Ich war schon immer Fan von «Raw Cakes», einer Art Eiskuchen. Für den Sommer
ist das genau das Richtige. Ein weiteres Plus ist, dass man den Cake im Tiefkühler aufbewahren und Kuchenstücke einzeln entnehmen kann, so wie man Lust hat!
Der Boden besteht hauptsächlich aus Nüssen und Datteln und die Creme darauf aus
einem Mix von Bananen, Joghurt und Nüssen. Kein Zucker, kein Mehl,
keine Butter, kein Rahm. Rohe Kuchen machen genauso süchtig, wenn nicht noch
süchtiger als traditionelle Kuchen!
Nadia Damaso ist ...
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten: «Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»
Für eine Kuchenform von 20 Zentimetern Durchmesser
Boden/«Teig»
14 Datteln, entsteint
2 dl Wasser
6 EL gemahlene Mandeln
3 EL Cashewnüsse
3 EL Kakaopulver
1½ EL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
0,6–0,8 dl Wasser
Belag
2 Bananen
2 EL Kokosraspel
1 EL Mandelbutter
2 EL Cashewnüsse
4–5 EL fettarmer Joghurt oder Sojajoghurt
1 EL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
Kirschcreme/Überzug
10 Kirschen, entsteint, püriert
3 EL fettarmer Joghurt oder Sojajoghurt
2 TL Ahornsirup/Reissirup oder Honig
20 g schwarze Schokolade (mindestens 75 % Kakaoanteil) mit Kokosblütenzucker oder Agave gesüsst
Kirschen
gehackte Nüsse
Rosenblütenblätter
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
bild: nadia damaso
Und so wird's gemacht:
1: Für den Kuchenboden Wasser aufkochen, Datteln darin etwa 5 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Alle Zutaten cuttern/mixen, bis man eine klebrige Masse hat. Sie sollte von Hand leicht zu einem Ball geformt werden können. Falls der «Teig» zu trocken ist, etwas Wasser, wenn er zu nass ist, etwas gemahlene Mandeln zugeben.
2: Kuchenform mit Backpapier auslegen, «Teig» in der Form gleichmässig verteilen und andrücken.
3: Für den Belag Bananen in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Creme pürieren.
4: Für den Überzug alle Zutaten zu einer glatten Creme pürieren.
5: Bananencreme auf dem Boden verteilen, Kirschcreme kreisförmig darüberträufeln und mit einer Gabel mehrmals kreuz und quer durchfahren, sodass ein wirbelförmiges Muster entsteht. Kuchen 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
6: Eiskuchen aus Tiefkühler nehmen. Kirschen darauflegen. Schwarze Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Esslöffel über den Kuchen träufeln. Mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
7: Vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.
Augen zu und geniessen!
Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht satt sehen kann!
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Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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