Spass

Ist dieser japanische Tonkatsu-Burger mit einem Erdkugel-Brötchen nicht unglaublich? Sicher! Aber unglaublich fein? Hmm ... Bild: kotaku.com

Würdest du diesen blauen Hamburger essen? Und diese 13 anderen bunten Skurrilitäten auch?

Publiziert: 30.09.16, 10:57 Aktualisiert: 03.10.16, 08:33

Hol dir den FOOD-PUSH aufs Handy! Anders als gewisse Sachen in diesem Artikel ist er so richtig guuuut. Mmmmh. So geht's:

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf«ein»stellen, FERTIG.

Die Omnipräsenz von Foodporn auf Instagram-Feeds beweist einmal mehr, was ohnehin evident ist: Das Auge isst mit. 

Dabei spielen Farben logischerweise eine entscheidende Rolle. Rot etwa, so eine gängige Theorie, signalisiert Reife, Süsse und Kalorien – allesamt Eigenschaften, die der Urmensch in uns drin als gesund, lecker und nahrhaft wahrnimmt. 

Natürlich ist der Kontext ausschlaggebend. Grün? Mmmh, lecker! WENN man sich einen knackigen Rucola-Salat vorstellt oder einen dampfenden Teller frisches Gemüse. Aber grüner Schinken? Wäh.

Oder grünes Bier?

Bild: Shutterstock

Umfrage

Grünes Bier – das gönn' ich mir ...

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Grünes Bier – das gönn' ich mir ...

  • 26% ... NICHT.
  • 37%... wenn ich genug betrunken bin, garantiert.
  • 37%... nur ungern, weil das so von Amis erfundener Blödsinn ist, der den ursprünglich irischen St. Patrick's Day verhunzt.

So stark ist die Suggestionskraft der Farbe: Anno 2001 liessen sich in einem Test 54 Önologie-Studenten der Universität Bordeaux in die Irre führen: Sie alle identifizierten einen rot gefärbten Weisswein als Rotwein und beschrieben diesen auch flott mit klassischen Rotwein-Attributen wie «Schokolade», «Kohle», «Backpflaume» oder «Tabak».

bild: Shutterstock

Umfrage

Rotwein ... oder gefärbter Weisswein?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Rotwein ... oder gefärbter Weisswein?

  • 46%Also ICH würde den Unterschied auf jeden Fall merken.
  • 54%Wenn ich ganz ehrlich bin, bin ich beim Blindtest öfters mal durchgefallen.

Der farbliche Kontext von Esswaren ist demnach auch kulturell geprägt. In indische Tandoori-Gerichte gehören traditionell rote und gelbe Lebensmittelfarbe, etwa. Die Wahrnehmung, welche Farbe Esswaren haben sollen, lässt sich erlernen – und auch umlernen: Dank knallhartem Marketing verbinden immer mehr Kinder weltweit die Farbe Blau bei Süssigkeiten mit Himbeer.

Umfrage

«Blue Raspberry» – fein oder nein?

1'234 Votes zu:«Blue Raspberry» – fein oder nein?

  • 31%Fein!
  • 69%Nein!

Dabei ist gerade Blau eher problematisch. Wenn man von blauem Mais, schwarzblauen Beeren und violetten Kartoffeln absieht, kommt Blau in natürlicher Ernährung kaum vor, weshalb die Wissenschaft gewöhnlich von einer natürlichen Aversion gegenüber Esswaren ausgeht, die so gefärbt sind. 

Meine Mutter war mal an einer Party, bei der alle Gerichte mit Lebensmittelfarbe kunterbunt gefärbt waren (Swinging London, Ende 60er, Psychedelia und so, halt ...). Es gab blauen Risotto. Sie musste die ganze Nacht über erbrechen.

Risotto al Blue Curacao, irgendwer? Bild: tripadvisor.com

Umfrage

Blauer Risotto?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Blauer Risotto?

  • 50%Ich müsste auch kotzen.
  • 50%Augen zu und durch. Ich schaff' das!

Nun erreicht uns aus Australien die Nachricht, dass die Fastfood-Kette Ribs'n'Burgers neu den «Mutant Burger» lanciert. Zieht euch das mal rein, Leute:

Ja, es ist natürlich eine Promo-Aktion (wie könnte es im Jahr 2016 auch anders sein?), und zwar für den Release von X-Men: Apocalypse auf – aha – Blu-Ray. Hier standen die blauhäutigen Mutanten Mystique und Nightcrawler Pate.

Mmh. Zum Reinbeissen. Bild: screenrant.com

Immerhin: Mit seinem triple chillied chicken and blue cheese hört sich der Burger ganz lecker an. Aber eben: Ein blaues Brötchen?

Umfrage

«Mutant Burger» – echt, jetzt?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:«Mutant Burger» – echt, jetzt?

  • 69%Würde ich essen. So was von.
  • 31%Sorry, das blaue Brötchen törnt mich irgendwie ab.

Bleibt also zu konstatieren: Die Farbe eines Lebensmittels ist oftmals massgebender als dessen Geschmack. Die Wirkung und Wahrnehmung derer ist aber kulturell und oftmals sehr individuell geprägt. Oder? Sag doch du:

Der böse schwarze Hamburger

Bild: csmonitor.com

Das ist der «Dark Vader Burger», eine Kreation der französischen Fastfood-Kette Quick, den es 2012 als Promo zum Release von «Star Wars I» in 3D gab. Das Brötchen ist mit Sepia (also Tintenfisch-Tinte) gefärbt. Sieht komisch aus? Inzwischen sind sepiaschwarze Brötchen bei Gourmet-Burger-Läden gang und gäbe, vor allem für die Fisch-Option. Diesen Lachs-Burger, zum Beispiel, gibt es bei uns um die Ecke in der Geroldchuchi:

Bild: watson/obi

Umfrage

Hamburger von der dunklen Seite?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Hamburger von der dunklen Seite?

  • 76%Jaaaa! Come to The Dark Side!
  • 24%Don't do it, Luke!

Grüner Ketchup! Nein, halt: violettes Ketchup! Nein, noch besser: BLAUES Ketchup!

Jap, das gab es mal in den Nuller-Jahren. Stinknormaler Tomaten-Ketchup, aber mit unnatürlicher Farbe. Die Kinder mochten es ... für zirka zwei Minuten. 

Umfrage

Würdest du deine Pommes Frites darin dippen?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Würdest du deine Pommes Frites darin dippen?

  • 5%Ja, in den grünen Ketchup schon.
  • 5%Ja, aber nur in den violetten.
  • 6%Ja, in den blauen Ketchup. Ist total anmächelig.
  • 35%Ach, wenn ich genug betrunken bin, ess' ich alles.
  • 49%Sagt mal, spinnt ihr?

Aber halt! Violett und Co. gibt es auch in natura:

Violette Kartoffeln (das gibt dann violetten Kartoffelstock)

Bild: shutterstock

Umfrage

Violetter Kartoffelstock? Lust?

1'234 Votes zu:Violetter Kartoffelstock? Lust?

  • 89%Mmh ja wieso nicht?
  • 11%Nein, wäh.

Schwarze Tomaten

Bild: shutterstock

Umfrage

Schwarze Tomaten: Fein oder nein?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Schwarze Tomaten: Fein oder nein?

  • 64%Fein!
  • 8%Nein!
  • 28%Come to The Dark Side ... was? Was ist? Nicht lustig?

Grüner und violetter Blumenkohl

Bild: shutterstock

Umfrage

Farbiger Blumenkohl (er schmeckt imfall haargenau gleich wie der normale)

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Farbiger Blumenkohl (er schmeckt imfall haargenau gleich wie der normale)

  • 5%Sorry, ich esse nur den normalen weissen Blumenkohl.
  • 6%Also den grünen würde ich essen, den violetten aber nicht.
  • 4%Der violette macht mich an, aber der grüne ... wäh.
  • 68%Würde alle drei essen.
  • 18%Ich mag eh keinen Blumenkohl.

Regenbogen-Brot

Bild: youtube/yoyomax12

Umfrage

Mit total künstlichen Lebensmittelfarben gefärbtes Weissbrot – wer will?

1'234 Votes zu:Mit total künstlichen Lebensmittelfarben gefärbtes Weissbrot – wer will?

  • 47%Ich! Ich!
  • 53%Nein, wäh.

