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So geht Ostern – hier kommt das beste Lamm-Menu EVER



Koch-Tipps zu Ostern? Ha! Wir hier bei watson hatten schon alles! (Wir sind eben so was von gut.) Das grosse Lammgigot-Special, etwa. Oder weitere Rezeptvorschläge vom traditionellen Schweizer Gitzi über vegetarische Variationen – die hatten wir auch. Und dann noch Rezeptideen, um all die hartgekochten Eier zu verwerten, die man vom Eiertütschis überschüssig hatte. Dasselbe für die überschüssigen Schoggi-Osterhasen. Hey, wir hatten gar einen Artikel mit Kaninchen-Rezepten, für alle, die sich auf den Osterhasen freuen.

Deshalb heuer schlicht: Was ich am Ostersonntag koche.

lammstelzen lamm fleisch essen food lamb shanks

Bild: shutterstock

Lammstelzen, nämlich.

Ja, auch ich wusste nicht, dass man dem auf Hochdeutsch so sagt. Lamb shanks, souris d'agneau, etc. – auf Deutsch sind das Lammstelzen. 

Und was genau ist das? Ganz einfach: Der untere Teil der Lammkeule. Hierzulande – anders als etwa in Grossbritannien, Frankreich oder Italien – ist das leider weiterhin kein gängiges Teilstück. In Schweizer Städten wird man aber in der Regel bei einem italienischen Metzger fündig («stinco di agnello»). Und selbstverständlich kann man bei jedem Metzger seines Vertrauens solche Stücke bestellen für den Ostersonntag. 

Aber zuerst mal von vorne: Los geht's mit dem Ostersonntags-Menu!

Apéro: Eiertütschen und Champagner

Zuerst frönt man dem geselligen Schweizer Brauch mit den Ostereiern, die man am Vortag mit der Tochter bemalt hatte. Dazu gibt's Champagner. Festlich und so, weisch.

ostern champagne champagner ostereier happy easter

Bild: shutterstock

Und weil dabei nicht alle hartgekochten Eier gegessen werden, kommen die übrig gebliebenen in den Nüssli-Salat.

Vorspeise: Nüsslisalat mit Ei

nüsslisalat nuessli salat ei eier essen food gemüse

Bild: shutterstock

Die Vinaigrette dazu geht wie folgt:

Spätestens jetzt ist der Champagner alle, weshalb man zum Rotwein zum Hauptgang wechselt.

Hauptgang: Lammstelzen mit Guinness

lamm lamb shanks guinness kartoffelstock essen food

Bild: obi/watson

BAM. 

Zutaten

(für 6 Personen)

Zubereitung

Und servieren tust du es mit:

Beilage: Baked potato, Celeriac & Garlic Mash

potato and celeriac mash kartoffel und knollensellerie puree stampf essen food vegetarisch https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/baked-potato-celeriac-amp-garlic-mash/

Bild: jamie.com

Da der Herd mit den Fleischbrätern und Co. besetzt sein wird, empfehle ich diese Jamie-Oliver-Version als Beilage, da man dafür Ofen statt Pfannen benutzt. 

Zutaten

Zubereitung

Immer noch Hunger? Egal. Ostersonntag ist Cheat-Day.

Dessert: Colomba pasquale

Eigentlich, ... also eigentlich mag nach jenem Menu niemand mehr gross was zum Dessert essen. Und deshalb empfehle ich beim italienischen Spezialitätenladen deines Vertrauens eine traditionelle «Ostertaube» zu besorgen, denn was davon nicht zum Nachtisch gegessen wird, ist am nächsten Tag ein feiner Zmorge (mit Butteraufstrich mmmmh).

colomba pasquale italien dessert essen food ostern panettone

Bild: shutterstock

Und dazu gibt's Espresso und vielleicht ein paar Schnäpse. 

Und am nächsten Tag verwertest du noch die Eier und Schoggi, okay?


Ach, falls du lieber Gigot kochen willst, hätten wir hier noch 7 grossartige Lammgigot-Variationen! 

1 / 9
7 Lammgigot-Variationen für ein besseres Osterfest
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In diesem Sinne:

Happy Easter, Sretan uskrs, Buona Pasqua, Joyeuses Pâques, Καλό Πάσχα, Gezuar Pashket, Feliz Páscoa, Felices Pascuas, ஈஸ்டர் வாழ்த்துக்கள், Mutlu Paskalyalar, Срећан Ускрс, Glad påsk, Veselé Velikonoce, Gelukkig Pasen, हैप्पी ईस्टर, Pasg Hapus, 復活節快樂, Pasaka njema, und Frohe Ostern, allerseits!

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