Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

In diesem Käse-Quiz stellt sich heraus, wie sehr Schweiz du bist!

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Präsentiert von

Markenlogo
Quiz
1.Okay, das Wichtigste zuerst: Wie kommen die Löcher in den Emmentaler?
emmental käse löcher essen food schweiz
shutterstock
Mäuse.
Milchgas.
Heustaub.
2.Und wie viele Käsesorten gibt es in der Schweiz?
schweizer käse hartkäse gruyere essen food
shutterstock
So um die 150.
Rund 250.
Um die 450.
3.Davon haben aber nur 11 Käseprodukte in der Schweiz eine AOP Zertifizierung. Öh, ... was ist AOP überhaupt?
käseauswahl variationen käse schweiz essen food http://WWW.schweizerkaese.ch
schweizerkaese.ch
Eine Herstellungsbezeichnung.
Eine Ursprungsbezeichnung.
Das Gütesiegel der Käseunion.
4.Wie viel Milch braucht man, um 1 Kilo Käse herzustellen?
käseherstellung käse kaese schweiz essen food shutterstock
shutterstock
1/2 Liter
1 Liter
5 Liter
10 Liter
5.Gruyère ist vegetarisch, oder?
gruyère greyerzer käse essen food schweiz
shutterstock
Ja.
Nein.
6.Laktoseintolerant? Welchen dieser Schweizer Käse kannst du trotzdem essen?
laktose intoleranz milch frau blond magenschmerzen
shutterstock
Tomme Vaudoise
Sbrinz
Hüttenkäse
7.Boah, checkt dieses Bild mal!
jersey blue blauschimmelkäse jersey milch schweiz grossbritannien käse willi schmid lichtensteig essen food
watson/mgi
Das ist eine italienische Käsesorte ... was macht das hier im Quiz?
Das ist ursprünglich eine Schweizer Käsesorte, die aber in Frankreich hergestellt wird.
Das ist eine englische Käsesorte, die aber in der Schweiz hergestellt wird.
8.Das ist ein ...
formaggio di pecora ticino tessin käse http://www.ticinotopten.ch/it/prodotti/formaggio
ticinotopten.ch
... Kuhmilchkäse.
... Ziegenkäse.
... Schafskäse.
... veganer Käse auf Nussbasis.
9.Moitié-moitié bedeutet halb-halb, so viel ist klar. Doch welche beiden Käse-Sorten sind es, die da je zur Hälfte verwendet werden?
https://www.bettybossi.ch/BinaryContent/RezeptBilder/TLmsfIjuXilSu3jeLUw2Uw==bb_bbza090215_0018a_rh000w2.jpg moite moite fondue
bossi.ch/Binary
Gruyère und Emmentaler
Gruyère und Vacherin Fribourgeois
Gruyère und Walliser Raclettekäse
10.Ach, ja: Welche Strafe bekommt man laut «Astérix chez les Helvètes», nachdem man zum dritten Mal das Brot ins Caquelon hat fallen lassen?
emojibator sextor vibrator emoji aubergine sexting 🍆 https://emojibator.com/
emojibator.com
Man wird mit dem Stock geschlagen.
Man wird ausgepeitscht.
Man wird mit Gewichten an den Füssen in den Genfersee geworfen.
11.Am meisten wird in der Schweiz Gruyère produziert (28'500 Tonnen im Jahr 2015). Welche Käsesorte kommt an zweiter Stelle?
Käse Greyerzer Gruyère
Tilsiter
Appenzeller
Emmentaler
Sbrinz
Cheddar
Mozzarella
12.Wie viel Käse isst der Durchschnittsschweizer pro Jahr?
food essen käse kaese schweiz swiss switzerland schweizer apero flagge schweizerkreuz
shutterstock
2 Kilo
12 Kilo
22 Kilo
32 Kilo.
13.Ist das nun mehr oder weniger als bei den Franzosen?
epa05183447 French President Francois Hollande (R) speaks to a French farmer who hold a goat near a selection of cheese during a visit to the International Agricultural Show in Paris, France, 27 February 2016. The Paris Farm Show runs from February 27 to March 6, 2016.  EPA/BENOIT TESSIER/POOL MAXPPP OUT
EPA/REUTERS POOL
Mehr.
Weniger.

