Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

bild: shutterstock



Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah – zumindest wenn es ums Essen geht. Denn bekanntlich hat das Wintergemüse seinen letzten Auftritt, bevor es für Frühlingsgemüse und vielerlei Kräuter die Bühne räumen muss.

Was im März Saison hat: 

Äpfel, Kiwis, Kabis, Kartoffeln, Knollensellerie, Kohlkabis, Lauch (grün), Radieschen, Randen, Romanesco, Rüebli, Wirz, Zwiebeln, Batavia, Chicorée, Eichblattsalat, Kopfsalat, Lattich und Nüsslisalat.

Rüeblipuffer

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Rüebli fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  4. Rüebli, Zwiebeln, Paniermehl, mit dem verquirltem Ei vermischen und kleine Puffer formen. 
  5. Puffer mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer von beiden Seiten knusprig braten.

Radieschen-Frischkäse-Sandwich

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Radieschen in feine Streifen schneiden.
  2. Brotscheiben dick mit Frischkäse bestreichen und Radieschen darüber legen.

Übrigens: Radieschen gehören zu den nährstoffarmsten Nahrungsmitteln genauso wie ...

Gnocchi in Champignon-Rahmsauce

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und anschliessend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Masse mit dem Mehl verkneten und darauf ca. 2 cm dicke Rollen formen.
  3. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Zwiebel fein hacken.
  5. Pilze vierteln und mit den Zwiebeln anbraten.
  6. Zuerst den Wein und anschliessend die Bouillon dazugiessen.
  7. Crème fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Gnocchi mit der Champignon-Rahmsauce anrichten.

Mhmmm, Kartoffeln! 

Überbackene Selleriescheiben

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Sellerieknolle ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und in einer Auflaufform einschichten.
  4. Zwiebeln fein hacken.
  5. Butter schmelzen und das Mehl darüber stäuben.
  6. Milch und Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Selleriescheiben giessen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Randenpizza

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Rande für ca. 50 Minuten weich kochen.
  2. Mehl, Wasser, Hefe und Olivenöl miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Teig flach drücken und solange auswallen, bis der Teig eine runde Form bildet. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Teig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rande darüber hobeln und den Nüsslisalat und den Käse darauf verteilen.
  6. Pizza bei 250 Grad für ca. 10 Minuten backen.

9 weitere betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!

Apfelstrudel

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petits Beurre zerbröseln.
  3. Apfelwürfel, Apfelmus, Zucker, Vanillezucker und Guetzli vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
  4. Ei verquirlen.
  5. Linken Seitenrand nach innen einschlagen und mit dem Ei bestreichen.
  6. Rechte Teighälfte darüberschlagen.
  7. Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.
  8. Strudel ebenfalls mit dem Ei bestreichen und im Ofen bei 190 Grad für ca. 35 Minuten backen.

Kiwimousse

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und pürieren.
  2. Joghurt, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  3. Kiwipüree vorsichtig unterrühren.
  4. Gelatine nach Verpackungsangabe zubereiten und anschliessend zur Masse geben.
  5. Mousse in Schalen füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Viel Spass beim Ausprobieren!

... und «en Guete!»

abspielen

Video: watson/Emily Engkent

Und so machst du deine Lebensmittel länger haltbar:

Mehr leckere Rezepte findest du hier:

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Link zum Artikel

Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind

Link zum Artikel

Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱

Link zum Artikel

Herbstzeit ist Randenzeit: 10 Rezepte, die du bestimmt noch nicht kennst

Link zum Artikel

Von N wie Nasi Goreng bis Z wie Zimtschnecken: Teil II unserer Liebligsrezepte (Mit Ä Ö Ü)

Link zum Artikel

Essen mit und fürs Köpfchen: 12 Rezepte, die dein Gehirn auf Hochtouren bringen

Link zum Artikel

7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage 

Link zum Artikel

11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)

Link zum Artikel

Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

Link zum Artikel

7 orientalische Spezialitäten für deinen nächsten Apéro

Link zum Artikel

Von süss bis salzig: 5 leckere Rezepte für den perfekten Sonntagszopf

Link zum Artikel

12 geniale Erfindungen, die deinen Koch-Alltag einfacher machen

Link zum Artikel

Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

10 Rezepte für eine Person, die du in nur 30 Minuten zubereiten kannst

Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

7 Gerichte, die richtig viel Zeit in Anspruch nehmen – bist du Profi genug?

Link zum Artikel

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

Link zum Artikel

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

15 Rezepte, für die du weniger als 5 Franken ausgeben musst

Link zum Artikel

Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen

Link zum Artikel

Du liebst Burger, willst aber trotzdem gesund essen? Dann brauchst du diese fünf Rezepte

Link zum Artikel

8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst

Link zum Artikel

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: 7 Rezepte für deine Date-Nacht

