Moitié-moitié ... aber welchen Käse nimmt man da? Mach das Fondue-Quiz!
Bild: cucchiaio.it
08.11.2016, 17:3210.11.2016, 19:02
Präsentiert von
Präsentiert von
Folge mir
Moitié-moitié? Oder Fribourgeoise? Nimmt man da Vacherin? Oder Gruyère? Oder beide? Check doch mal, wie gut du dich in Sachen Fondue auskennst!
Übrigens ...
... spätestens seit 1699 gibt es Fondue. Dann nämlich wurde in einem Buch
das Rezept Käss mit Wein zu kochen veröffentlicht (in der Stadt Zürich, notabene, nicht in einem verwunschenen Bergdörfchen in den Alpen ... aber das nur nebenbei). Das erste Rezept mit Namen
Fondue erscheint dann rund 40 Jahre später in den Annalen. Doch ein Fondue, das dem ähnelt, das wir heute noch zubereiten, taucht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf. Dann aber setzt es sich mit beträchtlichem Erfolg im ganzen Alpenraum durch, was uns grossartige regionale Variationen schenkt.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Daran wird sich die Schweiz lange erinnern. Nemo hat mit seinem ESC-Triumph geschafft, was zuletzt zur Floskel verkommen ist: Menschen mit Musik einen. Ein Stimmungsbericht.
Auf einmal war alles so einfach: Das Publikum liess sich mitreissen, wie all die Flaggen, die nun durch die Luft wirbelten. Man lag sich in den Armen, sang, tanzte und trank zusammen. Der Eurovision Song Contest wurde mit den erlösenden letzten Punkten, mit denen Nemo die 68. Ausgabe für die Schweiz entschied, zu der Party, die er immer sein wollte.