Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Apfelwähe
Bild: shutterstock
06.07.2017, 10:0906.07.2017, 10:25
HOW TO: Apfelwähe
Das Rezept zum Nachkochen:
Die Zutaten für eine Apfelwähe
- 1 Dinkelteig, rund
- 4 kleine Äpfel (oder 3 mittlere)
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 5 EL Mandelplättli
- Prise Salz
Und so wird's gemacht:
«Was soll ich heute nur kochen?» ...
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf
Blue Kitchen.
Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2: Runde Backform mit Dinkelteig auslegen. Mit Gabel Löcher reinstechen. Mit Mandeln bestreuen.
Schritt 3: Apfelscheiben verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 4: Eier mit Milch verquirlen, Ahornsirup dazu und eine Prise Salz. Gut mischen und über Wähe verteilen. Nochmals 20 Minuten in den Ofen. Warm geniessen.
Wir alle lieben Desserts, oder?
1 / 21
Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
quelle: shutterstock / shutterstock
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Nach einem Grossbrand im Europa-Park kehren zwei traditionsreiche Attraktionen nach einer aufwendigen Renovation zurück. Zum Bedauern vieler Fans führen die beiden Fahrgeschäfte nicht mehr durch eine Höhle. Doch die neu gebaute Felsenlandschaft hat einige Überraschungen bereit.
Eine riesige Rauchwolke, zwei leicht verletzte Feuerwehrleute und 25'000 evakuierte Besuchende – ein Brand im österreichischen Themenbereich des Europa-Parks sorgte im Sommer 2023 weit über die Grenzen für Schlagzeilen. Der Brand richtete einen Schaden in Millionenhöhe an. Zwei beliebte Fahrgeschäfte waren betroffen. Kurz nach dem Brand kündigte die Besitzerfamilie Mack einen raschen Wiederaufbau an.