Sport
Schaun mer mal

Enzo Corvi macht kuriosen Penalty gegen Rapperswil

Kurioser Siegtreffer im Krisenduell! Hättest du dieses Penalty-Tor gegeben?

30.10.2018, 23:1331.10.2018, 07:05
Mehr «Sport»

Einen kurioseren Penaltytreffer haben wir noch selten gesehen. Enzo Corvi verstolpert in Rapperswil zuerst den Puck, nimmt ihn dann wieder auf und legt ihn mit einer traumhaften Bewegung an Rappi-Goalie Melvin Nyffeler vorbei.

Der Penalty von Enzo Corvi.Video: streamable

Doch die Proteste der Rapperswiler waren riesig. Nyffeler war derart frustriert, dass er das eigene Tor aus der Verankerung riss. Es nützte nichts. Die Schiedsrichter gaben den spielentscheidenden Treffer nach Videokonsultation und lagen damit wohl richtig. 

Denn IIHF-Regel 177, Absatz 12 besagt:

«Wenn der Feldspieler den Puck verliert oder hinfällt, der Puck aber in einer kontinuierlichen Vorwärts- oder Seitwärtsbewegung bleibt, kann er ihn wieder aufnehmen und den Penaltyschuss in üblicher Weise fortsetzen.»

Damit ist die Ausgangslage eigentlich klar. Der einzige Streitpunkt: Ist der Puck tatsächlich immer in einer Vorwärtsbewegung? Was ist deine Meinung?

Ist der Puck immer in einer Vorwärtsbewegung?
An dieser Umfrage haben insgesamt 3426 Personen teilgenommen

Das sagt Enzo Corvi dazu:

«Ich hatte eigentlich ein gutes Gefühl am Stock und plötzlich hatte ich die Scheibe verloren. Sie war aber immer in einer Vorwärtsbewegung, deshalb ging ich zurück und improvisierte. Das war wohl auch ein wenig Karma.»

(abu)

Die Schweizer Trikots in der Champions Hockey League 18/19

Eishockey-Saison 2019/20

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Du hast uns was zu sagen?
Hast du einen relevanten Input oder hast du einen Fehler entdeckt? Du kannst uns dein Anliegen gerne via Formular übermitteln.
62 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
TheBear97
30.10.2018 23:57registriert Oktober 2015
Haben die Schiedsrichter wirklich das Video konsultiert? Denn das dürften sie eigentlich nicht gemäss IIHF-Rulebook.
Kurioser Siegtreffer im Krisenduell! Hättest du diesen Penalty gegeben?
Haben die Schiedsrichter wirklich das Video konsultiert? Denn das dürften sie eigentlich nicht gemäss IIHF-Rulebook.
00
Melden
Zum Kommentar
avatar
lase_13
30.10.2018 23:20registriert März 2015
Aber was ist den mit IIHF Regel 177, Absatz 10? Der Körper geht ja nicht immer in Richtung Tor?
Kurioser Siegtreffer im Krisenduell! Hättest du diesen Penalty gegeben?
Aber was ist den mit IIHF Regel 177, Absatz 10? Der Körper geht ja nicht immer in Richtung Tor?
00
Melden
Zum Kommentar
avatar
Ranger#10
30.10.2018 23:50registriert Oktober 2017
Gemäss dieser Regelung #177 müsste eben beides „Puck und Körper“ stets in Vorwärts oder Seitwärtsbewegung sein.War hier aber eben nicht der Fall gewesen.Leider ein Fehlentscheid
00
Melden
Zum Kommentar
62
Wadenbeinbruch: Nati-Hoffnung Ardon Jashari fällt monatelang aus
Der Schweizer Nati-Spieler Ardon Jashari hat sich im Training bei der AC Milan schwer verletzt. Mit einem Wadenbeinbruch fällt der 23-Jährige mehrere Monate aus.
Hiobsbotschaft für die Schweizer Fussball-Nati! Ardon Jashari hat sich im Training bei einem Zusammenstoss mit seinem Milan-Teamkollegen Santiago Gimenez schwer verletzt. Der Klub teilt mit, dass sich der Schweizer Mittelfeldspieler das rechte Wadenbein gebrochen hat und er mehrere Monate ausfallen wird.
Zur Story