Jetzt da du weisst, ob du ein Käse-Kenner bist, stellst sich nur noch eine Frage:

Raclette oder Fondue – welcher Typ bist du? Egal, für was du dich entscheidest: Wir haben die neuesten Rezepte und Tipps für das richtige Schmelzen. Lasst euch von Coop inspirieren. Und wie immer gilt natürlich: Chli stinke muess es 😍

Achtung Prank: Zum ersten Mal «veganes» Fondue bei watson

abspielen

Video: watson

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

24
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

24
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

84
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

99
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

141
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

107
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

167
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

48
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

84
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

99
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

141
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

107
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

167
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

48
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

14
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
14Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Don Sinner 03.11.2018 10:44
    Highlight Highlight 6. Hier zur Aufklärung: Was ist ein Laktose-Reflux (LOL). Cohen Bros, Burn After Reading, 2008.
    - I have a lactose reflux.
    - You're lactose intolerant or you have an acid reflux?
    Play Icon
  • Don Sinner 03.11.2018 10:34
    Highlight Highlight 4 von 13. "Milchbubi". ?!? Obi - uupasse, sonst nehm ich dir deinen Old No. 7 weg. For good!
  • Zat 03.11.2018 09:32
    Highlight Highlight Kuhschweizer, mit 8 / 13. Lange sehr gut unterwegs, waren gegen Ende die Antwort-Möglichkeiten etwas schwieriger auszuwählen. Oder meine Konzentration hat nachgelassen. Ich gehe mal ein Stück Käse essen.
  • Thomas Schönholzer 02.11.2018 16:36
    Highlight Highlight Mal ein wirklich gutes Quiz!

    Es gibt nichts besseres als Sbrinz und Gruyère!

    Du willst den wirklich guten bestellen? Schau bei der Kaeserei Trachsel.ch vorbei😉
  • Alex Vause 02.11.2018 12:12
    Highlight Highlight "Du bist ein ziemlicher Kuhschweizer! Nö, das ist als Kompliment gemeint! Du kennst dich in Sachen Milchprodukte offenbar ordentlich aus!"

    Endlich Mal ein Quiz, bei dem ich mein Wissen unter Beweis stellen kann...
  • kupus@kombajn 01.11.2018 20:07
    Highlight Highlight Kuhschweizer?! 😂 Sowas sagt man doch nicht zu einem Migrantenkind! Kuhschweizer waren doch immer die anderen 😄
    Benutzer Bild
  • 2sel 01.11.2018 19:03
    Highlight Highlight Chli stinke muässes...
    • Mia_san_mia 03.11.2018 04:32
      Highlight Highlight Nein es stinkt nicht, es riecht. Das ist die dümmste Werbung, die es gibt!
  • Olmabrotwurst vs. Schüblig 01.11.2018 17:18
    Highlight Highlight Kuhschweizer 🐮😂
  • Peldar 01.11.2018 17:02
    Highlight Highlight Von einem Laktoseintoleranten an meine Leidensgenossen: Nicht nur Hartkäse sondern auch diverser Frischkäse wie Brie etc. ist gut verträglich, gibt div. listen wenn ihr danach googelt:) Auch Milchprotein, Milchsäure und Butterreinfett haben nix mit Laktose am Hut.
    • Alex Vause 02.11.2018 12:13
      Highlight Highlight Gibt auch Hüttenkäse ohne Laktose. Kein Problem mehr heutzutage :)
  • Calvin Whatison 01.11.2018 14:39
    Highlight Highlight 😂😂😂🧀 nur fünf. Milchbubi😂
    Benutzer Bild
  • aglio e olio 01.11.2018 12:57
    Highlight Highlight 11 Punkte, bin ich integriert oder was?!
  • Pasch 01.11.2018 11:16
    Highlight Highlight 7 von 13 und das gute Gefühl wenns rein um Käsesorten geht alles rischtisch....
    mmmhhhh Käse!
    Benutzer Bildabspielen

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel