Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!
Bild: shutterstock
Gelangweilt von der Sandwich-Auslage im örtlichen Beck? Selbst ist der Genussmensch! Gönn' dir was!
Von einfach bis tubelieinfach – diese Sandwiches haben vor allem eines gemeinsam: Sie sind so was von lecker! Los geht's ...
Sausage Sarnie
Bild: shutterstock
Der Büezer-Zmorge im Sandwich-Format! Dazu benötigst du:
- Ciabatta-Semmel oder ähnliche Brötchen
- deine Lieblingswürste, grilliert und der Länge nach halbiert (die englischen Frühstücks-Würste wären typisch, aber nimm' doch, was dir passt – Schweins-Cipolata, Luganighe etc.)
- HP Sauce (fakultativ)
- Colman's Mustard (fakultativ)
Fish Finger Butty
Comfort Food vom feinsten: nicht besonders erwachsen, nicht besonders erlesen, aber so was von fein!
- knuspriges Weissbrot
- kross gebratene Fischstäbchen
- etwas Mayonnaise und/oder Ketchup bei Bedarf
- evtl. noch ein paar Blätter Rucola
Mediterranean Veggie Pita
Bild: thekitchn.com
- 1 Pitabrot, vorgewärmt
- ein paar EL Hummus, Baba Ghanoush oder Artverwandtes
- Karotten, geraffelt
- Jung-Spinat
- Feta, zerbröselt
- eine Handvoll Kichererbsen, abgetropft
- getrocknete Tomaten, grob geschnitten
- schwarze Kalamata-Oliven, entsteint, grob geschnitten
Grilled Chicken Bun
Bild: jamie.com
- Knusprige Semmel, Bürli o.Ä.
- Poulet-Brüste oder -Schenkel ohne Knochen, falls möglich mit Haut. Marinieren mit Zitrone, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer etc. und zirka 30 Minuten im 200 Grad heissen Ofen grillieren
- etwas Coleslaw (kann man gerne selbst machen; Rezept hier)
- evtl. noch ein paar Blätter Rucola
Sándwich de chorizo con huevo
Bild: sainsburys.co.uk
- Semmeli oder ähnliche Weissbrötchen mit knuspriger Kruste
- etwas Cocktailsauce
- ein paar Salatblätter
- Chorizo pikant, in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten und kross gebraten
- ein Spiegelei, im Chorizo-Fett gebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
- etwas Paprika-Pulver
Dishoom Bacon Naan Roll
Bild: dishoom.com
Londons beliebte Dishoom-Restaurants haben den altehrwürdigen Bacon Roll etwas zeitgemässer gemacht:
- Naan, gerne hausgemacht (geht einfach – Rezept hier)
- Speck, kross gebraten
- etwas Frischkäse, auf die eine Hälfte eines Naans geschmiert
- etwas Mango Chutney oder Chili Jam, auf die andere Hälfte des Naans geschmiert (das Fladenbrot wird in der Hälfte zu einem Sandwich gefaltet)
- eine Handvoll Korianderblätter
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Truthahn-, Cranberry-, Birnen-, Speck-, Avocado-, Brie-und Überhaupt-Sandwich

Bild: closetcooking.com
Das Gif zeigt, wie's geht! Vegetarier lassen mal kurz den Truthahn und Speck weg – ist genauso fein.
- Mehrkorn-Brot
- Jung-Spinat
- Truthahnbrust, gekocht
- Cranberry-Sauce oder Preiselbeer-Konfitüre
- Birne, in Scheiben geschnitten
- Speck, kross gebraten
- Avocado, in Scheiben geschnitten
- ein paar Stücke reifen Brie
Grilled Peanut Butter Sandwiches
Bild: livestrong.com
Wie bei einem gewöhnlichen Peanut Butter & Jelly Sandwich, nur grilliert (geil!).
- Weissbrot
- Erdnussbutter (crunchy!) auf die eine Brotscheibe gestrichen
- Confitüre oder Gelée nach Wahl auf die andere Brotscheibe gestrichen
- ganz wenig Kokos- oder ähnliches Öl, um in einer Pfanne das Sandwich auf beiden Seiten kurz knusprig zu braten.
Und hier noch ein wunderschönes Sandwich, ... das leider ganz und gar ungeniessbar ist
Übrigens: Die besten Würste gibt's in der watson-WM-Bar ...
Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent
Food! Essen! Yeah!
watson hat die BESTEN. CHIPS. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit
von Oliver Baroni
So, jetzt! 11 superfeine Salate für einen besseren Sommergenuss. Go, go, go!
von Oliver Baroni
Funktioniert Wodka-Wassermelone wirklich? Wir wagen den Versuch
von Oliver Baroni
Manchmal muss es einfach Pasta sein. Und im Sommer sind's diese 5 Rezepte hier
von Oliver Baroni
12 einfache Tipps für einen spürbar besseren Pastagenuss
von Oliver Baroni
Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?
von Oliver Baroni
Ich habe DROGEN-EIER probiert. Bin ich nun süchtig?
von Oliver Baroni
Okay, ich habe versucht, die Dubai-Schoggi zuhause zu machen – und: Boah!
von Oliver Baroni, Nico Bernasconi
So geht das perfekte gekochte Ei – sagt die Wissenschaft. Wir machen den Selbsttest
von Oliver Baroni, David Indumi
Alles, was du über Sriracha weisst, ist FALSCH 😳
von Oliver Baroni
Britisch? Indisch? Bengalisch? Bei Chicken Tikka Masala ist alles anders, als du denkst
von Oliver Baroni
Und NUN: Das grosse Veganer-vs-Karnivoren-Bullshit-Bingo!
von Oliver Baroni
Autostrada-caffè für 1.30 Euro ist besser als jeglicher Gourmet-Kaffee
von Oliver Baroni
Bambusratte? Riesensalamander? Dieser chinesische YouTube-Star kocht dir alles
von Oliver Baroni
Der Brüller: Italiener gehen in den USA «italienisch» essen 😂
von Oliver Baroni
15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest
von Oliver Baroni
Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL
von Oliver Baroni
Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht
von Oliver Baroni