Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

In diesem Käse-Quiz stellt sich heraus, wie sehr Schweiz du bist!

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Präsentiert von

Markenlogo
Quiz
1.Okay, das Wichtigste zuerst: Wie kommen die Löcher in den Emmentaler?
emmental käse löcher essen food schweiz
shutterstock
Mäuse.
Milchgas.
Heustaub.
2.Und wie viele Käsesorten gibt es in der Schweiz?
schweizer käse hartkäse gruyere essen food
shutterstock
So um die 150.
Rund 250.
Um die 450.
3.Davon haben aber nur 11 Käseprodukte in der Schweiz eine AOP Zertifizierung. Öh, ... was ist AOP überhaupt?
käseauswahl variationen käse schweiz essen food http://WWW.schweizerkaese.ch
schweizerkaese.ch
Eine Herstellungsbezeichnung.
Eine Ursprungsbezeichnung.
Das Gütesiegel der Käseunion.
4.Wie viel Milch braucht man, um 1 Kilo Käse herzustellen?
käseherstellung käse kaese schweiz essen food shutterstock
shutterstock
1/2 Liter
1 Liter
5 Liter
10 Liter
5.Gruyère ist vegetarisch, oder?
gruyère greyerzer käse essen food schweiz
shutterstock
Ja.
Nein.
6.Laktoseintolerant? Welchen dieser Schweizer Käse kannst du trotzdem essen?
laktose intoleranz milch frau blond magenschmerzen
shutterstock
Tomme Vaudoise
Sbrinz
Hüttenkäse
7.Boah, checkt dieses Bild mal!
jersey blue blauschimmelkäse jersey milch schweiz grossbritannien käse willi schmid lichtensteig essen food
watson/mgi
Das ist eine italienische Käsesorte ... was macht das hier im Quiz?
Das ist ursprünglich eine Schweizer Käsesorte, die aber in Frankreich hergestellt wird.
Das ist eine englische Käsesorte, die aber in der Schweiz hergestellt wird.
8.Das ist ein ...
formaggio di pecora ticino tessin käse http://www.ticinotopten.ch/it/prodotti/formaggio
ticinotopten.ch
... Kuhmilchkäse.
... Ziegenkäse.
... Schafskäse.
... veganer Käse auf Nussbasis.
9.Moitié-moitié bedeutet halb-halb, so viel ist klar. Doch welche beiden Käse-Sorten sind es, die da je zur Hälfte verwendet werden?
https://www.bettybossi.ch/BinaryContent/RezeptBilder/TLmsfIjuXilSu3jeLUw2Uw==bb_bbza090215_0018a_rh000w2.jpg moite moite fondue
bossi.ch/Binary
Gruyère und Emmentaler
Gruyère und Vacherin Fribourgeois
Gruyère und Walliser Raclettekäse
10.Ach, ja: Welche Strafe bekommt man laut «Astérix chez les Helvètes», nachdem man zum dritten Mal das Brot ins Caquelon hat fallen lassen?
emojibator sextor vibrator emoji aubergine sexting 🍆 https://emojibator.com/
emojibator.com
Man wird mit dem Stock geschlagen.
Man wird ausgepeitscht.
Man wird mit Gewichten an den Füssen in den Genfersee geworfen.
11.Am meisten wird in der Schweiz Gruyère produziert (28'500 Tonnen im Jahr 2015). Welche Käsesorte kommt an zweiter Stelle?
Käse Greyerzer Gruyère
Tilsiter
Appenzeller
Emmentaler
Sbrinz
Cheddar
Mozzarella
12.Wie viel Käse isst der Durchschnittsschweizer pro Jahr?
food essen käse kaese schweiz swiss switzerland schweizer apero flagge schweizerkreuz
shutterstock
2 Kilo
12 Kilo
22 Kilo
32 Kilo.
13.Ist das nun mehr oder weniger als bei den Franzosen?
epa05183447 French President Francois Hollande (R) speaks to a French farmer who hold a goat near a selection of cheese during a visit to the International Agricultural Show in Paris, France, 27 February 2016. The Paris Farm Show runs from February 27 to March 6, 2016.  EPA/BENOIT TESSIER/POOL MAXPPP OUT
EPA/REUTERS POOL
Mehr.
Weniger.

Jetzt da du weisst, ob du ein Käse-Kenner bist, stellst sich nur noch eine Frage:

Raclette oder Fondue – welcher Typ bist du? Egal, für was du dich entscheidest: Wir haben die neuesten Rezepte und Tipps für das richtige Schmelzen. Lasst euch von Coop inspirieren. Und wie immer gilt natürlich: Chli stinke muess es 😍

Achtung Prank: Zum ersten Mal «veganes» Fondue bei watson

abspielen

Video: watson

Food! Essen! Yeah!

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Stimmen diese 9 Koch-Mythen wirklich?

Link zum Artikel

Es ist wieder so weit: Es gibt Curry! Leute, CURRY! YAY!

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Jamie Oliver hat 8 Carbonara-Variationen präsentiert ... und ich bin mal SEHR skeptisch

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

So machst du aus deiner Instant-Suppe ein Gourmet-Menu

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Wetten, du weisst nicht, wie viel diese Lebensmittel vor 50 Jahren gekostet haben?

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link zum Artikel

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link zum Artikel

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link zum Artikel

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Link zum Artikel

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Das? Das ist nur die wohl umfangreichste Schatzkarte aller bisherigen Zeiten

Link zum Artikel

8 Dinge, die jeden Schweizer aus der Fassung bringen. Garantiert!

Link zum Artikel

«Sorry, ich muss heute noch fahren» – aus dem Leben eines Rollstuhlfahrers

Link zum Artikel

Die Neue meines Ex ist ein Baby mit Balkanslang und Billig-Mini

Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

14
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
14Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Don Sinner 03.11.2018 10:44
    Highlight Highlight 6. Hier zur Aufklärung: Was ist ein Laktose-Reflux (LOL). Cohen Bros, Burn After Reading, 2008.
    - I have a lactose reflux.
    - You're lactose intolerant or you have an acid reflux?
    Play Icon
  • Don Sinner 03.11.2018 10:34
    Highlight Highlight 4 von 13. "Milchbubi". ?!? Obi - uupasse, sonst nehm ich dir deinen Old No. 7 weg. For good!
  • Zat 03.11.2018 09:32
    Highlight Highlight Kuhschweizer, mit 8 / 13. Lange sehr gut unterwegs, waren gegen Ende die Antwort-Möglichkeiten etwas schwieriger auszuwählen. Oder meine Konzentration hat nachgelassen. Ich gehe mal ein Stück Käse essen.
  • Thomas Schönholzer 02.11.2018 16:36
    Highlight Highlight Mal ein wirklich gutes Quiz!

    Es gibt nichts besseres als Sbrinz und Gruyère!

    Du willst den wirklich guten bestellen? Schau bei der Kaeserei Trachsel.ch vorbei😉
  • Alex Vause 02.11.2018 12:12
    Highlight Highlight "Du bist ein ziemlicher Kuhschweizer! Nö, das ist als Kompliment gemeint! Du kennst dich in Sachen Milchprodukte offenbar ordentlich aus!"

    Endlich Mal ein Quiz, bei dem ich mein Wissen unter Beweis stellen kann...
  • kupus@kombajn 01.11.2018 20:07
    Highlight Highlight Kuhschweizer?! 😂 Sowas sagt man doch nicht zu einem Migrantenkind! Kuhschweizer waren doch immer die anderen 😄
    Benutzer Bild
  • 2sel 01.11.2018 19:03
    Highlight Highlight Chli stinke muässes...
    • Mia_san_mia 03.11.2018 04:32
      Highlight Highlight Nein es stinkt nicht, es riecht. Das ist die dümmste Werbung, die es gibt!
  • Olmabrotwurst 01.11.2018 17:18
    Highlight Highlight Kuhschweizer 🐮😂
  • Peldar 01.11.2018 17:02
    Highlight Highlight Von einem Laktoseintoleranten an meine Leidensgenossen: Nicht nur Hartkäse sondern auch diverser Frischkäse wie Brie etc. ist gut verträglich, gibt div. listen wenn ihr danach googelt:) Auch Milchprotein, Milchsäure und Butterreinfett haben nix mit Laktose am Hut.
    • Alex Vause 02.11.2018 12:13
      Highlight Highlight Gibt auch Hüttenkäse ohne Laktose. Kein Problem mehr heutzutage :)
  • Calvin Whatison 01.11.2018 14:39
    Highlight Highlight 😂😂😂🧀 nur fünf. Milchbubi😂
    Benutzer Bild
  • aglio e olio 01.11.2018 12:57
    Highlight Highlight 11 Punkte, bin ich integriert oder was?!
  • Pasch 01.11.2018 11:16
    Highlight Highlight 7 von 13 und das gute Gefühl wenns rein um Käsesorten geht alles rischtisch....
    mmmhhhh Käse!
    Benutzer Bildabspielen

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Gruyère ebensowenig. Und Emmentaler auch nicht. Und Manchego. Und und und.

«Ich bin Vegetarier, ich nehme also die Tomatenspaghetti mit Parmesan», ...

... blöd nur, dass Parmesan nicht vegetarisch ist.

Was? Nicht gewusst?

Ich bin immer wieder erstaunt darüber, wie wenig unter Vegetariern bekannt ist, dass etliche Käsesorten alles andere als vegetarisch sind.

Kälberlab ist hier das Stichwort.

«Lab (auch Kälberlab, Käsemagen) ist ein Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin, welches aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im milchtrinkenden Alter gewonnen und zum …

Artikel lesen
Link zum Artikel