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8 Sandwiches, die du diesen Sommer essen solltest

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Bild: shutterstock
06.07.2018, 10:5606.07.2018, 17:00

Gelangweilt von der Sandwich-Auslage im örtlichen Beck? Selbst ist der Genussmensch! Gönn' dir was!

Von einfach bis tubelieinfach – diese Sandwiches haben vor allem eines gemeinsam: Sie sind so was von lecker! Los geht's ...

Sausage Sarnie

sandwich wurst salsicce sausage sarnie brot brötchen essen food
Bild: shutterstock

Der Büezer-Zmorge im Sandwich-Format! Dazu benötigst du:

  • Ciabatta-Semmel oder ähnliche Brötchen
  • deine Lieblingswürste, grilliert und der Länge nach halbiert (die englischen Frühstücks-Würste wären typisch, aber nimm' doch, was dir passt – Schweins-Cipolata, Luganighe etc.)
  • HP Sauce (fakultativ)
  • Colman's Mustard (fakultativ)

Fish Finger Butty

Comfort Food vom feinsten: nicht besonders erwachsen, nicht besonders erlesen, aber so was von fein!

  • knuspriges Weissbrot
  • kross gebratene Fischstäbchen
  • etwas Mayonnaise und/oder Ketchup bei Bedarf
  • evtl. noch ein paar Blätter Rucola

Mediterranean Veggie Pita

  • 1 Pitabrot, vorgewärmt
  • ein paar EL Hummus, Baba Ghanoush oder Artverwandtes
  • Karotten, geraffelt
  • Jung-Spinat
  • Feta, zerbröselt
  • eine Handvoll Kichererbsen, abgetropft
  • getrocknete Tomaten, grob geschnitten
  • schwarze Kalamata-Oliven, entsteint, grob geschnitten 

Grilled Chicken Bun

grilled chicken sandwich coleslaw jamie oliver essen food huhn hähnchen poulet
https://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/wicked-chicken-with-coleslaw/
Bild: jamie.com
Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!
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2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.
  • Knusprige Semmel, Bürli o.Ä.
  • Poulet-Brüste oder -Schenkel ohne Knochen, falls möglich mit Haut. Marinieren mit Zitrone, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer etc. und zirka 30 Minuten im 200 Grad heissen Ofen grillieren
  • etwas Coleslaw (kann man gerne selbst machen; Rezept hier)
  • evtl. noch ein paar Blätter Rucola

Sándwich de chorizo con huevo

  • Semmeli oder ähnliche Weissbrötchen mit knuspriger Kruste
  • etwas Cocktailsauce
  • ein paar Salatblätter
  • Chorizo pikant, in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten und kross gebraten
  • ein Spiegelei, im Chorizo-Fett gebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
  • etwas Paprika-Pulver

Dishoom Bacon Naan Roll

Londons beliebte Dishoom-Restaurants haben den altehrwürdigen Bacon Roll etwas zeitgemässer gemacht: 

  • Naan, gerne hausgemacht (geht einfach – Rezept hier)
  • Speck, kross gebraten
  • etwas Frischkäse, auf die eine Hälfte eines Naans geschmiert
  • etwas Mango Chutney oder Chili Jam, auf die andere Hälfte des Naans geschmiert (das Fladenbrot wird in der Hälfte zu einem Sandwich gefaltet)
  • eine Handvoll Korianderblätter
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Truthahn-, Cranberry-, Birnen-, Speck-, Avocado-, Brie-und Überhaupt-Sandwich

Das Gif zeigt, wie's geht! Vegetarier lassen mal kurz den Truthahn und Speck weg – ist genauso fein.

  • Mehrkorn-Brot
  • Jung-Spinat
  • Truthahnbrust, gekocht
  • Cranberry-Sauce oder Preiselbeer-Konfitüre
  • Birne, in Scheiben geschnitten
  • Speck, kross gebraten
  • Avocado, in Scheiben geschnitten
  • ein paar Stücke reifen Brie

Grilled Peanut Butter Sandwiches

Wie bei einem gewöhnlichen Peanut Butter & Jelly Sandwich, nur grilliert (geil!).

  • Weissbrot
  • Erdnussbutter (crunchy!) auf die eine Brotscheibe gestrichen
  • Confitüre oder Gelée nach Wahl auf die andere Brotscheibe gestrichen
  • ganz wenig Kokos- oder ähnliches Öl, um in einer Pfanne das Sandwich auf beiden Seiten kurz knusprig zu braten.

Und hier noch ein wunderschönes Sandwich, ... das leider ganz und gar ungeniessbar ist

1 / 16
Ein wunderschönes Sandwich – das leider ganz und gar ungeniessbar ist
In einem ersten Schritt wird ein Boxhandschuh tranchiert, aus dem wundersamerweise diese hauchdünnen ...
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Übrigens: Die besten Würste gibt's in der watson-WM-Bar ...

Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent
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40 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Emily Engkent
06.07.2018 11:37registriert Oktober 2016
Wieso kann die Schweiz nicht einfach lange Brötchen produzieren, damit Würste nicht geschnitten sein müssen, um drin zu passen?
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