Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bild

bild: imgur

Netflix & Grill: 9 Filme und Serien für die Fleischeslust der anderen Art

Präsentiert von

Markenlogo

Die Grillsaison ist da. Der Duft nach denaturiertem Grillgut füllt die Luft und die Münder der Nation dürsten nach ihren Cervelats. Hier kommen 9 Filme und Serien, die dich noch hungriger machen.

«Barbecue»

Der australische Dokumentarfilmer Matthew Salleh reist in diesem Film in 12 Länder und beleuchtet die unterschiedlichen Arten zu grillieren. Vom Braai in Südafrika bis zum Boodog in der Mongolei gibt es dabei vor allem eines: Food-Porn.

Der Fokus liegt eindeutig auf den Bildern. Die Musik ist auffällig überdramatisiert und das Gesagte manchmal schon beinahe unerträglich pathetisch. Hin und wieder werden interessante Themen angeschnitten, alles in allem bleibt der Film aber leichtere Kost, als er hätte sein können.

Aber schau selbst:

abspielen

Video: YouTube/ProjectorFilmsAust

«Cooked»

Michael Pollan ist ein amerikanischer Journalist, der sich viel mit Nahrungsmitteln beschäftigt und bereits die Vorlage für den viel gelobten Dokumentarfilm «Food, Inc.» geliefert hat. 

Pollan erforscht die Rolle der Grundelemente Feuer, Wasser, Luft und Erde fürs Kochen und nimmt uns mit auf eine Reise durch verschiedene Kulturen und Epochen. Natürlich nicht ohne Gesellschaftskritik. Seine Aussage: Wir verlernen zu kochen.

Gleich geht's weiter mit den Filmtipps, vorher ein kurzer Hinweis:

Der Mensch lebt nicht vom TV allein

Deshalb: Ab an den Grill. Hier gibts die Inspiration dazu.

Und nun zurück zu Netflix & Grill …

«The Lunchbox»

Wenig Filme machen so hungrig wie dieser indische Spielfilm. Um das Interesse ihres Mannes zurückzugewinnen, präpariert Ila jeden Mittag ein besonders leckeres Mittagessen und schickt es ihm in einer Lunchbox ins Büro.

Die Lunchboxen werden allerdings vertauscht und ihre Box erreicht den einsamen Witwer Saajan. Als Ila die Verwechslung bemerkt, fängt sie an, Briefe mit der Lunchbox zu senden, und bald entsteht ein reger Briefwechsel zwischen ihr und Saajan.

«Hannibal»

In dieser Serie ist das Gericht König! Eigentlich ein Psychothriller, entzückt «Hannibal» doch mit so mancher Kocheinlage.

Bild

bild: imgur

Die liebevoll angerichteten Food-Kreationen von Hannibal Lecter sind ein Augenschmaus. Trotzdem gibt es ein Stern Abzug, weil es sich um Menschenfleisch handelt.

Hier ein Zusammenschnitt der wundervoll gestalteten Kochszenen mit Hannibal Lecter:

abspielen

Video: YouTube/trxshedits

«Sriracha»

Zu einer guten Grillade gehört eine gute Sauce. Und dieser Dokumentarfilm, der aus einem Kickstarter Projekt entstanden ist, befasst sich mit der Geschichte einer der berühmtesten Saucen der Welt: Sriracha.

Die scharfe Sauce stammt ursprünglich aus Südostasien. Sie wurde von David Tran nach Kalifornien gebracht, von wo sie sich wie ein Lauffeuer verbreitete und besonders in den USA eine fast kultartige Followerschaft hervorbrachte.

Speziell daran ist, dass Tran nie Werbung schaltete, sondern auf mündliche Weiterempfehlung setzte. Ausserdem hat er den Namen bis heute nicht schützen lassen, sodass weiterhin alle ihre Sauce (oder andere Produkte) so nennen dürfen.

Der Film ist allerdings eher kurz und wohl vor allem für Liebhaber der Sauce interessant.

In seinem Kommentar gibt der Regisseur interessante Einblicke in die Entstehung des Films.

abspielen

Video: YouTube/Griffin Hammond

«Shinya Shokudo»

Die Serie dreht sich um einen kleinen Mitternachts-Imbiss in Tokyo. Trotz der Begrenztheit seiner Zutaten versucht der Koch, auch «the Master» genannt, die Wünsche seiner Gäste so gut wie möglich zu erfüllen.

Bild

bild: imgur

Dabei geht es oft um Probleme bestimmter Gäste oder des Kochs selbst. Oft wird dann ein passendes Gericht zur Story gezeigt und gekocht (zum Beispiel das Leibgericht des Charakters).

«Der Koch»

Food-Porn im wahrsten Sinne. Die molekulare Küche von Maravan wirkt nämlich stimulierend auf die Libido. So stimulierend, dass er mit seiner Kollegin Andrea ein Geschäft aufzieht, um mit seinen Speisen das Liebesleben von Ehepaaren wieder in Schwung zu bringen.

