Los! Grillieren! Bevor der Sommer vorbei ist! Und zwar Poulet, das vollkommen zu Unrecht als geschmacksarm und trocken verschrien wird. Wer solches behauptet, bereitet es wohl falsch zu. Doch keine Bange: Hier kommen 11 Rezepte, bei denen grilled chicken niemals langweilig wird!
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Nun, ja, ihr müsst das Zeugs marinieren. Und, nein, das ist ganz und gar nicht aufwändig. Und für die Megafaulen unter euch hat's hier gar ein paar Rezepte mit ganzen zwei Zutaten dabei.
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So. Bei den unten stehenden Rezepten wird nicht präzisiert, ob Pouletbrüste, oder -Flügel oder -Keulen oder wasauchimmer. Nehmt einfach das, worauf ihr Lust habt und was gerade auf dem Nachhauseweg im Supermarkt im Angebot ist. Vielleicht noch folgende Tipps:
Pouletbrüste kann man mit einem Fleischhammer (oder, wie ich) mit der Faust etwas flach schlagen. Oder sonst ...
Pouletbrüste (besonders die, bei denen die Haut noch dran ist), sowie Flügel und Keulen sollte man mit einem scharfen Messer einritzen, bevor man sie in die Marinade legt.
Zum marinieren eignen sich Ziplock-Frischhalte-Beutel hervorragend. So kommt die Marinade überall gleichmässig hin.
Bei sauren Marinaden (solche mit viel Zitronensaft o.Ä.) ist um die 4 Stunden Marinierzeit perfekt. Andere Marinaden kann man gar über Nacht ziehen lassen. Aber selbst eine halbe Stunde ist besser als gar nichts, zumal man die Stücke während des Grillierens mit der Restmarinade beträufeln kann und soll.
Garzeit auf dem Grill? Kommt darauf an, wie heiss er ist und welche Form er hat. Ganz grob: Sofern man die Pouletstücke nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legt, und sofern die Glut mittelheiss ist, sollte eine Hühnerkeule unter mehrmaligem Wenden nicht mehr als 12-15 Minuten auf dem Grill liegen müssen. -Brüste und -Flügel weniger. Schaut, dass das Fleisch durch ist, aber übertreibt es nicht – nicht, dass es zu trocken wird, gellet!
Alle Zutaten vermischen und mit den Pouletstücken in einen Ziplock-Beutel geben. Mindestens 4 Stunden marinieren, besser gleich über Nacht.
Unter mehrmaligem Wenden grillieren, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade glasieren.
Und NUN: Für die richtigen Faulsäcke unter euch, ein paar Marinaden, die lediglich 1-2 Fertigprodukte benötigen (und ebenso hammerfein werden). Etwa ...
Cheap-Ass Taco Seasoning Chicken
Bild: shutterstock
Marinade:
2 dl «italienische Salatsauce» o.Ä. vom Supermarkt
1 Säckchen (30g) «Taco Mix»-Gewürzmischung vom Supermarkt
Salatsauce und Gewürzmix vermischen und mit den Pouletstücken in einen Ziplock-Beutel geben und mindestens 4 Stunden marinieren, besser gleich über Nacht.
Unter mehrmaligem Wenden grillieren, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade glasieren.
Oder ...
Even Cheaper Assed BBQ Sauce and Ranch Dressing Chicken
Hähnchen jeweils auf die Mitte der Alufolie legen, die Ränder zu einem Päckchen falten, das Gemüse darauf verteilen und 2-3 Ananasscheiben in jede Packung geben.
In einer Schüssel BBQ-Sauce, etwas Saft aus der Ananasdose, Sojasauce und Knoblauch verquirlen. Je 2 EL davon pro Packung auf dem Hühnerfleisch verteilen. Rest beseite stellen.
Alu-Päckchen schliessen, auf den Grill legen und 13-15 Minuten lang grillen, dabei nach zirka 7 Minuten umdrehen.
Die Päckchen vorsichtig öffnen, mit der Reservesauce bestreichen und offen noch 1-2 Minuten weiter garen und mit grünen Zwiebeln garnieren.
Tandoori Grilled Chicken
Bild: shutterstock
Ja, eigentlich werden Tandoori-Gerichte in jenem speziellen, mit Holzkohle geheizten indischen Backofen namens Tandur gebacken ... aber in Tandoori-Marinade eingelegte Poulet-Stücke lassen sich auch herrlich grillieren.
Marinade:
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (Ingwer und Knoblauch 1:1 püriert)
2 EL Garam Masala
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
1 TL Chili- oder Cayenne-Pulver
3 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Kardamompulver
500 g Naturjoghurt
etwas rote Lebensmittelfarbe (fakultativ)
Alle Zutaten ausser den Joghurt in einem Mixer pürieren; Joghurt untermischen und eventuell etwas Lebensmittelfarbe; mit Salz abschmecken. Über Nacht marinieren.
Unter mehrmaligem Wenden grillieren, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade glasieren.
Und natürlich ...
Jamaican Jerk Chicken, Man!
Marinade:
225 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
2 Scotch Bonnet Chilis oder Habaneros, halbiert und entkernt
50 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
½ TL gemahlener Piment
1 EL frische Thymianblätter
½ TL Muskatnuss, gemahlen
½ TL Zimtpulver
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120 ml Weissweinessig
120 ml dunkle Sojasauce
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit den Pouletstücken in einen Ziplock-Beutel geben. Mindestens 4 Stunden marinieren, besser gleich über Nacht.
Unter mehrmaligem Wenden grillieren, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade glasieren.
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And now to something completely different: Dieser Koch kreiert die absurdesten Desserts
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Der Koch Ben Churchill kreiert die absurdesten Desserts
Zigarettenstummel sollte man eigentlich lieber nicht essen. Ausser sie stammen vom Chefkoch Ben Churchill. Der hat sich nämlich darauf spezialisiert Illusionen aus Desserts zu kreieren, die anderen Lebensmitteln und Alltagsgegenständen ähneln. bild: instagram/chefbenchurchill
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Wir hoffen, ihr hattet schöne Ostern ... blabli-blabla.