Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Mit diesen 11 Rezepten wird dein Grill-Poulet so was von aufgewertet

Bild: shutterstock

Von Mojito-Marinade über Faulpelz-Chicken: Pouletbrüstli sind per sofort nie wieder langweilig.



Los! Grillieren! Bevor der Sommer vorbei ist! Und zwar Poulet, das vollkommen zu Unrecht als geschmacksarm und trocken verschrien wird. Wer solches behauptet, bereitet es wohl falsch zu. Doch keine Bange: Hier kommen 11 Rezepte, bei denen grilled chicken niemals langweilig wird!

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, ja, ihr müsst das Zeugs marinieren. Und, nein, das ist ganz und gar nicht aufwändig. Und für die Megafaulen unter euch hat's hier gar ein paar Rezepte mit ganzen zwei Zutaten dabei. 

11 Gäste-Typen, die garantiert jede Grill-Party crashen

abspielen

Video: watson/Knackeboul, Madeleine Sigrist, Lya Saxer

So. Bei den unten stehenden Rezepten wird nicht präzisiert, ob Pouletbrüste, oder -Flügel oder -Keulen oder wasauchimmer. Nehmt einfach das, worauf ihr Lust habt und was gerade auf dem Nachhauseweg im Supermarkt im Angebot ist. Vielleicht noch folgende Tipps:

Nun aber geht's los mit den Rezepten!!

Mojito Marinaded Grilled Chicken

Marinade:

Marokkanisch gewürzte Pouletbrüste

Marinade:

Und NUN: Für die richtigen Faulsäcke unter euch, ein paar Marinaden, die lediglich 1-2 Fertigprodukte benötigen (und ebenso hammerfein werden). Etwa ...

Cheap-Ass Taco Seasoning Chicken

taco seasoning chicken poulet huhn hähnchen grill essen food

Bild: shutterstock

Marinade:

Oder ...

Even Cheaper Assed BBQ Sauce and Ranch Dressing Chicken

Redneck-Marinade:

Oder hier noch:

Maple Sriracha Chicken Kebabs

chicken skewers kebab spiessli essen food poulet huhn hähnchen

Bild: shutterstock

Marinade:

Koriander-Limetten-Poulet

Marinade:

Balinese Chicken

balinese chicken bali indonesien poulet huhn hähnchen grill essen food

Bild: shutterstock

Marinade:

Teriyaki-Spiesse auf die Schnelle

teriyaki chicken skewers poulet spiessli japan essen food huhn hähnchen

Bild: shutterstock

Marinade:

Hawaii-Huhn in Alufolie

Zutaten:

Tandoori Grilled Chicken

tandoori chicken indien tandur india curry essen food huhn hähnchen

Bild: shutterstock

Ja, eigentlich werden Tandoori-Gerichte in jenem speziellen, mit Holzkohle geheizten indischen Backofen namens Tandur gebacken ... aber in Tandoori-Marinade eingelegte Poulet-Stücke lassen sich auch herrlich grillieren.

Marinade:

Und natürlich ...

Jamaican Jerk Chicken, Man!

Jamaican jerk chicken https://www.facebook.com/oliver.baroni/media_set?set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3

Marinade:

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

28
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

385
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

28
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

31
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

151
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

168
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

385
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

54
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

209
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Nochmals: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

And now to something completely different: Dieser Koch kreiert die absurdesten Desserts

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

14
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

109
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

76
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

113
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

148
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

129
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

100
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

148
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Armuts-Studien: Der Wirtschafts-Nobelpreis geht an ein Trio

14
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

109
Link zum Artikel

Die 21 Ladys für den Bachelor sind da: Eine von ihnen muss er nehmen ...

76
Link zum Artikel

23 vernichtende Cartoons, die Trumps «Verrat» an den Kurden perfekt auf den Punkt bringen

113
Link zum Artikel

«Dort wo ich wohne, braucht man ein Auto» – so denken Erstwähler über Politik

148
Link zum Artikel

Den Grün-Parteien könnte es ergehen wie der SVP vor vier Jahren

129
Link zum Artikel

Wohin steuert der Kapitalismus?

100
Link zum Artikel

Die neue Bedrohung – wer sind die Incels und woher kommen sie?

376
Link zum Artikel

Elizabeth Warren landet nächsten Treffer gegen Zuckerberg – mit genialem Facebook-Post

61
Link zum Artikel

Die chinesische Hype-Firma Xiaomi kommt in die Schweiz – 7 Dinge, die du wissen musst

144
Link zum Artikel

Jetzt kommt die E-ID – und darum laufen Netz-Aktivisten dagegen Sturm

148
Link zum Artikel

Der Impeachment-Krieg ist da – so stehen Trumps Chancen

67
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

13
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
13Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • yey 23.08.2018 23:25
    Highlight Highlight Nix da.

    I'll be back
    - Römertopf
  • Pixie13 23.08.2018 23:22
    Highlight Highlight Oder ein leckeres Cornell Chicken...
    Marinade aus Öl, Gewürze nach Gusto, Essig und ein Ei...gebt dem Ganzen eine Chance...saulecker!!
  • honesty_is_the_key 23.08.2018 19:50
    Highlight Highlight Alle Ideen machen Lust aufs Ausprobieren. Frage - wenn ich das Poulet mit Crevetten ersetze, kann ich diese auch über Nacht marinieren lassen ? Oder eher kürzer, weil viel kleiner ?
  • dmark 23.08.2018 18:31
    Highlight Highlight Sieht alles sehr gut aus. Nur die Ananas mit Alu-Folie... die Fruchtsäure zersetzt bzw. löst das Alu an und deshalb nicht vorbereiten und liegen lassen, sondern - wenn schon - gleich auf den Grill und weg mit der Folie.
    Alu steht im Verdacht, durchs Essen aufgenommen, Parkinson, Alzheimer und andere Nervenkrankheiten aus zu lösen.
    Also lieber mal vorsichtig sein und Alu von (säurehaltigem) Essen fern halten.
  • Darkside 23.08.2018 15:43
    Highlight Highlight Grundsatzfrage: Marinade abtupfen vor dem Grill oder nicht?
    • Mietzekatze 24.08.2018 10:50
      Highlight Highlight Nein! sondern die Marinade die im Beutel bleibt, falls möglich noch während dem grillieren/backen immer wieder drüber pinseln...
  • gangdalang 23.08.2018 15:39
    Highlight Highlight Toller Beitrag, es fehlt nur noch das weltweit beste aller Grillpoulet: Poulet boucané mit einer sauce chien. Lechz.
    • Pixie13 23.08.2018 23:20
      Highlight Highlight Wenn du das Rezept hast, bitte posten! Meine französischen Sprachkenntnisse sind zu schwach un die Google Treffer zu übersetzen.
    • gangdalang 24.08.2018 10:18
      Highlight Highlight Marinade: 1 Zwiebel, frischer Schnittlauch, 2 Knoblauchzehen, frischer Thymian, 1 milde Chili (piment végétarien), 1 Limette, 5 cl Wasser, Salz und Pfeffer
      Zubereitung: Hier liegt der Krux, die Poulet werden über einer Zuckerrohr-Glut geräuchet...

      Sauce Chien: 1 kleine Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 1 milde Chili, Peperonipaste, 1 Limette, 10cl Sonnenblumenöl, 10cl heißes Wasser, Salz und Pfeffer
      Zubereitung: Zutaten fein hacken, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipaste mischen. Öl und heisses Wasser (nicht kochend) dazu. 30min ruhen lassen.
  • Nelson Muntz 23.08.2018 15:30
    Highlight Highlight Fehlt nur noch das Piri-Piri Chicken 😉
  • Janis Joplin 23.08.2018 15:27
    Highlight Highlight Danke Maestro Oliver, jetzt hab ich WIEDER Hunger..... ;)
    Teriyaki sieht ja am Besten aus *mampf*
    Ich bin jetzt nicht mehr sicher ob mein kubanischer alter Kollege die Hühnerbrüste erst stundenlang in Buttermilch oder Joghurt einlegte....jedenfalls waren sie auch nach längerem Grillsünnele alles andere als trocken ♥
    • Mietzekatze 24.08.2018 10:52
      Highlight Highlight Das Foto über dem Teriyaki Rezept ist Satay :) Aber schaut saulecker aus!
      Buttermilch kann man gut nutzen zum 'zähes' Fleisch (Pouletbrust) weich machen. Die Milchsäure macht es ganz zart. Geht wohl sowohl mit Buttermilch wie auch mit Joghurt..
  • Pixie13 23.08.2018 13:17
    Highlight Highlight Danke für diesen Beitrag! Hat ein paar sehr interessante Rezepte darunter! Bitte mehr davon! :-)

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel