Swiss League: Leader SC Langenthal schlägt EHC Kloten

Olten – La Chaux-de-Fonds 5:4nP (0:1,1:2,3:1)
Visp – Ticino Rockets 7:2 (2:0,5:1,0:1)
EVZ Academy – GCK Lions 3:4 (1:0,1:4,1:0)

Leader Langenthal schlägt Kloten – Verfolger La Chaux-de-Fonds verliert in Olten

24.11.2018, 21:0424.11.2018, 21:05

Der Schlittschuhclub Langenthal baute in der Eishockeymeisterschaft der Swiss League die Tabellenführung aus. Die Oberaargauer besiegten Kloten in der heimischen Schoren-Halle vor 2751 Zuschauern mit 4:1. Die Langenthaler feierten den achten Sieg in Folge und legten die Basis dazu schon in den ersten sechs Minuten mit zwei Goals innerhalb von 68 Sekunden. Kloten, das zuletzt ebenfalls fünf Siege hintereinander gefeiert hatte, kam durch Jeffrey Füglister noch zum Anschlusstreffer. Aber Yves Müller und Vincenzo Küng stellten für Langenthal den 4:1-Sieg sicher. Bei Kloten kam erstmals Jussi Jokinen (35) zu keinem Skorerpunkt.

Im Verfolgerduell kassierte La Chaux-de-Fonds (2.) in Olten (4.) nach 3:0- und 4:2-Führungen noch eine 4:5-Niederlage nach Penaltyschiessen. Zum Matchwinner für Olten avancierte Torhüter Simon Rytz, der nach 26 Minuten beim Stand von 0:3 für den glücklosen Matthias Mischler eingewechselt worden war. Rytz kassierte in 39 Minuten bloss ein Gegentor (14 Paraden) und wehrte im Penaltyschiessen vier Penaltys von La Chaux-de-Fonds ab.

Zwischen Olten und La Chaux-de-Fonds schob sich in der Tabelle der EHC Visp, der Biasca 7:2 schlug. Ajoie kassierte eine 1:4-Niederlage in Winterthur. Winterthur feierte den ersten Sieg in dieser Saison gegen ein Top-5-Team. Über den Playoff-Strich spielten sich die GCK Lions (8.) mit einem 4:3-Erfolg auswärts gegen die EVZ Academy, wobei die Jung-Lions ihre vier Tore im zweiten Abschnitt innerhalb von neun Minuten erzielten. (ram/sda)

Die Tabelle

tabelle: srf

Die Telegramme

Langenthal - Kloten 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
2751 Zuschauer. - SR Borga/Boverio, Kehrli/Krotak. - Tore: 6. Karlsson (Tschannen, Kelly) 1:0. 7. Dünner (Küng, Leblanc) 2:0. 20. (19:49) Füglister (MacMurchy/Ausschluss Gerber) 2:1. 27. Müller (Dal Pian, Kelly/Ausschluss Marchon) 3:1. 45. Küng (Dünner, Leblanc) 4:1. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Langenthal, 5mal 2 Minuten gegen Kloten.

Visp - Biasca Ticino Rockets 7:2 (2:0, 5:1, 0:1)
2890 Zuschauer. - SR Boujon/Potocan, Dreyfus/Pitton. - Tore: 2. Altorfer (Brügger) 1:0 14. van Guilder (Kissel/Ausschluss Altorfer!) 2:0. 24. Demuth (Wieszinski/Ausschluss Altorfer) 2:1. 30. Kissel (van Guilder, Dolana/Ausschluss Matewa) 3:1. 33. (32:40) Sturny (van Guilder, Wiedmer) 4:1. 34. (33:20) Burgener (Heynen, Dolana) 5:1. 34. Brantschen (Altorfer) 6:1. 36. Schüpbach 7:1. 49. Rohrbach (Bleiker, Brazzola) 7:2. - Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Visp, 3mal 2 Minuten gegen Biasca Ticino Rockets. - Bemerkungen: Torhüterwechsel bei Biasca Ticino Rockets Hughes für Matthys (34.).

Olten - La Chaux-de-Fonds 5:4 (0:1, 1:2, 3:1, 0:0) n.P.
3309 Zuschauer. - SR Dipietro/Weber, Rebetez/Schlegel. - Tore: 12. Stämpfli (Cameron) 0:1. 26. (25:21) Bonnet (Kühni) 0:2. 27. (26:12) Cameron (Miéville) 0:3. 31. Schneuwly (Hohmann) 1:3. 42. Mäder (Schwarzenbach, Grossniklaus) 2:3. 48. Bonnet 2:4. 50. Eigenmann (Horansky, Hohmann/Ausschluss Carbis) 3:4. 52. Schirjajew (Hohmann, Eigenmann) 4:4. - Penaltyschiessen: Gervais 1:0, Hasani -; Mäder -, Coffman 1:1; Eigenmann, Cameron -; Schirjajew 2:1, Miéville -; Horansky -, Bonnet -. - Strafen: 10mal 2 plus 10 Minuten (Haas) gegen Olten, 8mal 2 plus 10 Minuten (Wetzel) gegen La Chaux-de-Fonds. - Bemerkungen: Torhüterwechsel bei Olten Rytz für Mischler (27.).

EVZ Academy - GCK Lions 3:4 (1:0, 1:4, 1:0)
126 Zuschauer. - SR Gianinazzi/Koch, Gurtner/Huguet. - Tore: 7. Eugster (Schwab, Lust) 1:0. 29. Sigrist (Geiger/Ausschluss Walz) 1:1. 31. Sigrist (Geiger) 1:2. 36. Brüschweiler (Suter, Riedi) 1:3. 38. (37:41) Puide (Geiger, Ulmann) 1:4. 38. (37:47) Haberstich 2:4. 51. Haberstich (Oejdemark, Elsener/Ausschluss Peter) 3:4. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen EVZ Academy, 4mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

Winterthur - Ajoie 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
831 Zuschauer. - SR Fabre/Ströbel, Burgy/Wolf. - Tore: 7. Hazen (Casserini) 0:1. 16. Gomes (Nigro/Ausschluss Frossard) 1:1. 36. Homberger (Ausschluss Schmutz) 2:1. 49. Alihodzic (Hess) 3:1. 57. Staiger (Gomes) 4:1. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Winterthur, 6mal 2 Minuten gegen Ajoie. (sda)

«Shoppen? Da hau ich mir lieber einen rostigen Nagel ins Auge»