Gefüllte Süsskartoffel und 7 weitere leckere Rezepte mit der orangen Knolle
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Sie ist knallig-orange, gesund und verdreht dir mit ihrem süsslichen Geschmack und wilden Kreationen sofort den Kopf. Wir zeigen dir acht leckere und einfache Rezepte mit Süsskartoffeln.
Süsskartoffelstock
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
- 500g Süsskartoffeln
- 20g Butter
- 100ml Milch
- Salz und Muskatnuss
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15 Minuten weich garen.
- Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Milch kurz erhitzen und mit den gestampften Kartoffeln und der Butter gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Süsskartoffel-Pommes
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- Backzeit: 25 Min.
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Zutaten
- 2 Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Paprikapulver
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren.
- Scheiben in die Schüssel geben und mit dem Öl gründlich vermischen.
- Auf ein Backblech legen und bei 220 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
Gefüllte Süsskartoffel mit Feta
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Backzeit: 50 Min.
Zutaten
- 2 Süsskartoffeln
- 50g Feta
- Salz und Peffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln mehrfach mit der Gabel einstechen und anschliessend bei 200 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Feta in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffel aus dem Ofen nehmen und der länge nach aufschneiden und mit den Fetastücken füllen.
Süsskartoffel-Gratin
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Backzeit: 30 Min.
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Zutaten
- 400g Süsskartoffeln
- 100 ml Rahm
- 50 ml Milch
- 1 TL Gemüsebouillon (Pulver)
- 60g Käse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Scheiben anschliessend in eine Auflaufform schichten.
- Rahm, Milch und Bouillonpulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mischung gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
- Gratin anschliessend bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.
- Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.
Süsskartoffel-Pfanne mit Spiegelei
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten
- 2 Süsskartoffeln
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Stücke mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süsskartoffeln geben. Weiter 5 Minuten weiter braten.
Süsskartoffelsuppe
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten
- 500g Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen. Süsskartoffeln dazu geben und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebackene Süsskartoffel mit Ei
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Backzeit: 1 Std 20 Min.
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Zutaten
- 1 Süsskartoffel
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffel mit Olivenöl einstreichen und bei 175 Grad für 60 Minuten im Ofen Minuten backen.
- Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, halbieren und etwas aushöhlen.
- Je ein Ei in einer Hälfte aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten weiter backen.
Kartoffelchips
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Backzeit: 1 Std.
Zutaten
- 1 Süsskartoffel
- Salz
Zubereitung
- Süsskartoffel mit Schale in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Scheiben in einer Schüssel mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
- Chips bei 150 Grad für 30 Minuten im Ofen backen. Chips wenden und weitere 30 Minuten weiter backen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)
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