Einfach aufm Sofa hängen, sich ein kaltes Bier gönnen und einen Abend lang Filme oder Serien bingewatchen (ja, das ist ein Wort) – dazu braucht's etwas Verpflegung. Ach, wie gäbig, dass wir da gleich ein paar Vorschläge haben:
Schaut, dass genug Servietten und genug Getränke da sind, dass alle bequem sitzen, und schon kann's los gehen:
Simones superfeine Knabbernüsse
... beziehungsweise das Rezept von Simones Partnerin Daniela, ... die wiederum behauptet, sie hätte das Rezept von Nigella ... ach, nun gehört's euch allen:
Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12 Minuten im Ofen rösten, bis sie angebräunt sind und gut riechen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen.
In einer nicht allzu kleinen beschichteten Pfanne den Zucker erhitzen und karamellisieren. Sobald der Karamell goldbraun ist, Hitze reduzieren, die Nüsse dazugeben und gut verrühren. Rosmarin, Cayenne, Salz und Butter dazugeben und alles in der Pfanne gut mischen bis alles prima aneinander klebt.
Die Masse auf dem Backtrennpapier verteilen, auskühlen und trocknen lassen. Danach in mundgerechte Stücke zerbrechen und luftdicht verschliessen, da die Nüsse an der Luft schnell klebrig werden.
Tipp: Anstelle von Rosmarin kann man auch zerkleinerte Limetten- oder Zitronenzesten verwenden. Oder sehr klein gehackte Kaffirlimettenblätter.
frisch geriebener, schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
ev. etwas Salz
Zubereitung:
In einer grossen, flachen Pfanne mit Deckel Olivenöl auf mittlere Hitze erhitzen. Drei Maiskerne hineingeben. Wenn alle drei Maiskerne gepopped sind (ha), den restlichen Mais hineingeben und Deckel drauf. Pfanne ab und zu bei geschlossenem Deckel etwas schütteln.
Wenn alle Maiskörner aufgeplatzt sind, den Popcorn zusammen mit dem Salz und ordentlich genug schwarzen Pfeffer in eine Servierschale geben und gut untermischen. Ev. mit Salz abschmecken (der Pecorino ist aber bereits ziemlich salzig).
(Und Crudités ist bloss ein fancy Begriff für Rohgemüse 😉)
Bild: Shutterstock
Zutaten:
2 Zehen Knoblauch, grob gehackt
2 Jalapeños (o.ä. milde Chilis), entstielt, entkernt und grob gehackt
ein kleiner Bund frischer Koriander, grob gehackt
1/2 Avocado, grob gehackt
2 (420g) Dosen Kichererbsen, abgetropft, gespült
Saft einer Limette
4 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Crudités nach Belieben zum Dippen, etwa Karotten, Stangensellerie etc. Auch Brot oder Pita-Stücke, getoastet o.ä.
Zubereitung:
Knoblauch, Chilis und Koriander in den Mixer geben und pürieren. Danach Kichererbsen und Avocado ebenfalls hineingeben und pürieren.
Nach und nach Limettensaft und Olivenöl hineingeben, bis eine einigermassen sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Crudités zum Dippen oder mit Brot servieren.
Klar. Darf nicht fehlen. Und so macht man's richtig:
Bild: Shutterstock
Zutaten:
Tortilla Chips (am besten die ungewürzten – die Geschmäcker kommen mit den Toppings dazu)
Käse, geraffelt (Cheddar, Fontina o.Ä. oder gleich den fixfertig geraffelten «White/Red Cheddar Mix» nehmen, bei dem die Schweizer gerne die Nase rümpfen, der aber authentisch wäre)
Und dann Toppings nach Belieben:
Toppings:
Guacamole
Tomatensalsa
Jalapeños, in Ringe geschnitten
Schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
frische Tomaten, fein gewürfelt
Frühlingszwiebeln
Reste von der Chili con Carne von gestern
Pulled Pork
... und so weiter.
Zubereitung:
Ofengrill aufheizen (oder Umluftgrill auf 220 Grad).
Tortilla Chips auf einem Ofenblech oder in einer grossen Gratinform verteilen. 2 Minuten in der Mitte des Ofens erhitzen.
Aus dem Ofen nehmen, Toppings darauf verteilen, im oberen Bereich des Ofens erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist; aus dem Ofen nehmen; servieren.
Seit Kurzem gibt's das, was man anderorts als tenderstem broccoli kennt, auch bei uns. Angeschrieben ist er mit «Broccolini» oder «Bimi» ... ach, fein ist's auf jeden Fall und die langen Stiele eignen sich bestens für Fingerfood.
Bild: obi/watson
Zutaten:
1 EL Sesamsamen
200g Broccolini, grössere Büschel jeweils in einzelne Stiele trennen
2 EL Erdnuss-Öl
1-2 Zehen Knoblauch, geschält und in Scheiben geschnitten
2-3 getrocknete Chilis, grob zerstückelt
1-2 EL Austernsauce
Sriracha
Mayonnaise
Zubereitung:
Sriracha und Mayo im Verhältnis 1-3 mischen. Beiseite stellen.
Sesamsamen im trockenen Wok ein paar Minuten unter ständigem Wenden rösten, bis sie goldbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht verbrennen.
Zirka 2 Tassen Wasser in den Wok geben, eine Prise Salz beigeben und aufkochen. Broccolini beigeben und ein 1-2 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen/blanchieren.Wasser ableeren, Broccolini beiseite stellen, Wok mit einem Papiertuch trocknen und wieder auf die heisse Herdplatte stellen.
Bei hoher Hitze Knoblauch und Chilis einige Sekunden im Öl anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Broccolini sofort wieder in den Wok geben und unter stetigem Rühren einige Minuten braten. Austernsauce und Sesamsamen beigeben und nochmals eine Minute pfannenrühren.
«Zum die Finger ablecken lecker» hört sich weniger gut an als «finger-lickin' good», oder?
Bild: shutterstock
Zutaten:
20 Pouletflügeli
Für die Buffalo Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
40g Butter
1 TL Zucker
2 TL Colmans Senfpulver
2 TL Chilipulver
6-8 EL Ketchup
4 EL Rotweinessig
1 EL Worcestershire Sauce
Für den Blue Cheese Dip:
100g Roquefort oder Danish Blue
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 EL Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
4 EL Creme Fraiche oder Sauerrahm
etwas Prezzemolo (flachblättrige Petersilie), fein gehackt
Stangensellerie, zum servieren
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Käse, Knoblauch, Mayonnaise und Zitronensaft im Mixer pürieren. Frühlingszwiebel und Sauerrahm untermischen. Etwas Prezzemolo darüberstreuen und beiseite stellen (in den Kühlschrank, falls gewünscht).
In einer Pfanne, die genug gross für alle Pouletflügeli ist, zuerst Zwiebel und Knoblauch im Butter 5 Minuten lang sautieren, bis weich. Die weiteren Saucen-Zutaten beigeben, aufkochen und danach auf kleinster Flamme köcheln lassen.
Pouletflügeli mit ein klein wenig von der Buffalo-Sauce bestreichen und 20-25 Minuten lang im Ofen braten.
Pouletflügeli und die Buffalo-Sauce untermischen. Mit dem Blue Cheese Dip und Selleriestangen (und vielen Servietten) servieren.
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Die beliebtesten Kommentare
ulmo
07.04.2021 12:40registriert März 2016
Wow, wieder so eine wunderbare Rezept-Sammlung von Baroni welche ich sofort gespeichert habe und wahrscheinlich nie zubereiten werden. "Meine Artikel" im Profil besteht zu 50% aus Baroni-Rezept-Sammlungen, welche ich nie mehr angesehen habe (ausser das Carbonara-Rezept, wohl die zweitbeliebteste Slideshow auf Watson)
Heiss heisst: In den Büros beginnen die Klimaanlagen-Konflikte
Auch wir bei watson erhielten diese Tage das Mail. Wie jedes Jahr, wenn das Thermometer zum ersten Mal langfristig auf über 28 Grad zu steigen droht. Bei uns kam es von Bürgi – Hockey-Bürgi. Er kennt nicht nur die Penalty-Killing-Quote aller Teams der Saskatchewan Junior Hockey League, er weiss auch, wie man am Morgen richtig lüftet. Und deshalb hiess der Betreff: «So überleben wir den Sommer im Büro ohne Streit».