10 Cocktails, die du trinken solltest, bevor der Frühling vorbei ist
Bild: shutterstock
Shelter in place und self isolation bedeuten noch lange nicht, dass man sich nicht ab und an einen feinen Apéritif gönnen darf. Und wenn man schon dabei ist, darf man ruhig mal was Neues versuchen. Hier kommen zehn ebenso klassische wie einfache Cocktails, die sich perfekt für den Frühling eignen!
The Bee's Knees
Bild: shutterstock
6 cl Gin
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
1,5 cl Honig
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
1,5 cl Honig
Cocktailglas mit Eiswürfeln oder (falls dein Tiefkühlfach gross genug ist) im Freezer vorkühlen. Den Honig zuerst mit dem Gin in einem Cocktailshaker verrühren bis er sich auflöst. Den Zitronensaft beigeben, mit Eiswürfel füllen und energisch schütteln. In das Cocktailglas abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
Green Tea Highball
Bild: zhuanlan.zhihu.com
5 cl japanischer Whisky
5 cl Grüntee, abgekühlt
Sodawasser
5 cl Grüntee, abgekühlt
Sodawasser
Whisky und Grüntee in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas geben und umrühren. Mit Sodawasser auffüllen. Bei Bedarf mit einem Maple Leaf Candy (Caramel-Zeltli) garnieren.
French 75
Bild: thekitchn.com
3 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Champagner
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Champagner
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen mit Eisstücken gefüllten Cocktailshaker geben, gut schütteln und in ein Champagner-Glas abseihen; mit Champagner auffüllen. Nach Belieben mit etwas Zitronenzeste garnieren.
Bourbon Buck
Bild: liquor.com
5 cl Bourbon
15 cl (zirka) Ginger Ale
15 cl (zirka) Ginger Ale
Bourbon und Ginger Ale in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas geben und vorsichtig umrühren. Mit einem Limettenschnitz garnieren.
Lavender Lemon Drop Martini
Bild: thespruceeats.com
5 cl Lemon Vodka (oder normaler Wodka)
2,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 Lavendelzweig (plus einen kleinen zum Garnieren)
1 TL Zuckersirup
2,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 Lavendelzweig (plus einen kleinen zum Garnieren)
1 TL Zuckersirup
In einem Cocktailmixer den Lavendel mit dem Zuckersirup etwas zerstossen. Mit Eiswürfeln auffüllen; Wodka und Zitronensaft beigeben und energisch schütteln. In ein eisgekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einem Lavendelzweiglein garnieren.
Paloma
Bild: shutterstock
6 cl Tequila (blanco oder besser: reposado)
1,5 cl Limettensaft
Grapefruit-Soda (z. B. Jarritos o. Ä.)
1,5 cl Limettensaft
Grapefruit-Soda (z. B. Jarritos o. Ä.)
Etwas Salz auf einen kleinen Teller geben; den Rand eines Old-Fashioned- oder Collins-Glases mit einem Limettenschnitz abreiben und dann in das Salz tupfen, sodass ein feiner Salzrand entsteht. Glas mit Eiswürfeln füllen, die restlichen Zutaten beigeben und vorsichtig umrühren. Mit einem Grapefruitschnitz garnieren.
Whiskey Smash
Bild: shutterstock
5 cl Bourbon
2 cl Zuckersirup
3–4 Zweiglein Minze
1/4 Zitrone (in 2 oder 3 Stücke geschnitten)
2 cl Zuckersirup
3–4 Zweiglein Minze
1/4 Zitrone (in 2 oder 3 Stücke geschnitten)
In einem Cocktailmixglas die Minze und Zitrone grob zerstossen. Mit Eiswürfeln auffüllen; Bourbon und Zucker beigeben und energisch schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Rocks-Glas abseihen. Mit einem Zitronenschnitz und etwas Minze garnieren.
Barbadian Swizzle
Bild: goslingsrum.com
6 cl Barbadian Rum
1 TL Puderzucker superfine sugar
1,5 cl frisch gepresster Limettensaft
6–8 Schuss Angostura bitters
Sodawasser
1 TL Puderzucker superfine sugar
1,5 cl frisch gepresster Limettensaft
6–8 Schuss Angostura bitters
Sodawasser
In einem Collins-Glas den Zucker und Limettensaft mischen. Rum beifügen und Glas mit Eiswürfeln füllen. Vorsichtig mit Sodawasser auffüllen. Mit Angostura beträufeln. Mit einem Limettenschnitz oder nach Belieben garnieren.
Mint Julep
Bild: Shutterstock
6 cl Bourbon
2 cl Zuckersirup
Ein paar Minzeblätter oder -zweige
2 cl Zuckersirup
Ein paar Minzeblätter oder -zweige
Einen Whisky-Tumbler mit Eisstückchen füllen, Zutaten beigeben, umrühren.
Elderflower Cocktail
Bild: shutterstock
6 cl St. Germain
8 cl Champagner (oder trockener Weisswein)
Sodawasser
8 cl Champagner (oder trockener Weisswein)
Sodawasser
Holunderlikör und Champagner in ein mit Eiswürfeln gefülltes Collins-Glas geben. Mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig rühren. Mit einer Zitronenzeste servieren.
Trinken mit Stil
Funktioniert Wodka-Wassermelone wirklich? Wir wagen den Versuch
von Oliver Baroni
Wie viel Porno steckt im Pornstar Martini?
von Oliver Baroni
9 erfrischende Sommer-Cocktails, um das Ferien-Feeling zu verlängern
von Oliver Baroni
Die grossen Fragen des Lebens: Wieso ist eine Weinflasche genau 75 cl?
von Oliver Baroni
Soso, du willst für zu Hause eine kleine Bar? Okay, wir sagen dir, was du brauchst
von Oliver Baroni
Bialetti – wenn eine Ikone Opfer ihres Erfolgs wird
von Oliver Baroni
Lust auf einen Slow Comfortable Screw Against the Wall? WAAAS? Ich meine den DRINK, imfall
von Oliver Baroni
«Frauen mögen keinen Whisky.» Echt jetzt?
von Oliver Baroni
Comeback eines Klassikers – weshalb der Dry Martini weiterhin der beste Cocktail ist
von Oliver Baroni
«1x einen Screaming Orgasm für mich bitte!» Eine Kulturgeschichte des Sex-Cocktails
von Oliver Baroni
Autostrada-caffè für 1.30 Euro ist besser als jeglicher Gourmet-Kaffee
von Oliver Baroni
Ich habe einen Tag lang versucht, so viel wie Winston Churchill zu trinken. So war's
von Oliver Baroni, Emily Engkent
9 Cocktail-Klassiker – mit ausschliesslich Schweizer Zutaten
von Oliver Baroni
12 berühmte Cocktails der Filmgeschichte
von Oliver Baroni