Link zum Artikel

Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Link zum Artikel

7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind

Link zum Artikel

12 schnelle Rezepte, für die du nur eine Pfanne schmutzig machen musst

Link zum Artikel

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

AfD-Politikerin Alice Weidel ist heimlich wieder in die Schweiz gezogen

Link zum Artikel

Mein Horror-Erlebnis im Militär – und was ich daraus lernte

Link zum Artikel

2 mal 3 macht 4! – Das wurde aus den Darstellern von «Pippi Langstrumpf»

Link zum Artikel

Greta Thunberg wollte Panik säen, erntet nun aber Wut

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

«Es war die Hölle» – dieser Schweizer war am ersten Woodstock dabei

Link zum Artikel

Oppos Reno 5G ist ein spektakuläres Smartphone – das seiner Zeit voraus ist

Link zum Artikel

MEI, Minarett und Güsel: Das musst du zum Polit-Röstigraben wissen

Link zum Artikel

Ich hab die 3 neuen Huawei-Handys 2 Monate im Alltag getestet – es gab einen klaren Sieger

Link zum Artikel

Keine Hoffnung auf Überlebende nach Unwetter im Wallis ++ Gesperrte Pässe in Graubünden

Link zum Artikel

Immer wieder Djokovic – oder Federers Kampf gegen die Dämonen der Vergangenheit

Link zum Artikel

QDH: Huber ist in den Ferien. Wir haben ihn vorher noch ein bisschen gequält

Link zum Artikel

YB-Fan lehnt sich im Extrazug aus dem Fenster – und wird von Schild getroffen

Link zum Artikel

10 Tweets, die zeigen, dass in Grönland gerade etwas komplett schief läuft

Link zum Artikel

Wahlvorschau: Die Zentralschweiz ist diesmal nicht nur für Rot-Grün ein hartes Pflaster

Link zum Artikel

Sogar Taschenrechner verwirrt: Dieses Mathe-Rätsel macht gerade alle verrückt

Link zum Artikel

Die bizarre Geschichte der Skinwalker-Ranch, Teil 4: Die Zweifel des Insiders

Link zum Artikel

Uli, der Unsportliche – warum GC-Trainer Forte in Aarau unten durch ist

Link zum Artikel

Die Bloggerin, die 22 Holocaust-Opfer erfand, ist tot, ihre Fantasie war grenzenlos

Link zum Artikel

Google enthüllt sechs Sicherheitslücken in iOS – das solltest du wissen

Link zum Artikel

Der neue Tarantino? Ist Mist. Aber vielleicht seht ihr das ganz anders

Link zum Artikel

Wohin ist denn eigentlich die Hitzewelle verschwunden? Nun, die Antwort ist beunruhigend

Link zum Artikel

Gewalt und Krankheiten – die Bewohner der ersten Steinzeit-Stadt lebten gefährlich

Link zum Artikel

Ab heute lebt die Welt auf Ökopump – und diese Länder sind die grössten Umweltsünder

Link zum Artikel

ARD-Moderatorin lästert über «Fortnite»-Spieler und erntet Shitstorm – nun wehrt sie sich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

6
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
6Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Sorbitolith 01.03.2018 20:56
    Highlight Highlight Was macht man mit den verquirlten Eiern im Rüeblipufferrezept? Stehen lassen?
  • Rectangular Circle 01.03.2018 15:57
    Highlight Highlight Hmm, diesmal hat es nicht so viel dabei, das mir zusagt. Vielleicht der Apfelstrudel.

    Aber meistens finde ich hier recht coole Rezepte. Das finde ich recht cool und praktisch. Dann muss ich nicht immer sosnt wo mich inspirieren gehen. 😁

    Ich fände irgendwie mal was cool, was man Kochen kann, wenn man nur noch ein paar Eier hat. Rührei kann ich langsam nicht mehr sehen. 😅
  • Phrosch 28.02.2018 19:19
    Highlight Highlight Beim Gnocchi-Rezept müsste man noch erwähnen, dass das reichliche Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt sein muss. Sonst wird das nichts. Ungeübte wissen das aber nicht unbedingt.
  • FancyFish - Stoppt Zensur! 28.02.2018 16:37
    Highlight Highlight Die meisten dieser „Pizzen“ würden einen Italiener zur Weissglut bringen...

    Ansonsten siehts eigentlich sehr lecker aus
  • who cares? 28.02.2018 13:14
    Highlight Highlight Strudel mit Blätterteig?
    • AndreaNeunVier 28.02.2018 21:59
      Highlight Highlight Wieso blitzt ihr? Strudel wird doch eigentlich eher mit (Achtung, der Name sagt es bereits) Strudelteig gemacht... berechtigter Einwand, finde ich🤔

Autsch! 8 Ärzte erzählen von den absurdesten Lügen, die Patienten auftischten

Ausgerechnet unseren Ärzten tischen wir häufig Lügen auf, nur weil wir uns schämen, dieses und jenes zuzugeben. Das kann gerade im Ernstfall katastrophal enden. Auf Reddit erzählen Ärzte und andere medizinische Angestellte von den absurdesten Lügen ihrer Patienten. Hier kommen 8 davon.

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel