Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Von der Vorspeise bis zum Dessert – 5 Menüs für den besseren Grill-Abend

Präsentiert von

Markenlogo

Big Fat Burger BBQ

Buffalo Chicken Wings and Blue Cheese Dip

buffalo chicken wings blue cheese dip poulet flügeli flügel huhn hähnchen essen food geflügel

Bild: shutterstock

Rezept hier.
Buffalo Chicken Wings Rezept (englisch) hier.
Blue Cheese Dip? Der geht so.

Cheeseburger mit Jungspinat und Röstzwiebeln

hamburger beefburger burger rindfleisch essen food fleisch

Bild: shutterstock

Wie bereitet man einen richtig guten Burger zu? Gut, eine Hexerei ist es nicht:

Richtig gutes Rinderhack auftreiben, ein wenig salzen und danach mit den Händen zu Burger in der gewünschten Grösse formen. Es empfiehlt sich, die Burger etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen (oder zehn Minuten im Freezer). Beim Grillieren die Grillseite des Burgers jeweils nochmals mit ein wenig frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. Nur einmal wenden. Zirka vier Minuten pro Seite sind eine gute Faustregel – je nach Grösse des Burgers und Vorliebe des Essers kann dies aber abweichen.

Die oben gezeigte Version hat Schmelzkäse, Barbecue-Sauce, Röstzwiebeln und Jungspinat mit dabei. Aber die Möglichkeiten sind unendlich:

Und hier kommt ein Vegi-Burger, der schlicht hammer ist:

Korma-Ceci-Zucchini-Burger

zucchini ceci burger vegetarisch essen food kichererbsen korma

Bild: shutterstock

Geschmackstechnisch auf der Achse England-Italien-Indien unterwegs. Ein Geschmackswunder!
Rezept hier (englisch).

Violetter Kartoffelsalat 

violetter kartoffelsalat essen food salat vegetarisch https://www.jamieoliver.com/de/recipes/vegetables-recipes/purple-potato-salad/

Bild: jamie.com

Geht natürlich auch mit normalen, festkochenden Kartoffeln, ... doch die violetten sind halt schon cool.
Rezept hier.

Zitronensorbet mit Wodka

wodka zitronen sorbet sorbetto dessert glace italien essen food

Bild: shutterstock

Rezept? Ein richtig gutes Sorbet kaufen gehen und dieses mit einem Schuss Wodka servieren. Ta-däää.

Gleich geht's weiter mit den Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:

Das Barbecue für Macher.
Die neue Generation Würste! Leckere Grillspezialitäten mit der extra Portion Power. Mit Randen oder Hüttenkäse und Spinat geben sie eine ganz neue Geschmacksrichtung an.
Promo Bild
Promo Bild

Und nun zurück zur Story ...

Asiatisch angehauchte Grillparty

Prawn Satay Skewers

shrimp yakitori prawn crevetten garnelen bbq grill grillieren satay food essen fisch

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Dazu eiskaltes Bier trinken. Etwas Asiatisches, Tiger Beer, etwa.

Balinese Chicken

Bild: shutterstock

Geht auch im Ofen – doch uns schmeckt's am besten vom Grill!
Rezept hier.

Rice Noodle Doodle Salad

rice noodle salad asien nudeln reisnudeln gemüse vegetarisch essen food

Bild: shutterstock

Ein kalter Nudelsalat mit einem Kick von Fischsauce und Chili!
Rezept hier (englisch).

Gegrillte Ananas mit Kokosglace

gegrillte ananas mit kokoseis glace frucht essen food nachspeise dessert https://foodistas.de/wp-content/uploads/2015/06/Gegrillte-Ananas-mit-Kokoseis-Header-e1434443504568-800x1190.jpg

Bild: foodistas.de

Rezept hier

Hot-hot-hot Jamaican BBQ

Plantain Chips

plantain chips bananen jamaikanisch afrikanisch food essen snack

Bild: shutterstock

Entweder ihr geht welche kaufen in eurem nächstgelegenen Afrika- oder Asia-Supermarkt, oder ihr macht sie gleich selbst – entweder frittiert (Rezept hier) oder supereinfach in der Mikrowelle (Rezept hier). 

Und dazu trinkt ihr eiskaltes Bier oder einen Rum and Coke, Baby! 

Jerk Chicken

Jamaican jerk chicken https://www.facebook.com/oliver.baroni/media_set?set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3

bild: watson/obi

Für alle, die es richtig scharf mögen! Thymian, Piment, Ingwer gehören da rein. Und Zimt, Muskat, Essig, Zwiebeln und je nach Version auch noch anderes. Doch immer dabei: Scotch Bonnet Chilis. Ein Feuerwerk. Ein Traum.
Video-Rezept hier.

