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«Meine Fresse, häsch Schüüb?»: 11 mal Wenn Kellner ehrlich wären, bitte!

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Bild: watson / shutterstock

«Meine Fresse, häsch Schüüb?»: 11 mal Wenn Kellner ehrlich wären, bitte!

Es ist ein offenes Geheimnis: Das Kellnern ist ein Schauspiel. Kein Wunder also, dass Restaurantbegegnungen vor Floskeln und Höflichkeiten nur so triefen. Es wird Zeit aufzudecken.
18.06.2017, 18:2419.06.2017, 14:41
Jodok Meier
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Viele gesellschaftliche Situationen sind konstruiert und deren Skripte verinnerlicht. So auch beim Kellnern. Und zwar so richtig! In meiner rund 5-jährigen Tätigkeit als Teilzeitkellner hat sich so einiges angestaut.

So viel muss vorweg vielleicht gesagt werden: Es sind selten effektiv die einzelnen Gäste, die einem den Nerv rauben, sondern die schiere Menge an sozialer Interaktion, die man innerhalb einer Achtstunden-Schicht über sich ergehen lassen muss.

Und so lassen sich die folgenden 11 Situationen erklären. Wenn Kellner ehrlich wären:

Restaurantbesuch verfloskelt:

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Restaurantbesuch entfloskelt:

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Restaurantbesuch entfloskelt:

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Ja, als Kellner hört man so einiges. Und trotz aller Geduldsproben, auf die man gestellt wird, ist es ein äusserst unterhaltsamer Job und definitiv eine Schule fürs Leben.

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64 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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canoe58
18.06.2017 19:19registriert Oktober 2016
Mal von der anderen Seite des Tisches.
Verfloskelt. Kellner: "Isch es guet gsih?"
Gast (mindestens wenn er Schweizer ist): "Danke, fein gsih".
Unverfloskelt. Kellner: "Isch es guet gsih?"
Gast: "Wenn es statt 40.- 20.- gekostet hätti oder mindestens nid us em Bütel im Microwawe ufgwärmt wurde wär: passabel".
23214
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ChSt
18.06.2017 19:01registriert Oktober 2016
Als ein Gast bei unserem Mitarbeiter einen 'doppelten Espresso, mit viel Milchschaum, ABER OHNE KOFFEIN' bestellte, war ich kurz sprachlos.
Hahahahaha
(not fakenews)
1973
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ThePower
18.06.2017 20:41registriert März 2016
Und genau wegen dieser Einstellung gehen viele Gastronomiebetriebe in der Schweiz pleite. Hohe Preise, aber öfter mangelhafter Service und mittelmässiges Essen. Und dann ist wieder der Eurokurs schuld. Sorry, aber wenn ich für 40.- ein gutes Stück Fleisch bestelle, will ich keine Schuhsohle mit gefrorener Fertig-Kräuterbutter, labbrigen Pommes und lauwarmem Gemüse haben. Kritik des Kunden sollte immer ernstgenommen werden, vor allem wenn einer die Cochones hat es dem Kellner direkt zu sagen anstatt feige eine vernichtende Tripadvisor zu schreiben.
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