Crystal Pepsi

Bild: fortune.com

Kristallklare Pepsi-Cola gab es für kurze Zeit in den Neunzigern. Damals probierte ich davon und musste feststellen: Vom Geschmack her war sie haargenau gleich wie Kola. Letztere bringt man aber seit jeher mit der kräftigen brauen Farbe in Verbindung, weshalb die Sensation, eine klare Flüssigkeit mit selbigem Geschmack zu trinken, doch als sehr merkwürdig einfährt. Aber nicht so merkwürdig wie das hier, das es in Indonesien gibt:

Pepsi Blue

Bild: wikicommons

Umfrage

Cola sollte doch braun sein, nicht?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Cola sollte doch braun sein, nicht?

  • 46%Wenn der Geschmack derselbe ist, weshalb nicht klares? Ich würde Crystal Pepsi trinken.
  • 17%OK, das blaue würde ich trinken. Trinke ja auch den blauen Lucozade.
  • 37%Weder noch. Pepsi nur original, bitte.

Green Eggs and Ham

So beliebt ist der Kinderbuch-Klassiker Green Eggs and Ham in der englischsprachigen Welt, dass sich immer wieder Köche aufmachen, eine echte Version des Gerichts zu kreieren. Die einfachste Lösung lautet: Rühreier mit Pesto!

Umfrage

Grüne Rühreier?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Grüne Rühreier?

  • 72%Mmmh mit Pesto! Lecker!
  • 28%Ich mag zwar Pesto, aber grüne Eier ... das sieht einfach falsch aus.

Blaue und rosa Butter

Bild: reddit.com

Und hier noch etwas aus der Abteilung «Die spinnen, die Amis!»: Aufsprühbare Butter (ohnehin sehr fragwürdig) in lustigen Farben. 

Umfrage

Blaue oder rosa Butter, irgendwer?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Blaue oder rosa Butter, irgendwer?

  • 13%Hey, wieso nicht?
  • 28%Hey, wenn etwas «Fun Squeeze Buttery Taste That's Blue» heisst, ist das ohnehin das Ende der Esskultur.
  • 59%Ich finde sowieso diese amerikanische Spray-on-Butter grauenhaft.

Irgendwie auch passend zum Thema: 19 Fastfood-Gerichte, die zum Davonlaufen sind (bloss kannst du nicht davonlaufen, weil du ZU DICK BIST)

Food! Essen! Yeah!

In the Heat of the Herd: 12,5 Kochshows, die dich glücklich machen!

Was war dein Lieblings-Kinderessen? Hier kommt die Erwachsenen-Version davon!

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Mit diesen Menüs kriegst du sie oder ihn rum

Und NUN: 23 foodpornöse Schokoladen-GIFs zum Drübersabbern

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

Das beste Pesto der Welt ist ... DEINS. Und es geht ganz einfach – You Can Do It!

Ich habe mich mit Kurkuma-Milch gesund getrunken und du solltest es auch tun

Raclette-Reste? Wir hätten da ein paar Tipps, wie du sie verwerten kannst

Tiefkühl-Gemüse ungesund? 3 Liter Wasser am Tag ein Muss? Schluss mit diesen Mythen!

Ich habe Murmeltier gegessen und nun wollt ihr bestimmt wissen, wie das so war

Jubelt! Käse dürfte der Schlüssel zu einem gesunden Leben sein

15 Kürbis-Rezepte, die dir den Herbst so richtig schmackhaft machen

OMG, die Gäste sind gleich da! Hier 11 Blitz-Rezepte, die dir immer aus der Patsche helfen

Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

Zum Welt-Eier-Tag: Hier kommen 17 Eier-Rezepte für ein besseres Leben!

Waaaasss, die Briten können nicht kochen? Das ist 29-mal gelogen!

Schweizer Retro-Food oder das moderne Gegenstück: Was hättest du lieber?

Nie wieder Essen wegschmeissen! Wir zeigen dir die feinsten Resten-Rezepte ever

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

Würdest du diesen blauen Hamburger essen? Und diese 13 anderen bunten Skurrilitäten auch?

Geständnis: Ich esse Erdnussbutter direkt aus dem Glas. Wie Joghurt. Ihr so?

21 Stock-Fotos, die beweisen: Äpfel sind BESSER ALS SEX

Voilà, 20 Food-Fakten (damit auch du beim Essen mit deinen Freunden bluffen kannst)

10, nein 20, nein ... 27 ligurische Leckereien, die einmal mehr beweisen: #italiansdoitbetter

Wie dick machen diese Dickmacher wirklich? Hier das krasse Kalorien-Quiz!

25 Tapas-Gerichte, für die man gleich die spanische Staatsbürgerschaft beantragen würde

Bananen-Schinken-Rouladen mit Käse-Senf-Sauce, irgendwer?

30 (ja, dreissig!) griechische Gerichte, die man nicht nur in den Sommerferien essen sollte

11 Food-Trends, die ich mir in der Schweiz WIRKLICH wünsche

15 appetitliche Tipps, um deinen Pasta-Alltag zu verbessern

Carbonara – vermutlich hast du sie dein ganzes Leben lang falsch gemacht

Alle Artikel anzeigen

UND NOCHMALS (weil wichtig):

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf«ein»stellen, FERTIG.

35 Kommentare anzeigen
35
Logge dich ein, um an der Diskussion teilzunehmen
Youtube-Videos und Links einfach ins Textfeld kopieren.
600
  • cheeky Badger 02.10.2016 09:09
    Highlight Pepsi blue gab es für kurze zeit auch mal hier. Vor ca 18 jahren. Ich fands toll.
    1 0 Melden
    600
  • Olaf44512 01.10.2016 18:16
    Highlight Es ist nicht nur blau es ist ELECTRIC BLUE!
    3 0 Melden
    600
  • danek 01.10.2016 15:38
    Highlight ACHTUNG, IMMENS WICHTIG! :)

    Die rote Lebensmittelfarbe Karmin (E-Nummer E120) besteht aus Läuseblut.

    https://de.wikipedia.org/wiki/Karmin

    JFYI :)

    z.b im Stimorol-Kaugummi "Cinnamon":
    https://www.stimorol.ch/produkte/stickpacks/Stimorol%20Cinnamon%20Stick?p=8402&provider=%7BD193998A-4A6D-4EA5-BAA8-209357B27A09%7D&categoryId=9120
    2 0 Melden
    600
  • SVRN5774 01.10.2016 14:31
    Highlight Das ist genau wie bei einer Hochzeitstorte (oder Torten und Cupcakes allgemein). Sehen zwar schön bunt aus, doch schmecken richtig schlecht 😖🍰🎂
    5 0 Melden
    600
  • JasCar 01.10.2016 01:04
    Highlight Also irgendwie sieht das alles nicht sehr amächelig aus,trotzdem würde ich es probieren, so rein aus Neugier... aber wirklich gluschten tut mich nur das Regenbogenbrot.
    4 1 Melden
    600
  • niklausb 30.09.2016 18:03
    Highlight Also ich fand crystal pepsi hatte einen anderen geschmak als normales pepsi ich meinte mich sogar an eine leichte zimt note zu erinneren
    3 2 Melden
    600
  • Luca Brasi 30.09.2016 16:44
    Highlight In Asien ist das Färben weit verbreitet. Cakes, Brote, Muffins, etc. Alles mit künstlicher Färbung. :(
    2012 gab es bei McDonald's China weisse und schwarze Burger:
    4 2 Melden
    600
  • Dä-do 30.09.2016 15:17
    Highlight Ein grünes Bier zum St. Patrick's Day schmeckt super!
    1 1 Melden
    • Lichtblau 30.09.2016 19:44
      Highlight Berliner Weisse mit Schuss ist auch grün oder rot. Das grüne Weissbier mit Waldmeister mag ich sehr.
      2 0 Melden
    600
  • dmark 30.09.2016 14:22
    Highlight Warum?
    Ich sehe da keinen Sinn, Lebensmittel mit Farbstoffen (womöglich noch künstliche) zu versehen.
    Reicht es denn nicht schon, dass wir u.a. Erdbeergeschmack aus Pilzen gezüchtet vorgesetzt bekommen, welchen mittlerweile viele Kinder als "den echten Geschmack" Identifizieren?
    22 2 Melden
    • who cares? 24.10.2016 12:39
      Highlight Wo ist das Problem? Mal ein bisschen etwas anderes und für die lustig, die gerne damit herumspielen.

