Zum Frühstück eine Scheibe Toastbrot und am Mittag einen Cheeseburger? Keine gute Idee, denn schon bald wird sich der Appetit wieder bei dir melden. Wir verraten dir, welche Lebensmittel dich lange satt halten.
Haferflocken
Gerade zum Frühstück eignen sich Haferflocken, denn sie sind reich an Ballaststoffen und saugen Flüssigkeiten wie ein Schwamm auf. Wenn du die Flocken mit Wasser oder fettarmer Milch kochst, verdicken sie und brauchen dann entsprechend lange, um verdaut zu werden.
Apfel-Zimt-Porridge
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
1 Apfel
2 EL Ahornsirup
200 ml Sojamilch
5 EL Haferflocken
1 TL Zimt
Zubereitung
Apfel schälen und vierteln.
3/4 des Apfels in kleine Stücke und 1/4 in feine Scheiben schneiden.
Apfelstücke in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit dem Ahornsirup und Zimt andünsten.
Haferflocken dazugeben.
Milch dazugiessen und alles ca. 5 Minuten andünsten.
Porridge mit den Apfelscheiben garnieren und mit etwas Zimt bestreuen.
Magerquark
Magerquark ist unschlagbar, was den Sättigungsfaktor angeht. Zudem punktet er mit wenig Fett und einem hohem Kalziumanteil.
Beerenquark
Zutaten für 1 Person
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Zutaten
250g Magerquark
100g gemischte Beeren
1 TL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Quark mit den gemischten Beeren verrühren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Vollkorn und Eier
Wenn du am Morgen keine Lust auf ein Müsli hast, dann greif einfach zu einer Scheibe Vollkornbrot. Vollkorn ist nämlich reich an Ballaststoffen und macht dich lange satt. Beleg es am besten mit einem Spiegelei, denn Eier sind dank ihrem – Überraschung – Eiweissgehalt ein wahrer Sattmacher.
Vollkornbrot mit Spiegelei
Zutaten für 1 Person
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Ei
Etwas Butter
Zubereitung
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
Ei aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben.
Eier bei mittlerer Hitze 4 Minuten stocken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkornbrot mit etwas Butter bestreichen.
Spiegelei vorsichtig herausheben und auf die Brotscheibe legen.
Bohnen liefern sehr viel Eiweiss und machen lange satt. Sie enthalten ausserdem wenig Kalorien und sind in der Küche vielseitig einsetzbar.
Bohnensalat
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
100g Kidneybohne
100g Cannellini-Bohnen
100g Tomaten
100g Mais
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Bohnen in einen grossen Topf geben.
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing mit den Tomaten und Bohnen vermischen.
Suppen
Suppen füllen den Magen aufgrund der vielen Flüssigkeit und machen deshalb auch schnell satt. Enthalten sie auch noch Gemüse, hält das Sättigungsgefühl aufgrund der Ballaststoffe besonders lange an.
Rüeblisuppe
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
bild: shutterstock
Zutaten
300g Rüebli
1 Zwiebel
4 dl Bouillon
2 EL Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Rüebli und Zwiebeln mit etwas Butter andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.
Suppe pürieren und mit Rahm verfeinern.
Suppen helfen übrigens auch gegen den Kater:
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Internationale Tipps gegen den Kater
Auf Sizilien: Zur Ausnüchterung wird traditionellerweise getrockneter Stier-Penis verspeist. (Bild: diytrade)
Süsskartoffeln und Linsen
Die Süsskartoffel soll fast doppelt so viele sättigende Ballaststoffe enthalten wie ihre Namensvetterin. Auch Linsen machen schnell satt, ohne allzu viele Kalorien zu liefern.
Linsen-Gemüse-Curry
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
bild: watson
Zutaten
400g Süsskartoffeln
200g Belugalinsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
100g Broccoliröschen
2 EL Curry
2,5 dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Süsskartoffeln in grosse Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andämpfen.
Süsskartoffeln, Peperoni, Broccoli und Curry dazugeben und ca. 2 Minuten weiterdämpfen.
Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce dazugiessen.
Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Linsen im Wasser ca. 15 Minuten weich kochen und unter das Curry mischen.
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11 klassische Curry-Rezepte, die du unbedingt beherrschen solltest
Leute, ihr müsst mehr Curry kochen! Nein, keine Riz Casimir mit dem hellgelben «Cörry-Söseli», sondern das echte Zeugs, wie es etwa in Indien, Pakistan, Grossbritannien und – ja! – per sofort auch bei euch zuhause gegessen wird!
quelle: obi/watson / obi/watson
Trockenfrüchte und Nüsse
Dank vieler Ballaststoffe bringen Trockenfrüchte den Darm in Schwung und füllen den Magen. Nüsse enthalten zwar viel Fett, sättigen aber auch sehr lange.
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Die beliebtesten Kommentare
olmabrotwurschtmitbürli #wurstkäseszenario
02.03.2018 11:44registriert Juni 2017
Aber es geht doch nicht darum, dass Essen gesund und sättigend ist... Essen ist Selbstzweck!
Onlyfans-Star Lily Phillips will an einem Tag mit 1000 Männern schlafen
Für manche ist es die schönste Nebensache der Welt, für andere der Ausdruck echter Gefühle, für manche wiederum einfach ein netter Zeitvertreib – und obendrein ist es super gesund. Die Rede ist natürlich von Sex. Geschlechtsverkehr ist nämlich sowohl für den Körper als auch für die Psyche eine ganz hervorragende Aktivität.