Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah – zumindest wenn es ums Essen geht. Denn bekanntlich hat das Wintergemüse seinen letzten Auftritt, bevor es für Frühlingsgemüse und vielerlei Kräuter die Bühne räumen muss.
Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und in einer Auflaufform einschichten.
Zwiebeln fein hacken.
Butter schmelzen und das Mehl darüber stäuben.
Milch und Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Selleriescheiben giessen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Randenpizza
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Backzeit ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Pizza
bild: shutterstock
Zutaten
1 Rande
100g Nüsslisalat
300g Mehl (Type 550)
100ml lauwarmes Wasser
10g Trockenhefe
2 EL Olivenöl
100g Ricotta
50g Gruyère Reibkäse
Zubereitung
Rande für ca. 50 Minuten weich kochen.
Mehl, Wasser, Hefe und Olivenöl miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Teig flach drücken und solange auswallen, bis der Teig eine runde Form bildet. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Teig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rande darüber hobeln und den Nüsslisalat und den Käse darauf verteilen.
Pizza bei 250 Grad für ca. 10 Minuten backen.
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