind getrocknete Zwetschgen!!!!! OMG
    • just sayin' 20.05.2019 11:54
      Highlight Highlight ich ersauf' nächstens an meinem eigenen speichel
    Weitere Antworten anzeigen
  • Grave 20.05.2019 11:17
    Highlight Highlight Durch zugabe von speck wird alles besser, sogar speck wird durch zugabe von speck besser !
    • Burdleferin 20.05.2019 11:29
      Highlight Highlight 🤔 Bei Käse kann man das sagen, aber bei Speck?
    • dmark 20.05.2019 18:02
      Highlight Highlight Leute, easy... Speck und den mit Käse überbacken ;)
    • WindowsUpdate 21.05.2019 09:47
      Highlight Highlight Mmmmh... Speck im Speckmantel🤤

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel