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7 leckere und schnelle Brotaufstrich Rezepte für das perfekte Frühstück

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

bild: shutterstock
16.07.2017, 07:1106.11.2023, 15:49
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Aufstriche sind die Krönung jedes Brotes und zudem im Handumdrehen zubereitet. Warum also nicht selbst mal einen herstellen? Hier ist bestimmt ein Rezept für dich dabei!

Nuss-Nougat-Creme

Zutaten für 1 Glas

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Zutaten

  • 100g Haselnüsse
  • 2 EL Kokosöl
  • 100g dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Haselnüsse bei 150 Grad im Backofen rösten, bis die Schale aufplatzt.
  2. Haselnüsse in ein sauberes Geschirrtuch rollen und so lange mit etwas Druck hin und her bewegen, bis sich die Schale vollständig ablöst.
  3. Nüsse mahlen (am besten mit einer Moulinette).
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Kokosöl, Schokolade und Nusscreme miteinander verrühren.
  6. Nuss-Nougat-Creme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Löwenzahnhonig

Zutaten für 2 Gläser

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Zutaten

  • 500g Löwenzahnblüten
  • 3kg Zucker
  • 3 Zitronen
  • 3l Wasser

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschliessend durch ein Sieb giessen und die Blüten gut ausdrücken.
  4. Auszug erneut zum Kochen bringen und den Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben.
  5. Honig in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

Mandelbutter

Zutaten für 1 Glas

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Zutaten

  • 200g Mandeln, unbehandelt
  • 2 EL Kokosöl
  • 12g Vanillezucker
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung

  1. Mandeln mahlen (am besten mit einer Moulinette).
  2. Kokosöl dazugeben und alles miteinander verrühren.
  3. Vanillezucker unterrühren.
  4. Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Erdbeerkonfitüre ohne Gelierzucker

Zutaten für 4 Gläser

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Zutaten

  • 1kg Erdbeeren
  • 2 TL Agar Agar
  • Etwas Stevia

Zubereitung

  1. Erdbeeren in einen Kochtopf geben und köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.
  2. Agar Agar sowie etwas Stevia hinzugeben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und danach alles miteinander pürieren.
  3. Marmelade in die Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

Randenaufstrich

Zutaten für 1 Glas

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Zutaten

  • 200g Cashewnüsse
  • 300ml Wasser
  • 200g Randen
  • 10g Mandel, gemahlen
  • Etwas Schnittlauch und Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne über Nacht im Salzwasser einweichen.
  2. Wasser bis auf 40ml abgiessen.
  3. Kerne im Mixer mahlen und mit dem Wasser abschmecken.
  4. Randen weich kochen und in der Masse pürieren.
  5. Dazu etwas Schnittlauch, die Mandeln und Limettensaft geben.
  6. Randenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schokoladenaufstrich ohne Nüsse

Zutaten für 1 Glas

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Zutaten

  • 4 EL Dattelsüsse
  • 80g Haferflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Hafermilch

Zubereitung

  1. Haferflocken im Mixer mahlen.
  2. Hafermilch, Kakaopulver und Dattelsüsse hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Schokoladenaufstrich in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bananenkonfitüre

Zutaten für 1 Glas

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Zutaten

  • 200g Bananen
  • 1 Grapefruit
  • 200g Gelierzucker
  • Etwas Wasser

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Grapefruit auspressen.
  3. Grapefruitsaft mit Bananen und dem Gelierzucker unterrühren und zum Kochen bringen.
  4. Bei starker Hitze für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Konfitüre heiss in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zu viel Brot übrig? Mach Bier daraus!

Video: SRF

Frühstücks-Symmetrie vom Feinsten:

1 / 57
Foodporn für Ordnungsfanatiker: Frühstücks-Symmetrie vom Feinsten
Jeden Tag postet ein Pärchen aus London auf seinem Instagram-Account SymmetryBreakfast ein Bild von seinem Frühstück.

Bild mit Rezept: instagram/symmetrybreakfast
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3 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Phrosch
16.07.2017 08:44registriert Dezember 2015
Achtung: bei der Erdbeerconfi höchstens die halbe Menge machen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen konsumieren. Confi mit wenig oder ohne Zucker ist nur kurz und gekühlt haltbar, da der Zucker zum kondervieren fehlt.
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