Sie ist knallig-orange, gesund und verdreht dir mit ihrem süsslichen Geschmack und wilden Kreationen sofort den Kopf. Wir zeigen dir acht leckere und einfache Rezepte mit Süsskartoffeln.
Süsskartoffelstock
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
500g Süsskartoffeln
20g Butter
100ml Milch
Salz und Muskatnuss
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15 Minuten weich garen.
Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Milch kurz erhitzen und mit den gestampften Kartoffeln und der Butter gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Süsskartoffel-Pommes
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
2 Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz und Paprikapulver
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren.
Scheiben in die Schüssel geben und mit dem Öl gründlich vermischen.
Auf ein Backblech legen und bei 220 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
Gefüllte Süsskartoffel mit Feta
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 50 Min.
Zutaten
2 Süsskartoffeln
50g Feta
Salz und Peffer
Zubereitung
Süsskartoffeln mehrfach mit der Gabel einstechen und anschliessend bei 200 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Feta in kleine Stücke schneiden.
Kartoffel aus dem Ofen nehmen und der länge nach aufschneiden und mit den Fetastücken füllen.
Süsskartoffel-Gratin
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
400g Süsskartoffeln
100 ml Rahm
50 ml Milch
1 TL Gemüsebouillon (Pulver)
60g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Scheiben anschliessend in eine Auflaufform schichten.
Rahm, Milch und Bouillonpulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mischung gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
Gratin anschliessend bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.
Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
2 Süsskartoffeln
4 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Stücke mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süsskartoffeln geben. Weiter 5 Minuten weiter braten.
Süsskartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
500g Süsskartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffeln in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen. Süsskartoffeln dazu geben und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebackene Süsskartoffel mit Ei
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 1 Std 20 Min.
bild: shutterrstock
Zutaten
1 Süsskartoffel
2 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffel mit Olivenöl einstreichen und bei 175 Grad für 60 Minuten im Ofen Minuten backen.
Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, halbieren und etwas aushöhlen.
Je ein Ei in einer Hälfte aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten weiter backen.
Kartoffelchips
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 1 Std.
Zutaten
1 Süsskartoffel
Salz
Zubereitung
Süsskartoffel mit Schale in hauchdünne Scheiben schneiden.
Scheiben in einer Schüssel mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
Chips bei 150 Grad für 30 Minuten im Ofen backen. Chips wenden und weitere 30 Minuten weiter backen.
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