Speck. Hach. Kaum ein Genussmittel lässt die Emotionen derart hoch wallen wie das Fettgewebe des sus scrofa domesticus, besser bekannt als Hausschwein. Speck macht alles besser, so der Tenor.
Auf der anderen Seite begegnet man der folgenden (reichlich moralinsauren) Haltung, Speck zu essen, sei unmoralisch. Dieser Schuss ging etwas nach hinten los.
Eine feine Rösti ist Hammer. Doch die Berner (je nach Ansicht spezifischer Emmentaler) Version mit Speck ist – haha – der Börner. Rezept HIER.
Gleich geht's weiter mit den Gerichten, die durch die Beigabe von Speck NOCH besser werden, vorher ein kurzer Werbehinweis:
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Ein echter Alleskönner
Apropos Speck: Wusstest du, dass Schweizer Schweinefleisch als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung einiges zu bieten hat? Es ist ein wichtiger Energiespender und enthält viel wertvolles Eiweiss, das vom Menschen besonders gut aufgenommen wird. Zudem ist es ein wichtiger Lieferant von Eisen, Zink, Selen und Vitamin B.
Mehr dazu findest du auf www.mein-stück-schweiz.ch.
Und nun zurück in die Küche ...
Avocado Toast ... with BACON!
Bild: shutterstock
Selbsterklärend, oder? Avocado-Toast ist eh schon fein. Und mit Bratspeck noch feiner.
Das Einfachste der Welt: Ein Stück guten weissen Fisches, in Pancetta oder Bratspeck gewickelt, im 200 Grad heissen Ofen zirka 20 Minuten backen. Rezept HIER.
Speck-Crevetten!
Bild: shutterstock
Jap, dasselbe Prinzip, nur diese kannst du grillieren oder in der Pfanne braten. Rezept HIER.
Abgebildet wäre hier la salade Lyonnaise, der Klassiker aus der kulinarischen Hauptstadt Lyon, und ein typisches Beispiel einer jener grossartigen französischen Hauptgang-Salate, die meistens aus einem Berg lardons oder jambon oder sonstiger Charcuterie bestehen sowie drei kleinen, etwas lampigen Salatblättern. I love it. Rezept HIER.
... vielleicht diese gebackenen Birnen mit Ziegenkäse im Speckmantel, die man easy im Ofen zubereiten kann. Rezept HIER.
Linguine all'Amatriciana
Bild: Shutterstock
Nichts gegen die übliche sugo di pomodoro, doch die Speck-Version aus den Abbruzzen ist ein Gaumenschmaus schlechthin. Okay, ganz korrekt müsste man guanciale nehmen, jenen Schweinebacke-Speck aus Lazio, der auch in eine authentische Carbonara gehört, aber niemand ist dir böse, wenn du stattdessen einen feinen Schweizer Speck nimmst. Ricetta QUI.
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Puzzle spielen und gewinnen!
Wie gut kennst du die Vielfalt an leckeren Fleischstücken vom Schwein? Spiele das Puzzle und gewinne einen der folgenden Preise:
- 20 Metzger-Gutscheine von je Fr. 100.-
- 3x2 2-Tagespässe Seaside-Festival Spiez (23./24. August)
- 3x2 1-Tagespässe Paleo Festival Nyon (27. Juli)
Hier geht's zum Spiel >>
Den Schülern in Grossbritannien wird Shepard's Pie (der Schäferkuchen besteht aus einer Schicht Hackfleisch und einer Schicht Kartoffelstock), Gemüse, ein Joghurt und eine Birne vorgesetzt. Das Getränk konnten wir nicht identifizieren, tippen jedoch auf Tee.(Screenshot: YouTube/BuzzFeedBlue)
quelle: x02433 / carlos garcia rawlins
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Die beliebtesten Kommentare
Grave
20.05.2019 11:17registriert April 2015
Durch zugabe von speck wird alles besser, sogar speck wird durch zugabe von speck besser !
Der einzige Witz, den ich, als ich noch Vegi war, tatsächlich lustig fand:
Ein Vegi ist zu Besuch, es gibt Kartoffelauflauf. Er fragt den Gastgeber, ob denn auch kein Fleisch drin ist. Der Gastgeber versicherte, dass kein Fleisch drin ist. Als der Vegi isst, bemerkt er den Speck im Auflauf. Der Gastgeber darauf: "Was, würzen darf man jetzt auch nicht mehr?"
Das aktuelle Geschehen in Trumpistan und dem Rest der Welt im Spiegel der Karikaturistinnen und Karikaturisten. Garniert mit frechen Memes.
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