      Und wenn man nicht genug Kapazität hat, um genug Erdbeeren für echten Erdbeergeschmack herzustellen, dann ist er halt künstlich. Kannst ja froh sein, wenn dir die Jugend von heute nicht deine Erdbeeren wegisst.

      Wir müssen uns in Zukunft sowieso von natürlichen Lebensmitteln verabschieden oder wir werden alle vegan, dann klappts vielleicht.
      0 0 Melden
    600
  • El_Sam 30.09.2016 13:13
    Highlight Und wieso fehlt die Variante "Pepsi ist eh ungeniessbar!!!"?
    Prinzipiell gibt's nur eine anständige Cola. Zur not auch Sinalco-Cola oder Frizz-Cola. Aber wenns nur Pepsi hat nehm ich Eistee!
    18 6 Melden
    • Luca Brasi 30.09.2016 16:36
      Highlight Ich finde es merkwürdig. In der Schweiz habe ich lieber Coke, aber in China schmeckt mir Pepsi besser. Irgendwie ist da die Mixtur anders (Vielleicht auch die Lebensmittelkontrollen lascher ;)). Cola, Fanta, etc. schmecken dort auch anders. Ist noch allgemein interessant, dass viele bekannte Produkte in anderen Ländern anders schmecken. Wäre doch einmal einen Artikel wert. ;)
      11 1 Melden
    • niklausb 30.09.2016 17:59
      Highlight @ herr Brasi, mir hat ein Chemiker grad gestern gesagt das bei der Cola auch das Wasser eine echte geschmaks rolle spielt ausserdem schmeckt die coke in den usa z.b. Einen hauch nach karamell.
      8 0 Melden
    • Heledar 30.09.2016 20:17
      Highlight Ich habe von einer Chemikerin wo bei Coca Cola Schweiz gearbeitet hat. Das die Rezeptur für den Länderspezifischen Geaschmack angepasst wird. Also gibt es geschmackliche unterschiede. Sie werden fast niergends so ein gelbes Fanta sehen wie bei uns. In den meisten Ländern ist es Orange eingefärbt.
      7 0 Melden
    • obi 03.10.2016 08:43
      Highlight Und Dijon-Senf ist in Frankreich auch viel schärfer als bei uns ... was? Was ist?
      1 1 Melden
    600
  • Dr. Zoidberg 30.09.2016 13:04
    Highlight würde ich alles essen. bis uaf den ekelhaften blumenkohl, kartoffelstock und die tomaten. aber da spielt die farbe eher keine rolle.

    achso, und rucolasalat ist angemachtes unkraut. das zeug war jahrzehntelang völlig zu recht bestenfalls schweinefutter, bis irgendwelche hipsterköche das "wiederentdeckt" haben.

    und grünes bier gibts in berlin seit ewigen zeiten: berliner weisse mit waldmeistersirup.
    5 18 Melden
    • Confused Dingo #teamhansi 30.09.2016 13:49
      Highlight Kein Kartoffelstock? Oo Kartoffeln jamm
      14 2 Melden
    • mr-marple 30.09.2016 20:48
      Highlight Jep, berliner weisse mit waldmeistersirup gibt es seit langem. ist trotzdem nicht geniessbar!
      4 1 Melden
    600
  • The Destiny 30.09.2016 12:43
    Highlight Wer schwarzen Hamburger möchte der hat mit etwas Glück erfolg im Big Ben pub in züri west. Der Burger heißt Black pearl und ist ziemlich schmackhaft :D
    5 1 Melden
    • obi 03.10.2016 08:43
      Highlight Die Big Ben Burger sind eh ziemlich okay :-)
      0 0 Melden
    600
  • yomichen 30.09.2016 12:43
    Highlight Grünes Bier hatte ich in Singapur, war echt lecker. =) Und Pepsi Blue ist einfach verdammt süss, sonst nicht so speziell.

    Würde jetzt alles essen- arbeite aber auch gerne mit Lebensmittelfarbe, hab auch schon einen rosa Zopf gebacken. 😆
    7 5 Melden
    600
  • deleted_807114855 30.09.2016 12:39
    Highlight Ich lege wert darauf, dass keine künstlichen Lebensmittelfarben im Essen sind, aber dann finde ich provozierende Farbenspiele spannend. Die blaue St. Galler Kartoffel zum Beispiel kann auch stark verarbeitet noch ein leuchtendes blau/violett behalten, was als Kartoffelsuppe oder Stock optisch interessant wirkt.
    21 2 Melden
    600
  • deleted_420198696 30.09.2016 12:38
    Highlight Eine Kampagne der Foodindustrie, um die Instinkte der Verbraucher noch weiter degenerieren zu lassen? Je schlechter die Instinkte, desto ungesunder der Food.
    15 9 Melden
    • Confused Dingo #teamhansi 30.09.2016 13:50
      Highlight Interessante These😋
      6 0 Melden
    600
  • Tgiralla 30.09.2016 12:05
    Highlight Wir färben in den Pfadilager regelmässig die Lebensmittel ein. Wird alles immer brav aufgegessen (falls es di Kinder nicht mögen haben die Leiter mehr)😂😜
    20 0 Melden
    600
  • mastermind 30.09.2016 11:36
    Highlight Klingt komisch, aber: Ein bisschen grünen Red-Bull-Zuckervodka (oder wie sich dieses grässliche Zeug nennt) wie Sirup ins Glas und dann Lagerbier einschenken. Dies ergibt ein leckeres grünes Bier, das um Einiges besser schmeckt als die Variante mit Grenadinsirup.
    8 6 Melden
    600
  • Scaros_2 30.09.2016 11:28
    Highlight Solange die Färbung natürlich ist, ist alles ok. Sollte es aber so komisches künstliches Zeug sein - danke nein verzichte. Ich meine aus darstellungsgründen färbe ich meine Hamburger teils auch damit er besser aussieht für das Auge. Da arbeitet man dann eben mit gewissen Gemüsse usw. das die Färbung bringt.
    24 4 Melden
    • obi 30.09.2016 12:36
      Highlight Randen für ein rotes Brötchen - yeah why not.
      9 0 Melden
    • JoJodeli 30.09.2016 13:26
      Highlight Kann ich nur zustimmen. natürlich färben ist völlig ok. Habe mir mal die Profi Lebensmittelfarbe (künstlich) bestellt für Zuckerdekorationen. Darauf stand, dass sich der Verzehr ungünstig auf die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern auswirkt. Nun ja, war die Farbe, die bei allen Bäckern für die bunten Kuchen verwendet wird, die so im Trend sind.
      1 5 Melden
    • Scaros_2 30.09.2016 14:32
      Highlight klar @ Obi

      Kauf dir das Buch "Burger unser" und du wirst verstehen was ich meine ;-)
      2 0 Melden
    600
  • Rumpelpilzchen 30.09.2016 11:25
    Highlight Das Rührei klingt lecker, werde ich sicher mal testen.
    Ich habe auch schon kunterbunten Zitronenkuchen gebacken. Ich fand ihn immer lecker und soweit ich mich erinnern kann wurde er auch immer gut aufgegessen. ;-)
    13 1 Melden
    • obi 03.10.2016 08:45
      Highlight War ein beliebtes Kindermenu bei uns. Dr. Seuss sei Dank.
      1 1 Melden
    600
  • efrain 30.09.2016 11:17
    Highlight ich hab offenbar Hunger... 😂
    11 1 Melden
    600

Foodporn ist anders

25 Schweizer Menüs aus deiner Jugend, die deine Kinder schon nicht mehr kennen werden

Wann hast du zum letzten Mal Pastetli mit Brätkügeli gekocht? 

Oder zum letzten Mal Gästen ein festliches Partyfilet aufgetischt? 

Und wie viele Restaurants kennt ihr, die Zigeunerschnitzel servieren?

Die Antworten lauten vermutlich: 1. Lang, lang ist's her. 2. Noch nie. 3. Mir kommt jetzt grad keins in den Sinn.

Zeiten ändern sich, Geschmäcker auch, und wenn man ganz ehrlich ist: Das ist auch gut so. Allzu sehr trauern wir dem «Sulzkuchen» nicht nach, denn das Green Curry beim …

Artikel lesen