Der Film basiert auf dem gleichnamigen Buch von Martin Suter und schafft es, die Speisen so einzufangen, dass man mit dem Auge gleich mitgeniesst.

«Somebody Feed Phil»

Der etwas verschrobene Phil Rosenthal reist um die Welt und probiert Essen. Kein neues Konzept für eine Serie, aber bewährt (sogar Rosenthal hatte zuvor auf PBS eine Show, in welcher er genau dasselbe getan hat).

Die Show funktioniert, weil Rosenthal kein Food-Profi ist. Er reist herum, probiert Essen, macht schlechte Witze und spricht mit den Leuten. Leute, die Rosenthal sympathisch finden, werden es mögen. Andere dürften professionellere Food-Tester bevorzugen.

«Wege des Fleisches»

Es wäre falsch, hier Fleisch so zu zelebrieren, ohne auf die Problematik der Fleischindustrie aufmerksam zu machen. Viehlandwirtschaft ist eine der Hauptursachen für die Abholzung des tropischen Regenwalds und viele Tiere leben in ethisch fragwürdiger Massentierhaltung.

Deshalb ist es wichtig zu wissen, woher das Fleisch kommt. Dass das nicht immer so einfach ist, zeigt diese ARTE-Doku, in der zwei Journalistinnen herauszufinden versuchen, wie es zum grossen Pferdefleischskandal von 2013 kommen konnte. Auf ihrer Recherche stossen sie auf eine sehr undurchsichtige Lieferkette.

Die Doku in voller Länge:

abspielen

Video: YouTube/Ben Coles

Dass es schmecken muss, ist klar …

… wichtig ist aber auch, dass du weisst, woher das Fleisch kommt und dass dessen Qualität stimmt. Hier findet du mehr dazu.

Fleisch wird jetzt im Labor gezüchtet

abspielen

Video: srf

Grillblog Teil 1: Die Côte de Bœuf

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

24
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

24
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Warten auf Bolton – warum der Erfolg des Impeachments nur über ihn geht

Link zum Artikel

Die nächste Generation steht bereit – unsere U21 schlägt Nachwuchs-Gigant Frankreich

Link zum Artikel

Schnelles Denken, langsames Denken: Hast du dein Gehirn im Griff?

Link zum Artikel

Easyjet-Europachef übt Kritik an Öko-Politik: «Flugsteuern machen keinen Sinn!»

Link zum Artikel

Mustang wird zur grauen Maus (und weitere grauenhafte Relaunches der Auto-Geschichte)

Link zum Artikel

«Wir wollen eine Alternative bieten» – in Lausanne produzieren sie «Fairtrade»-Porno

Link zum Artikel

«Wales. Golf. Madrid» – Bale provoziert mit Fahnen-Jubel seinen Abgang bei Real

Link zum Artikel

Sex on the Beach? Bitch, please! Auf und Ab im «Bachelor», Folge 5

Link zum Artikel

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

Warten auf Bolton – warum der Erfolg des Impeachments nur über ihn geht

54
Link zum Artikel

Die nächste Generation steht bereit – unsere U21 schlägt Nachwuchs-Gigant Frankreich

28
Link zum Artikel

Schnelles Denken, langsames Denken: Hast du dein Gehirn im Griff?

103
Link zum Artikel

Easyjet-Europachef übt Kritik an Öko-Politik: «Flugsteuern machen keinen Sinn!»

44
Link zum Artikel

Mustang wird zur grauen Maus (und weitere grauenhafte Relaunches der Auto-Geschichte)

159
Link zum Artikel

«Wir wollen eine Alternative bieten» – in Lausanne produzieren sie «Fairtrade»-Porno

112
Link zum Artikel

«Wales. Golf. Madrid» – Bale provoziert mit Fahnen-Jubel seinen Abgang bei Real

7
Link zum Artikel

Sex on the Beach? Bitch, please! Auf und Ab im «Bachelor», Folge 5

23
Link zum Artikel

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

84
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

99
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

141
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

107
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

167
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

48
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

Warten auf Bolton – warum der Erfolg des Impeachments nur über ihn geht

54
Link zum Artikel

Die nächste Generation steht bereit – unsere U21 schlägt Nachwuchs-Gigant Frankreich

28
Link zum Artikel

Schnelles Denken, langsames Denken: Hast du dein Gehirn im Griff?

103
Link zum Artikel

Easyjet-Europachef übt Kritik an Öko-Politik: «Flugsteuern machen keinen Sinn!»

44
Link zum Artikel

Mustang wird zur grauen Maus (und weitere grauenhafte Relaunches der Auto-Geschichte)

159
Link zum Artikel

«Wir wollen eine Alternative bieten» – in Lausanne produzieren sie «Fairtrade»-Porno

112
Link zum Artikel

«Wales. Golf. Madrid» – Bale provoziert mit Fahnen-Jubel seinen Abgang bei Real

7
Link zum Artikel

Sex on the Beach? Bitch, please! Auf und Ab im «Bachelor», Folge 5

23
Link zum Artikel

Die Reaktionen auf Fox News legen eine schonungslose Wahrheit über das Impeachment offen

84
Link zum Artikel

So würde das Parlament aussehen, wenn nur die Romands wählen würden

99
Link zum Artikel

Das will die Mikrosteuer-Intiative – das Wichtigste in 5 Punkten

141
Link zum Artikel

Kritik an Federer-Fans wegen Applaus bei Doppelfehlern: «Das hat Djokovic nicht verdient»

31
Link zum Artikel

Diese 17-Jährige bezwingt die AfD. Eine Vorweihnachts-Geschichte, die ans Herz geht

107
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das Drama um Klein-Anna: Trennungsschmerz on fleek

167
Link zum Artikel

Darum macht sich Christian Levrat keine Sorgen wegen den erstarkten Grünen

35
Link zum Artikel

Katze zu fett für die Passagier-Kabine im Flugzeug – Besitzer trickst Airline aus

48
Link zum Artikel

Picdump. Spass. Jetzt.

220
Link zum Artikel

«Ein Asiate in Hausschuhen? Das gibt Ärger!» – der Chef hat ein Finken-Problem

72
Link zum Artikel

«The Game Changers» – haben wir uns ein Leben lang falsch ernährt?

341
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

9
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
9Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Janis Joplin 19.05.2018 21:49
    Highlight Highlight Nun, obwohl wir im obengenannten Repertoire schon einen "Japaner" haben, empfehle ich noch wärmstens den (ebenfalls japanischen) Film "Tampopo" aus früheren Jahren, sprich ca. 1989 /1990... Ganz wichtig vor (!!) Filmstart: entweder Nummer des Lieblingsjapaner oder ganz sicher Sobanudeln, Sojasauce und Mirin in der hauseigenen Küche bereithalten...da man nach Filmgenuss gerne dazu neigt die eben gesehenen Köstlichkeiten nachzukochen oder gleich abgöttisch liebend zu vertilgen!
  • Braindead 18.05.2018 06:25
    Highlight Highlight Feed von Brett Leonard😉
  • maljian 17.05.2018 23:10
    Highlight Highlight Also wenn ihr schon Hannibal schon mit rein nehmt, dann darf eigentlich iZombie auch nicht fehlen.

    Auch wenn sie jeweils das Gehirn zubereitet, ich würde viele der Gerichte trotzdem gerne probieren, so appetitlich sind sie in ihrer Zubereitung und vom aussehen her 😍😍😍
  • Bierteufelchen 17.05.2018 15:38
    Highlight Highlight Hannibal ist echt eine geniale Serie. Mal von der spannenden Handlung abgesehen läuft mir jedes mal das Wasser im Mund zusammen wenn ich sehe, was für Gerichte der gute Dr. Lecter kocht und wie genüsslich teurer Alkohol konsumiert wird.
  • Snowy 17.05.2018 15:15
    Highlight Highlight Hätte auch noch einen guten Film über Fleisch!

    Play Icon


    Play Icon
  • Luca Brasi 17.05.2018 15:14
    Highlight Highlight Da kommt mir spontan auch grad noch Ang Lees Anfangsszene bei "Eat Drink Man Woman" in den Sinn:
    Play Icon
  • Nelson Muntz 17.05.2018 15:14
    Highlight Highlight Die besten Food Shows kommen von der BBC: Hairy Bikers, Rick Stein, zT auch Rachel Khoo. Es geht nicht nur ums Essen sondern gibt auch Einblicke in die besuchte Region.
  • snowball-X 17.05.2018 15:02
    Highlight Highlight Santa Clarita Diet! Nur wegen Drew Barrymore, welche Fleisch zubereitet!
  • Rick Deckard 17.05.2018 14:58
    Highlight Highlight Bei Hannibal läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen😅

9 Schweizer Gins, die du unbedingt mal trinken solltest

Empfohlen von jemandem, der Bescheid wissen sollte (ergo nicht ich): Hier eine Auswahl erlesener einheimischer Brände.

Wie viele Schweizer Gins gibt es? Na, was schätzt du so?

20?

50 gar?

Antwort: 100.

In diesem kleinen Land gibt es tatsächlich um die 100 Sorten eines Destillats, das niederländisch-britischen Ursprungs ist. Ein Kulturimport, also.

Weshalb denn so viele? Ja, der Gin-Trend hält ungebrochen an, und, ja, Gin lässt sich einfach herstellen. Aber die Schweiz hält hierfür zwei Trümpfe: Eine lange Brennerei-Tradition und eine grosse Auswahl an einheimischen Kräutern, die sich perfekt als Botanicals …

Artikel lesen
Link zum Artikel