Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

Bild: shutterstock

23.03.18, 11:00 23.03.18, 11:33


Der 23. März ist in den USA offiziell National Chip and Dip Day! Gebührend gefeiert wird dies selbstredend mit einer Chip and Dip Party. Könntest du doch auch, oder?

Nun, zuerst brauchst du mal Chips! 

chips crisps snacks pommes tortilla chips gesalzen junk food essen

Bild: shutterstock

Probier' mal ein paar Verschiedene: Die klassischen
Schweizer Pommes-Chips, meinetwegen. Besser sind die englischen Varianten so à la hand cooked crips. Oder vielleicht eher die geraffelten Dinger – die sind ein wenig stabiler, was bei gewissen Dips von Vorteil ist. Oder natürlich: Tortilla Chips, Baby! Dabei sollte man darauf achten, dass diese nicht allzu sehr gesalzen oder gewürzt sind, denn eigentlich will man den Geschmack des Dips zum Zuge kommen lassen ... aber anything goes!

Apropos ... Chips oder Crisps oder was nun?

Im deutschsprachigen Raum sagt man Chips. Übernommen hat man das wohl von den Amis, die sagen dem auch so.
In Grossbritannien und Irland, aber, sind das crisps.
Chips, hingegen, bezeichnen dort Pommes-Frites (und ein chip shop oder chippy ist eine Fish-&-Chips-Bude).
Pommes heissen in den USA wiederum French fries.
Nun, *eigentlich* ist die britisch-irische Bezeichnung die korrekte: Chips sind so benannt, weil sie wood chips (Hackspähne, Holzschnitzel) ähneln. Crisps heissen so, weil sie crispy (knusprig) sind. Aber jetzt ist's eh zu spät.
Ach ja: In Australien sagt man chips für Chips und hot chips für Pommes. 🤣

Und nun bräuchte man das eine oder andere Dip-Rezept, nicht? Hier eine kleinere Auswahl:

Guacamole Gringo Baroni

Es gibt hunderte Varianten der guten alten Guacamole. Die hier ist meine (die ich immerhin direkt aus Mexiko bekam).

guacamole tortilla chip nachips blue corn mexiko avocado koriander chili dip essen food vegetarisch vegan

Bild: Shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Chile con queso

Eigentlich benötigt man hierfür jene unsägliche amerikanische Velveeta-Schmelzkäse, der eigentlich gar kein Käse ist. Deshalb machen wir es hier mit frisch geriebenem Käse. Und fangen mit einer Roux an. Vamos!

Zutaten

Zubereitung

Mango Salsa

mango salsa blue corn tortilla chips snack essen food frucht chili

Bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Salsa de Chile de Arbol

Okay, Baby, hier brauchst du die getrockneten Chiles de Arbol, für die du vermutlich zum Mexikaner-Laden gehen musst. Aber es lohnt sich. 

Zutaten

Zubereitung

Skordalia mit Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

Auberginen-Dip

aubergine puree dip baba ganousch mezze essen food vegetarisch vegan griechisch türkisch

Bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

Feta-Peperoni-Dip

red pepper feta dip peperoni käse snack essen food vegetarisch http://www.notey.com/blogs/yotam-ottolenghi

Bild: notey.com

Zutaten

Zubereitung

Dazu Bier, Weisswein, Cava oder Cocktails trinken und Spass haben! Happy Chip and Dip Day, everyone!

Food! Essen! Yeah!

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Also ich trinke diesen Sommer über nur noch Michelada – und du solltest es auch!

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

12 Salate, die du diesen Sommer über essen solltest

Pitte eine Pita-Pocket! 9 leckere Arten, Pitabrote zu füllen

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Nach diesen 5 Dokus wirst auch du deine Ernährung hinterfragen

Du entdeckst gerne neues Essen? Dann ist das für dich die wohl beste Website der Welt

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

Dieser Käse ist gefährlicher als ein Schnellfeuergewehr, weil: USA!

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Emily vs. Oliver: Das «Wein doch!»-Battle

Video: watson/Emily Engkent, Oliver Baroni

Und NUN: Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Hol dir die App!

Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch für Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.

Abonniere unseren Daily Newsletter

20
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
20Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • RESCI 25.03.2018 06:46
    Highlight Danke.
    Immer schmackhafte sachen und gute Rezepte.

    Wird man als absoluter gourmet Koch und Ernährungsberater im Büro nicht abgestumpft Herr Baroni?

    2 0 Melden
  • Hartmann Stahlberg 24.03.2018 10:05
    Highlight Was ist morgen für ein Tag?
    1 2 Melden
  • Phrosch 23.03.2018 18:18
    Highlight Das Bild beim Auberginendip sieht aber mehr nach Hummus aus. Seid ihr sicher, dass das Aubergine ist?
    2 9 Melden
  • The_ugly_truth 23.03.2018 17:15
    Highlight Die meisten Dips werden hier leider durch die Zugabe von Koriander ruiniert. Dieses Teufelskraut gehört ausgerottet.
    26 19 Melden
    • 45rpm 23.03.2018 17:36
      Highlight Das ist bedauerlich, ich liebe Koriander und esse davon gefühlte Tonnen.... es ist einfach eine Offenbarung!
      Aber Geschmack ist bekanntlich Geschmacksache.
      Beispielsweise kann ich keine Lakritze ausstehen...
      10 1 Melden
    • somethin'witty 25.03.2018 09:53
      Highlight 45rpm: Wie du wahrscheinlich schon weisst ist das mit dem Koriander ja noch eine erwas andere Geschmackssache.
      Für ungefähr jeden fünften schmeckt das Kraut genetisch bedingt nach Seife, ziemlich doof bei all diesen köstlichen Rezepten.;)
      2 0 Melden
    • penetranz 25.03.2018 12:24
      Highlight Geschmack kannman lernen oder auch antrainieren.
      Wenn man etwas nicht mag, mutig sein, ein paar mal mit der unbeliebten Zutat in die Küche stellen und Rezepte probieren. Je nach "Zutat" kann mann auch verschiedene Zubereitungsarten und Konsistenzen ausprobieren.
      0 1 Melden
  • Knarrz 23.03.2018 14:24
    Highlight Uh, nette Dipps. Das ist doch sonst eher so Chantal Stäublis Fachgebiet. Hat sie Ferien? Wurden diese Rezepte von ihr abgesegnet? 🤔
    10 8 Melden
    • obi 23.03.2018 14:52
      Highlight Ich musste sie schon etwas bestechen dafür ...
      18 2 Melden
  • G-Man 23.03.2018 14:12
    Highlight Also irgendwie gehört halt doch Tomate in eine Guacamole... Hat sogar auf deinem Bild Tomate drin.
    15 8 Melden
  • Howard271 23.03.2018 13:39
    Highlight Auch ein einfaches, leckeres Guacamole-Rezept, das ich von meiner mexikanischen Gast-mamá erhalten habe und gerne teile:

    -2 Avocados
    -1 kleine Zwiebel
    -1Tomate, ohne den inneren Teil
    -1 bis 2 Zehen Knoblauch
    -Zitronensaft
    -Salz und Pfeffer

    Die Zwiebel, Knoblauch Tomate sehr (!) fein würfeln und alles mit der Avocado mischen.
    Laut ihr sollte eine Guacamole nicht scharf sein. Wers mag kann trotzdem etwas Chili reingeben
    http://Sn
    11 1 Melden
  • Luca Brasi 23.03.2018 11:49
    Highlight Chip and Charge 😜
    8 2 Melden
  • Angelo C. 23.03.2018 11:48
    Highlight Richtig, nicht der Chip and Chap Day by Walt Disney, sondern der Chip and Dip Day presented by Baroni 😄.

    Sehr schöne Rezepte, eindrücklich appetitanregende Bilder auch - alles gut und lecker aufgesattelt, bravo 😋!

    Die Guacamole bereite ich genau gleich zu, einzig die rote Zwiebel werde ich heute Nachmittag erstmals zugeben.

    Als Premiere werde ich aber auch mal Salsa de Chile de Arbol und Chile con queso ausprobieren, welche ich zuvor nur vom Hörensagen kannte. Werden mir gewiss auch gut schmecken, denn ich mag pikantes Knabberzeug...

    Ergo : Lang lebe Oliver Baroni 😜!
    33 5 Melden
    • TanookiStormtrooper 23.03.2018 12:29
      Highlight Chip und Chap heissen aber im Original Chip 'n' Dale...
      7 2 Melden
    • Angelo C. 23.03.2018 15:00
      Highlight Chip und Chap heissen bei uns A- und B-Hörnchen, wobei meine Partnerin die Chippendales natürlich bevorzugt 😄.

      Und meine eigene Guacamole nach Baroni-Rezept habe ich soeben genüsslich verspiesen, wenngleich anstelle eines Dips mit einem knackigen Bürli 😋.

      Der Tipp mit wenig feingehackter roter Zwiebel hat sich übrigens als gut und bereichernd erwiesen.

      15 1 Melden

Jetzt kannst du im ersten Bierhotel der Welt übernachten 🍻🍻🍻

Warst du schon mal im Urlaub und hast dir statt des überteuerten Inhalts der Minibar einfach nur ein kühles, frisches Bier aus dem Zapfhahn gewünscht – ganz ohne die Hotelbar aufsuchen zu müssen? Im (wahrscheinlich) ersten Bierhotel der Welt in Ohio ist das jetzt möglich. 

Was wie eine Schnapsidee klingt, wird in den USA Wirklichkeit: «Brewdog» wird in jedem Zimmer eine eigene Zapfsäule haben. Ausserdem: 

Finanziert wurde das «Brewdog» mit einer Crowdfunding-Kampagne. 2019 soll ein …

Artikel lesen