Spicy Grilled Corn On the Cob

Bild: shutterstock

Rezept hier (englisch).

Und hier noch die klassische Beilage:

Jamaican Rice and Peas

jamaican rice and peas reis und erbsen mais jamaikanisch essen food vegetarisch essen food

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Kokosglace mit einem Schuss Rum

kokos glace eis eiskreme essen food süss vegan vegetarisch dessert shutterstock

Bild: shutterstock

Rezept hier ... und vor dem Servieren gebt ihr noch einen Schuss Rum dazu, okay?

Go Greek!

Melitzanosalata

melitzanosalata aubergine salat dip mezze griechenland grichische küche vegi

Bild: Shutterstock

Alles, was mit Aubergine (The Queen of Vegetables) zubereitet wird, ist grossartig.
Rezept hier. (Statt die in Alufolie gewickelten Auberginen im Ofen zu braten, kann man dieselben in die Grillglut legen, gellet.)

Souvlaki

Souvlaki schweinefleisch kebabs spiesse spiessli griechisch griechenland

Bild: Shutterstock

Mit Schweinefleisch kommt es grausam gut ... oder auch mit Lamm. Dazu reicht man Pita oder anderes feines Brot.
Rezept hier.

Choriatiki Salata

griechischer salat griechenland feta käse

Bild: Shutterstock

Braucht keine Erklärung, oder?

Baklava

baklava dessert essen food honig nuss griechenland türkei libanon

Bild: shutterstock

Geht in den griechischen oder türkischen Traiteur eures Vertrauens und kauft euch eine Portion. Oder fragt bei der zypriotischen Grossmutter nach. 
Sonst hätten wir hier ein Rezept und hier ein Video.

Steak-lastiges Karnivoren-BBQ ... mit Salat 😉

Salsicce piccanti in ciabatta

sandwich wurst salsicce sausage sarnie brot brötchen essen food

Bild: shutterstock

Kauft euch feine Würste beim italienischen Metzger eures Vertrauens – fragt nach quelle piccanti, die scharfe Variante –, grillt sie, halbiert sie längs und esst sie in einem Ciabatta-Brötchen als Sandwich, während ihr darauf wartet, dass die Glut ein wenig heisser wird für das nächste Grillgut, nämlich:

Hohrücken-Steak in Wodka mariniert

Wodka marinade steak essen food rindfleisch fleisch barbecue grill

Bild: watson/obi

Nigella Lawson macht so etwas Ähnliches – wir hauen's noch auf den Grill: 2-4 Rinds-Hohrückensteaks mariniert man mit 1 TL Meersalz, 2 EL zerstossenen schwarzen Pfefferkörnern, 3 EL feingehacktem italienischem Prezzemolo (Petersilie), 2 EL feingehacktem, frischem Thymian (oder 1 TL getrocknetem Thymian), 3 gepressten Knoblauchzehen, 80 ml Wodka und 60 ml Olivenöl ... und danach will man sein Steak nie wieder anders essen.

Baby-Spinat-Salat mit Datteln, Mandeln und Pitabrot

spinat salat mandeln ottolenghi pita granatapfel essen food https://ottolenghi.co.uk/baby-spinach-salad-with-dates-almonds-shop

Bild: ottolenghi.co.uk

Vielleicht habt ihr noch etwas Ciabatta übrig – falls ja, könnt ihr das nehmen statt die Pita-Brötchen aus dem Ottolenghi-Rezept. Egal wie, dieser Salat ist unglaublich!
Rezept hier (deutsch) und hier (original).

Granita di prosecco e fragole 

Fresh strawberry homemade sorbet http://www.unadonna.it/ricette/granita-di-fragole/134137/

Bild: unadonna.it

Ein leichtes Dessert für den heissen Sommerabend.
Rezept hier.

Food! Essen! Yeah!

Wenn du auch nur 10/14 in diesem fiesen Food-Quiz schaffst, bist du richtig gut imfall

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

«Aromat ist gar kein Food, es ist eine Form von Drogen»

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com (umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

11 Retro-Bilder von beängstigend lockeren Erziehungsmethoden

Heute wird über Impfungen, Helikoptereltern und alternative Erziehungsmethoden diskutiert. Das hat früher wohl niemanden so wirklich interessiert. Denn die folgenden Bilder zeigen, wie tiefenentspannt manche Eltern damals bei ihrer Erziehung waren ...

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel