International

Um fast 150 Kilo hat dieser Kürbis den Weltrekord-Halter geschlagen. Bild: EPA/DPA

Woah! Dieser Kürbis wiegt 1,2 Tonnen und schlägt damit den Weltrekord

Beim Kürbis-Wettwiegen hat ein belgischer Züchter den Weltrekord gebrochen. Der Kürbis von Matthias Willemijns habe 1190,5 Kilo gewogen und damit den bisherigen Höchstwert um fast 150 Kilo übertroffen.

09.10.16, 17:46 09.10.16, 18:01

«Das ist Wahnsinn, ich bin positiv konsterniert», sagte Mitorganisator Stefan Hinner. Der Kürbis von Matthias Willemijns schlug den Rekordhalter um fast 150 Kilo.

Willemijns bekommt den Angaben zufolge 1500 Euro als Prämie für den Sieg bei den Europameisterschaften und 10'000 Euro für den Weltrekord. Bei der Europameisterschaft hatten 18 Züchter aus sieben Ländern mitgemacht, darunter auch aus der Schweiz. Veranstalter sind die Gartenschau Blühendes Barock und der Schweizer Erlebnisbauernhof Jucker Farm.

Schlüssel zum Erfolg bei der Zucht von Riesenkürbissen ist laut Kürbisexperte Hinner neben Züchter-Wissen äusserst penible Arbeit. «Man muss alle Früchte einer Pflanze abschneiden bis auf eine und nachwachsende Früchte immer wieder abschneiden - damit die Kraft in dem etwa 100-tägigen Wachstum nur in eine Frucht geht.»

Bis Anfang November ist der Riesenkürbis im Park des Ludwigsburger Schlosses zu sehen, danach wird er Züchter-Rekordhalter Willemijns übergeben. (dwi/sda/dpa)

Wikinger-Kurs: Kochen, schmieden, kämpfen

Food! Essen! Yeah!

In Europa unterwegs? Ich hätte da ein paar Restaurant-Tipps. 15 an der Zahl.

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Ja, der Name ist doof: 3 Gründe, warum der «Greentopf» trotzdem eine gute Sache ist

Egal, wie oft ihr mich fragt: Ich mag keine verdammten Insekten essen

36 italienische Leckereien, die NICHT Pizza oder Pasta sind, weil #italiansdoitbetter

Liebe Fleischverzichter, macht kein Ersatzfleisch, seid kreativer!

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Aufgepasst, White Chicks! Diese 11 Avocado-Hacks müsst ihr kennen

Wer bei diesem Pasta-Quiz weniger als 8 Punkte hat, muss Büchsen-Ravioli essen

21 klassische Bistro-Gerichte, die beweisen, dass Frankreich La Grande Nation ist

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

«Halts Maul, du Pimmel!» – Der Feed «Italians Mad At Food» ist schlichtweg grossartig!

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Wir haben das BESTE. GUETZLI. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit

«Food Snobs. F*** them!»

Kein Nachschlag! So sahen die letzten Mahlzeiten von Mördern aus

UND NUN: 23 superfeine US-Gerichte, die nicht Hamburger oder Hotdogs sind

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

Willst du für Gäste kochen? Ich hätte da ein paar Tipps ... 

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

Wenn Foodporn zu Sado-Maso wird: Würdest du's essen?

22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain

Hello, Foodporn! Das treiben 16 Spitzenköche auf Instagram

Mit diesen Menüs kriegst du sie oder ihn rum

Wenn das die Food-Trends für 2017 sein sollen, kann man sich gleich die Kugel geben

Und NUN: 23 foodpornöse Schokoladen-GIFs zum Drübersabbern

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

Das beste Pesto der Welt ist ... DEINS. Und es geht ganz einfach – You Can Do It!

Ich habe Murmeltier gegessen und nun wollt ihr bestimmt wissen, wie das so war

Waaaasss, die Briten können nicht kochen? Das ist 29-mal gelogen!

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

Geständnis: Ich esse Erdnussbutter direkt aus dem Glas. Wie Joghurt. Ihr so?

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

User-Review:
Pulo112, 20.12.2016
Beste News App der Schweiz! Mit Abstand!
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
0Alle Kommentare anzeigen
0
Um mit zudiskutieren oder Bilder und Youtube-Videos zu posten, musst du eingeloggt sein.
Youtube-Videos und Links einfach ins Textfeld kopieren.
600

«Was ist mit ihm?» – Warum mein Arbeitskollege in fast keinem Restaurant isst

Und nun zurück zum Artikel.

«Ist das Fleisch in der Gulasch-Suppe aus der Schweiz? Und aus artgerechter Tierhaltung?» – Diese Fragen stellt mein Arbeitskollege einem Kellner im Restaurant. 

Ich erschrecke und denke: «Was ist mit ihm? Iss doch einfach, was auf den Tisch kommt!» Aber das tut der Kollege nicht. Er achtet auch im Restaurant auf nachhaltiges Essen. 

Im Restaurant zu speisen ist für ihn deshalb auch einiges anstrengender. Ein Blick auf die Schweizer Gastro-Szene zeigt …

Artikel lesen